Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Обсуждение автомобильных вопросов. Маршруты движения, дорожная обстановка, разбитые дороги, ПДД, ГАИ и т.д.
Ballon
Энтузиаст
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 16:02
Откуда: Медвежий Стан

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение Ballon » Пн сен 27, 2021 14:35

egaron писал(а):
Ballon писал(а):давно уже поменяли поролон на алюминий), отваливаются со звоном)))

потом их ставят обратно чуть укоротив.
товарищ раз зацепил на зсд, отломал,
я раз цеплял где то под воронежом, но только загнул его.

ж/д шлагбаум когда то был из такого здорового деревянного бруса, и его мой знакомый умудрился сломать)
говорил, что в плеере был, из-за музыки не слышал сигнала, и солнце слепило, так что закрывающийся шлагбаум увидел в последний момент, и не успел остановится)


Вопрос даже не в повреждениях от шлагбаума/самого шлагбаума, а о том, притянули ли вас за оставление места ДТП, в случае, если вы цепанули и уехали. Ведь именно на этом основываются концессионеры.


я там выше написал.
ротенберга в будке не было, а девчонке было все равно)

по больше части служащие пунктов приветствует не оплату, показывают где и как лучше проехать.
мне только один раз под колеса бросились, на зсд)))
я был очень удивлен, по зсд не езжу)))

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение egaron » Вт ноя 02, 2021 13:09

Я тут ноюсь на платные дороги с ограничением 90, а тем временем в замке шефа - [quote=https://47news.ru/articles/199226/]платная дорога с ограничением 5(!) км/ч[/quote]. Как говорится, классика - "вам за ваши деньги никто ничего не должен"

Также там объясняются правила езды. Тяжелее девяти тонн не собираться, более пяти километров в час не разгоняться. Протяжённость участка указана в 3250 метров.


Все построено на принципах билетов за проход в Пролом О.И.Б-М-Б. Бендера. Но всем пофиг.
А таблички-то - форматом как на взрослых платарях, не удивлюсь, если этот садовод еще и транспондерами барыжит...

А еще кто-то удивлялся существованию платных парковок в жилых дворах города-побратима в недалекое от нашего время, но тут быдлованы превзошли!

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение taguan » Чт янв 13, 2022 14:39


Минтранс предложил обогнать Европу по ценам за пользование платными дорогами


По мнению ведомства, почти двукратное увеличение тарифов в этой сфере позволит быстрее вернуть вложенные деньги

Увеличение максимальной стоимости за километр проезда по платным дорогам до 5 рублей для легковушек и 16 рублей для большегрузов грозит уходом транспорта на бесплатные магистрали. Это, в свою очередь, перегрузит и без того насыщенные магистрали и уж точно не поможет концессионерам быстрее вернуть вложенные в проекты деньги, что подтверждают и данные Счётной палаты. Такие аргументы приводит Минэкономразвития в отзыве на проект правительственного постановления, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Повысим минимум на 36 процентов

Причину увеличения стоимости проезда по действующим платным автодорогам в Минтрансе объясняют необходимостью возврата внебюджетного финансирования и повышением эффективности управления транспортным потоком.

В настоящее время средняя стоимость проезда по платным автодорогам (2,65 рубля за километр) на 35,5% ниже значения среднего тарифа в европейских странах (3,59 рубля за километр). Об этом говорится в пояснительной записке к документу. Действующий в России максимальный тариф составляет три рубля за километр в ценах 2015 года, что составляет 3,65 рубля за километр в ценах 2021 года.

Минтранс предлагает повысить стоимость проезда по платным автодорогам для транспортных средств с двумя и более осями и высотой не более 2 метров с 3,65 рубля за километр до 5 рублей. Для ровно таких же авто, но повыше (от 2 до 2,6 метра) тариф хотят увеличить с 5,48 рубля до 7,5 рубля. А вот для машин высотой более 2,6 метра цену предлагают поднять с 7,3 рубля до 10 рублей.

Что касается трёхосных грузовиков высотой 2,6 мера и более, то для таких ТС тариф предлагают поднять с 11,57 рубля до 16,25 рубля за километр.

Также проектом акта предлагается установить максимальный размер платы за проезд по платным вновь построенным автодорогам для машин высотой не более двух метров на уровне 8 рублей за километр. В ведомстве напоминают, что сегодня разница в тарифе за проезд по реконструированным и новым платным дорогам отсутствует.

Так дело не пойдёт

В своём заключении Минэкономразвития отмечает, что проект предполагает увеличение максимального размера платы за проезд для легковушек минимально на 36%. При этом авторы не обосновали причины увеличения платы именно до европейского уровня.

В Минэкономразвития считают, что целесообразнее сопоставлять цены с размером платы в странах ЕАЭС и СНГ. При этом в работе над тарифами Минтрансу предлагают учитывать географические характеристики России.

Минэкономразвития напоминает, что объём тарифной выручки напрямую зависит от уровня потока ТС на платных дорогах, следовательно, увеличение платы за проезд может привести к снижению количества пользователей такими трассами "и перераспределению транспортных потоков на бесплатные альтернативные маршруты".

Кроме того, прогнозам транспортников по увеличению доходов от изменения тарифов на платных дорогах мешают данные Счётной палаты. Согласно отчёту аудиторов о проверке эффективности концессионных соглашений, применяемых при строительстве скоростной автодороги Москва — Санкт‑Петербург и нового выхода на МКАД с федеральной автодороги М-1 "Беларусь" Москва — Минск (обход г. Одинцово), прогнозные объёмы трафика в среднем в 2,4 раза превысили фактические показатели.

То есть рассчитывать на серьёзную прибавку пользователей владельцам платных участков, особенно в свете повышения почти двукратной стоимости, не приходится. Поэтому Минэкономразвития делает вывод об отсутствии у Минтранса достаточного обоснования решения проблемы предложенным способом регулирования.

В Госдуме против

С предложением Минтранса не согласен и председатель партии "Справедливая Россия — За Правду" Сергей Миронов. Об этом сообщает пресс-служба партии. "Из расчётов ведомства очевидно, что Минтранс предлагает не просто повысить, а в два-три раза превысить европейский уровень тарифов", — сказал Миронов.

Он напомнил, что автовладельцы уже несут серьёзную финансовую нагрузку В частности, речь идёт о транспортном налоге, акцизах на топливо, платных парковках, штрафах с камер, сборах в систему "Платон".

По мнению Миронова, повышение цен для проезда по платным дорогам отразится на автобусах и грузовиках. "А это означает удорожание грузоперевозок, рост цен на товары, разгон инфляции, очередное снижение реальных доходов", — указал политик.

По мнению политика, с учётом последствий распространения коронавирусной инфекции тарифы на проезд не должны меняться. "Как указывает Минтранс, тарифы на платные дороги не менялись с 2016 года. С учётом пандемии, социальной ситуации в стране призываю Правительство заморозить дорожные поборы ещё на пять лет", — резюмировал он.

В Совфеде предлагают сбалансировать тарифы

Вместо того чтобы поднимать цены за проезд по платным участкам, Минтрансу следует разобраться с текущими тарифами, которые кажутся необоснованно завышенными. Об этом "Парламентской газете" сообщил зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

"Возьмём, например, платную дорогу Москва — Санкт-Петербург. Там первый участок до Солнечногорска стоит столько же, сколько и весь оставшийся участок дороги. Этот первый участок принадлежит коммерческой компании, которая за эти 50 километров берёт столько же, сколько Росавтодор за остальные 600 километров. И, мне кажется, именно здесь и нужно искать деньги, которые хочет найти Минтранс на обслуживание платных дорог", — пояснил сенатор.

Владельцы платных дорог в своих расчётах, по словам Абрамова, ориентируются на платёжеспособных москвичей, но это не повод перегибать палку. "Сегодня, чтобы проехать до Солнечногорска в час пик, нужно заплатить 700 рублей. Куда это годится? Билет на самолёт до Санкт-Петербурга можно приобрести за полторы тысячи рублей", — уточнил законодатель, предположив, что сегодня в России подобных перегибов достаточно.

"В угоду коммерческим структурам делают высокие тарифы, которые, конечно же, необходимо снижать. Здесь нужен правильный баланс", — сказал Иван Абрамов.

Ранее "Парламентская газета" сообщала, что в октябре прошлого года Правительство утвердило правила взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам федерального значения. Согласно документу, водителю доступны три вида оплаты: на пункте оплаты, предоплата в информационной системе и постоплата на дорогах, оборудованных системой "свободный поток".

pnp.ru

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение egaron » Чт янв 13, 2022 14:50

Что повысят - это ясно. Что местные будут платить и ликовать - тоже понятно. Что придумают обоснование "шоб я ехал один" (забывая, что сейчас могут позволитб себе все) - ясно тем более.

Но вот насчет максимальных тарифов по вновь построенным (по так назвыаемым "реконструированным", то есть оплатненным, что само по себе - ноу комментс) 8 руб/км. Серьезно? 8 умножить на 40 сколько будет - 700? Но ведь столько же стоит ЗСД ? А золотой участок 15-58 ? 8*43 по концессионной арифметике будет 600 ?

Концессионеры на эти максимальные тарифы давно уже и так положили... с транспондером :mrgreen:

пс) а проблеме "ухода трафика на альтернативные бесплатные дороги" способствуют знаки "30", лежачие и стоячие полицейские и камеры. И, конечно, "статус в референтной группе" почище перечисленных факторов.

Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Ростов-папа
Контактная информация:

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение Inetman » Чт янв 13, 2022 17:14

Что-то МинТранс последнее время прям фонтанирует бредовыми предложениями...

isbritish
Энтузиаст
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 15:14
Откуда: Питер

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение isbritish » Пт янв 14, 2022 0:04

Открыли недавно платный участок м1.
И впервые в России сделали бесплатные дублёры вдоль шоссе.
Изображение

В Московской области стал платным реконструированный участок федеральной трассы М-1 «Беларусь». Платность на автодороге введена с 00:00 вторника, 11 января. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании «Автодор».

Реконструкцию трассы М-1 «Беларусь» с 45-го по 66-й км в Подмосковье завершили в конце прошлого года. Кроме того, ранее в ходе модернизации автодороги был реконструирован участок с 16-го по 45-й км - дорожники построили обход Одинцова.

В настоящее время участок трассы М-1 является платным с 33-го по 66-й км. Для легковых автомобилей стоимость проезда с понедельника по четверг составляет 100 рублей, с пятницы по воскресенье и в праздничные дни - 120 рублей. Для грузового транспорта тариф составляет 330 рублей вне зависимости от дня недели.

Кроме того, автомобилисты, часто пользующиеся трассой М-1, могут оформить абонемент на 90 дней, что позволит сэкономить на проезде до 30 % в пересчете на одну поездку. Для водителей легковых авто абонемент на 15 поездок обойдется в 1440 рублей, на 50 поездок - 3500 рублей. Абонемент можно оформить на сайте оператора «Автодор-Платные дороги», в мобильном приложении Госкомпании, в Центре поддержки и обслуживания пользователей на 46-м км автодороги (в сторону области) и других Центрах поддержки и обслуживания пользователей.

По информации «Автодора», на платном участке круглосуточно дежурят аварийные комиссары. Они оказывают помощь участникам дорожного движения, попавшим во внештатную ситуацию

доринфо

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 9720
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение Инженер » Пт янв 14, 2022 20:40

Право, я в недоумении.
Да, есть платные дороги. Во всем мире таковые есть. Они явно быстрые и комфортнее там ехать, ага.
Но при этом есть и альтернативные бесплатные. Параллельно....пусть и не рядом.
***
Вот отремонтированные Киевка, Скандинавия, Мурманка...Они, что , платные. Ну побойтесь бога :evil: (как говорится).
Кто мешает пользоваться М-10? Ну держи скорость 90+20 и вперед!

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение egaron » Пт янв 14, 2022 20:53

Инженер писал(а):Право, я в недоумении.
Да, есть платные дороги. Во всем мире таковые есть. Они явно быстрые и комфортнее там ехать, ага.
Но при этом есть и альтернативные бесплатные. Параллельно....пусть и не рядом.
***
Вот отремонтированные Киевка, Скандинавия, Мурманка...Они, что , платные. Ну побойтесь бога :evil: (как :mrgreen: говорится).
Кто мешает пользоваться М-10? Ну держи скорость 90+20 и вперед!



У вас какой-то паттерн ответа на все вопросы одинаковый. В недоумении... "кто мешает" (с подразумением "вас дышать никто не заставляет: не нравится - не дышите"), парочка частных примеров, деланное якобы непонимание проблематики.

Впрочем, сам грешу... о паттерне одинакового ответа, как говорится, чья б корова мычала ... :mrgreen:

isbritish
Энтузиаст
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 15:14
Откуда: Питер

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение isbritish » Сб янв 15, 2022 12:18

Инженер писал(а):Право, я в недоумении.
Да, есть платные дороги. Во всем мире таковые есть. Они явно быстрые и комфортнее там ехать, ага.
Но при этом есть и альтернативные бесплатные. Параллельно....пусть и не рядом.

Если в северо-западном регионе все в порядке с альтернативными дорогами, то вот на М4 есть платные участки по сути без альтернативы.
Но это не главное.
Выше написано что повышая стоимость проезда будут расти цены на товары перевозимые по этим дорогам. В проигрыше будет все население.

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение egaron » Сб янв 15, 2022 14:22

isbritish писал(а):Выше написано что повышая стоимость проезда будут расти цены на товары перевозимые по этим дорогам. В проигрыше будет все население.



Вы что? В выигрыше! Ведь будут привлекаться инвестиции в инвестициии, и, раз цены вырастут, инвесторы начнут работать, оздоровится экономика, будет больше кредитов в экономике, потому что придется всем брать кредиты, а это же круто! У вас просто нет экономического образования, и вы ничего не понимаете в капиталистической экономике!

ЛеонидК
Энтузиаст
Сообщения: 4158
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 18:27
Откуда: Варшавская

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение ЛеонидК » Сб янв 15, 2022 16:23

isbritish писал(а):
Инженер писал(а):Право, я в недоумении.
Да, есть платные дороги. Во всем мире таковые есть. Они явно быстрые и комфортнее там ехать, ага.
Но при этом есть и альтернативные бесплатные. Параллельно....пусть и не рядом.

Если в северо-западном регионе все в порядке с альтернативными дорогами, то вот на М4 есть платные участки по сути без альтернативы.
Но это не главное.
Выше написано что повышая стоимость проезда будут расти цены на товары перевозимые по этим дорогам. В проигрыше будет все население.
а давайте не путать стоимость проезда со стоимостью перевозки , во первых из стоимости проезда надо вычесть Платон , во вторых экономию времени (зарплата водителя и т.д.) ну и в третьих ускоренный оборот транспорта . так что как бы дешевле не вышло .

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 9720
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение Инженер » Сб янв 15, 2022 16:49

egaron писал(а):
Инженер писал(а):Право, я в недоумении....

У вас какой-то паттерн ответа на все вопросы одинаковый. В недоумении... "кто мешает" (с подразумением "вас дышать никто не заставляет: не нравится - не дышите"), парочка частных примеров, деланное якобы непонимание проблематики.

А если зарплата вам жить не позволит,
Так вы не живите, никто не неволит (с)
***
Всё проще простого. В любой ситуации и теме, даже обсуждаемой на этой ветке.
Для кого-то стакан пуст на-половину.
А для кого-то полон на-половину. (с) :P
***
Есть некая проблематика? Пишите письма в Кремль или Спортлото(с).
***
Тема ветки: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.
Или платить за проезд, или ходить пешком до своего домика в деревне (ах да, ОТ и ЖД еще не отменили).
Есть иные варианты решения проблемы?
Хотелось бы услышать.

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 6064
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение Vladi » Сб янв 15, 2022 21:39

egaron писал(а):
isbritish писал(а):Выше написано что повышая стоимость проезда будут расти цены на товары перевозимые по этим дорогам. В проигрыше будет все население.



Вы что? В выигрыше! Ведь будут привлекаться инвестиции в инвестициии, и, раз цены вырастут, инвесторы начнут работать, оздоровится экономика, будет больше кредитов в экономике, потому что придется всем брать кредиты, а это же круто! У вас просто нет экономического образования, и вы ничего не понимаете в капиталистической экономике!
Все верно, но почему продолжения не следует? Зарплаты вырастут, в том числе и относительно среднемировых, а то и стран с человеческой цивилизацией. И вам съездить в Австралию будет как сейчас в соседнем парке купить для развлечения трубочку мороженого.
К этому и надо стремиться.

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение egaron » Сб янв 15, 2022 23:14

Vladi писал(а): И вам съездить в Австралию будет как сейчас в соседнем парке купить для развлечения трубочку мороженого.
К этому и надо стремиться.


С вашей логикой и в вечном двигателе нет ничего невозможного. :mrgreen:

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 9720
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Re: Бесплатные дороги исчезнут. Останутся только платные.

Сообщение Инженер » Сб янв 15, 2022 23:24

Vladi писал(а): К этому и надо стремиться.

Как известно из классики, Мастер и Маргарита устремились в свой подвальчик...
Получили. Но потом..... :mrgreen: