История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
А чем вреден рис с рыбой? Каплей маянезика/жирного сыра? Так вы в любимое домашнее мяско по-французски всемеро больше кладете
-
- Искатель
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 18:14
- Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Huskey писал(а):А чем вреден рис с рыбой? Каплей маянезика/жирного сыра? Так вы в любимое домашнее мяско по-французски всемеро больше кладете
Ненавижу майонез после тепловой обработки. Мясо предпочитаю просто обжаренное.
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Huskey писал(а):А чем вреден рис с рыбой? Каплей маянезика/жирного сыра? Так вы в любимое домашнее мяско по-французски всемеро больше кладете
Рис нормально, а вот, что за рыбу кладут в эти роллы - большой вопрос. И какими руками (насколько грязными) это делают? Это тоже одна из причин, по которой я не люблю питание не в домашних условиях.
-
- Энтузиаст
- Сообщения: 9689
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
- Откуда: Петербург, приморский район
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
karhu писал(а):А кафэшек и ресторанов сейчас довольно много, на каждого найдётся своё местечко.
И в них вполне можно хорошо поесть не дороже чем в месте под вывеской "Столовая".
О столовых на предприятиях не идёт речь, там обычно, конечно, дешевле и выбор блюд особо не велик, но почти всегда всё съестное.
И, что самое главное, несмотря на достаточную дороговизну, ВСЕ, без исключения все, заполнено. В макдаках очереди, в автомакдаках - пробки, в сушилках повара всегда в запаре, чтоб успеть всем приготовить. И это помимо того, что ниндзя-черепашки не успевают развозить.
Это я к чему. Да все к тому же - слишком у нас много богатых. Не все могут себе позволить кухарку, как предлагает vladi - да и такие в макдачных очередях не стоят. И в ресторанах обедают таких, где нет очередей, ибо дорого. Впрочем, даже такие забиты офисным хомячьем....
Но кто ж тогда стоит в тех самых макдачных очередях, когда для условной кодерской зарплаты все эти макдаки, если не разорительная, конечно, то достаточно непозволительная роскошь?
-
- Энтузиаст
- Сообщения: 9689
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
- Откуда: Петербург, приморский район
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Alexandr писал(а):Borodach писал(а):Были какие-то кофейни-пышечные, где можно было пирожков или пышек съесть и запить "кофе" из гранёного стакана, который варился в больших чанах.
Вроде ещё ларёчки с пирожками были.
На Суворовском была пельменная. В школьные годы мы часто туда заходили.
Я из "заведений" при СССР помню беляшную на Удельной. Ненавистники "совка", конечно, скажут, какого качества там было мясо, но, во всяком случае, вкусно. В отличие от шаурмы 90-х, которая недавно бегала и лаяла
Вообще, кой-какие заведения были и при СССР, припоминаю. Были буфеты, где можно было мороженого поесть, напоминающие нынешние ковидно-закрытые столики при пекарнях. По ресторанам я в те годы был точно не ходок, да и сейчас не очень-то, но тоже вроде было. А что не в таком огромном количестве, как сейчас, так и правильно - люди тогда работали побольше, а не развлекались в меру.
-
- Энтузиаст
- Сообщения: 9689
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
- Откуда: Петербург, приморский район
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
fitter писал(а):karhu писал(а):сет из 8ми ролов
Это точно не еда и это не полезно.
к сожалению, что полезно - то почти всегда невкусно, и наоборот
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
egaron писал(а):fitter писал(а):karhu писал(а):сет из 8ми ролов
Это точно не еда и это не полезно.
к сожалению, что полезно - то почти всегда невкусно, и наоборот
С мазиком ролы стараюсь не брать.
Да и без него есть очень большой выбор ролов.
Обычный состав:
- обёртка: нори(водоросли)/рыба/руккола/салат/рисовая бумага.
- основа: рис/рыба
- начинка: рыба/творожный сыр/авокадо/овощи/курица/мясо/зелень/краб и т.д.
Жена сама больше любит готовить корейский Ким-Паб - дёшего, просто и сердито. Нори, рис, овощи.
egaron писал(а):Это я к чему. Да все к тому же - слишком у нас много богатых. Не все могут себе позволить кухарку, как предлагает vladi - да и такие в макдачных очередях не стоят. И в ресторанах обедают таких, где нет очередей, ибо дорого. Впрочем, даже такие забиты офисным хомячьем....
Не думаю, что очереди из-за большого потока, скорее из-за недостатка точек.
А уважающие себя люди вряд ли будут постянниками подобного фастфуда.
-
- Энтузиаст
- Сообщения: 9689
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
- Откуда: Петербург, приморский район
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
karhu писал(а):Не думаю, что очереди из-за большого потока, скорее из-за недостатка точек.
А уважающие себя люди вряд ли будут постянниками подобного фастфуда.
Какой там недостаток, когда этих едален на каждом шагу...
Что такое суши, помню, узнал в 2005 году. Это сейчас все ссылаются на те времена, как на дикое недоразвитое прошлое, а уже все было. Попробовал только в 2007, когда это уже стало повсеместно...
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Carolus Magnus писал(а):Хочу поднять тему. Потому что я не понимаю, как город существовал без того множества едален (ресторанов, кафе, фастфудов, кофеен, столовых etc), какое существует сейчас? Неужели общепит был - не важно в какой именно форме - существенно, в разы/десятки раз, меньше по объёму рынка? Если так, то, получается, город без общепита может обойтись? В структуре занятости или бюджетных доходов общепит не критически важен?
Ведь, например, вместо сегодняшних сетевых продуктовых магазинов - было другое, вместо ТЦ - было другое (а, например, рынок развлечений сложился только в тучные годы), и т.д. С другой стороны, я, действительно, не помню в нашем спальном районе ни одного места со столиками и едой внутри, кроме "Быстрого цыплёнка", "авторитетного" ресторана районного масштаба. И в центре не густо было: народных заведений было немного.
да много было столовых и кафе с едой.
но в те года да, дешевле питаться было дома.
это сейчас уже чаще всего в какой нить столовой будет дешевле, чем дома, даже не за счет дорогой готовки, а по стоимости закупки продуктов.
зы:
вспомнил, как остановившись пожрать в какой то забегаловке на нижнем, приморском, шоссе, был поражен тем, что там брали за кусок хлеба один рубль!
это было в девяностые.
меня удивило жлобство ресторана, не ценой, хотя тогда, насколько помню, целая буханка стоила рубль, а тем что брали за каждый кусок!
я в те года то же несколько подторговывал, но мне и в голову не приходило брать деньги за хлеб))
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Ballon писал(а):[
вспомнил, как остановившись пожрать в какой то забегаловке на нижнем, приморском, шоссе, был поражен тем, что там брали за кусок хлеба один рубль!
это было в девяностые.
меня удивило жлобство ресторана, не ценой, хотя тогда, насколько помню, целая буханка стоила рубль, а тем что брали за каждый кусок!
я в те года то же несколько подторговывал, но мне и в голову не приходило брать деньги за хлеб))
Вы же не хлебом приторговывали, а в ресторане хлеб как раз и продавался. Зато за мыло в рукомойнике они не брали деньги))
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Одежду мы в 90-ые покупали:
- в СКК,
- на Апрашке,
- джинсы в "Motor",
- ещё были магазины "Littlewoods",
- универмаги: "Купчинский", "Феникс" и т.д.
Технику:
- в ДЛТ ("Денди", "Самсунг" и т.д.)
- "Альтернативы синицы" (тоже "Самсунг")
- "Техношок" ("возьму большой мешок" и т.д.)
А еду на рынках и универсамах ("Южный", "Дунайский", "Фрунзенский").
- в СКК,
- на Апрашке,
- джинсы в "Motor",
- ещё были магазины "Littlewoods",
- универмаги: "Купчинский", "Феникс" и т.д.
Технику:
- в ДЛТ ("Денди", "Самсунг" и т.д.)
- "Альтернативы синицы" (тоже "Самсунг")
- "Техношок" ("возьму большой мешок" и т.д.)
А еду на рынках и универсамах ("Южный", "Дунайский", "Фрунзенский").
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Я недавно обратил внимание, что поколение 20-25 летних девушек не умеет готовить от слова совсем.
Привыкли к тому, что почти всё теперь можно заказать готовое и его привезут за 30-40 минут.
Даже ходить никуда не надо.
Курьеры с большими цветными рюкзаками - примета нынешнего времени.
Привыкли к тому, что почти всё теперь можно заказать готовое и его привезут за 30-40 минут.
Даже ходить никуда не надо.
Курьеры с большими цветными рюкзаками - примета нынешнего времени.
-
- Активист
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: Пт мар 09, 2018 23:49
- Откуда: Васильевский остров/Токсово/Поляны
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Prof писал(а):Одежду мы в 90-ые покупали:
- в СКК,
- на Апрашке,
- джинсы в "Motor",
- ещё были магазины "Littlewoods",
- универмаги: "Купчинский", "Феникс" и т.д.
Технику:
- в ДЛТ ("Денди", "Самсунг" и т.д.)
- "Альтернативы синицы" (тоже "Самсунг")
- "Техношок" ("возьму большой мешок" и т.д.)
А еду на рынках и универсамах ("Южный", "Дунайский", "Фрунзенский").
Еще «Юнона» на Юго-Западе, сперва радиодетали и техника, потом и одежда
Re: История торговли в Санкт-Петербурге 90-е и 2000-е
Северный рынок.
Лимонад/пиво/водка из контейнеров.
Ряды со шмотьем, где можно было примерить джинсы на картонке, появились чуть позже.
Потом немного облагородили. Добавили павильоны для продуктов.
Лимонад/пиво/водка из контейнеров.
Ряды со шмотьем, где можно было примерить джинсы на картонке, появились чуть позже.
Потом немного облагородили. Добавили павильоны для продуктов.