Проекты Санкт-Петербурга

КАД
ЗСД
Дороги
Мосты и развязки
Метро
Дамба
Генеральный план
Пешеходам
Свои проекты
Документы
Разное

Пресса
Ссылки
Фотографии
Поиск
Форум
О сайте


Пресса и публикации
Пресса / Дороги29.09.2010

В 2011-2013 гг. власти Петербурга реализуют транспортные проекты, которые должны разгрузить центр

В 2011-2013 гг. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга сосредоточится на реализации проектов, обеспечивающих создание буферной зоны для разгрузки центра города.

Одним из важнейших из них, как подчеркивает глава КРТИ Борис Мурашов, является участок наб. Обводного канала у Американских мостов. Реконструкция задержалась в связи с неисполнением обязательств ООО «Флора», которое выиграло конкурс в 2009 г., предложив цену 3,3 млрд. рублей при начальной цене конкурса в 4,4 млрд. С этой компанией уже расторгнуты контракты по 3 участкам КАД по той же причине, при этом подрядчик оспаривает это решение в суде.

Как рассказал Б.Мурашов, с ООО «Еврострой» (новое название «Флоры») заключено дополнительное соглашение по условиям реконструкции наб. Обводного канала. Компания обещала урегулировать свою задолженность в 3-месячный срок и завершить работы на объекте не в 2012 г., как было запланировано, а к концу 2011 г. Однако в случае, если к установленному сроку компания не возобновит работы и не погасит задолженность, КРТИ расторгнет с ней контракт, предупредил Б.Мурашов.

Еще одним условием успешного продолжения работ является вынос инженерных коммуникаций, что еще не сделано, в частности, ОАО «Санкт-Петербургские электросети».

К концу 2010 г. планировалось завершение работ на I очереди путепровода над Приморской железной дорогой по трассе Коломяжского пр. (2 полосы движения). На этом объекте соблюдение плановых сроков зависит от поставщика: Борисовский завод (Белгородская обл.) задерживает поставку 400 т металлоконструкций. Смольный уже обращался по этому поводу к администрации региона. Если поставка будет осуществлена до середины ноября, I очередь путепровода удастся запустить в 2010 г. Сдача всего объекта запланирована на конец 2011 г.

По расчетам КРТИ, в установленный срок удастся завершить реконструкцию Приморского пр. с развязкой на пересечении с Планерной ул. Реконструкция тоннеля под Литейным мостом по Пироговской наб. закончится не ранее лета 2011 г., рассказал Б.Мурашов. По его словам, проект пришлось переработать в связи с изменением объема водопонижения.

В 2010 г. будет проведен конкурс на строительство развязки на Пироговской наб. у Сампсониевского моста. Еще один комплекс работ необходимо осуществить у моста Александра Невского, где будет модернизирована развязка для сокращения «петли» при въезде на мост.

Другими приоритетами в ближайший период является строительство и реконструкция важнейших переправ через Неву. Уже в 2010 г. КРТИ рассчитывает провести конкурсы как на строительство Ново-Адмиралтейского моста, так и на реконструкцию изношенного Дворцового моста. Уточнены технические решения по строительству Орловского тоннеля. В Комитете рассчитывают на завершение всех работ по сооружению тоннеля в 2014 г.

Источник: АСН ИнфоРазместил: admin