Проекты Санкт-Петербурга

КАД
ЗСД
Дороги
Мосты и развязки
Метро
Дамба
Генеральный план
Пешеходам
Свои проекты
Документы
Разное

Пресса
Ссылки
Фотографии
Поиск
Форум
О сайте

http://lifestoma.ru/ катетер урологический женский нелатона купить.

Пресса и публикации
Пресса / ЗСД02.07.2009

Проект II очереди ЗСД скорректирован в связи с изменением планов развития улично-дорожной сети

К концу III квартала 2009 г. ОАО «Мостоотряд-19» завершит основные работы по строительству 1-го участка II очереди Западного скоростного диаметра (ЗСД). К этому же времени будет полностью введен в эксплуатацию оставшийся участок трассы I очереди. Об этом сообщили руководители компании и представители КБДХ в ходе пресс-тура по объекту.

Как известно, в октябре 2008 г. было открыто рабочее движение по трассе I очереди ЗСД, включающей развязку с КАД, Предпортовой ул. и Дачным пр., 4-полосный участок основной трассы и пробивку продолжения Автомобильной ул. с выходом через ул. Морской Пехоты и Портовую ул. в 3-й и 4-й районы Большого порта. Однако на завершающем участке для движения открылись лишь 2-полосные выезды на пересечении с Автомобильной ул., в то время как часть основной трассы от выезда (на уровне Ленинского пр.) до Краснопутиловской ул. еще не сдан.

II очередь трассы (6 км, включая 3 эстакады), разделена на 4 участка. 1-й тянется от Краснопутиловской ул. до Благодатной ул., 2-й – до пр. Стачек вдоль ул. Возрождения, 3-й – через территорию Кировского завода с выходом на продолжение ул. Калинина, 4-й – до Большого Резвого острова с выходов в 1-й и 2-й районы Большого порта.

В настоящее время «Мостоотряд-19» и его субподрядчики (в том числе ООО «Дорожник-92») завершают работы на оставшемся участке основной трассы в рамках I очереди, где уже смонтировано перильное ограждение, оборудуется разметка и дорожные знаки, одновременно строится съезд с Краснопутиловской ул. на 1-й участок II очереди. Также монтируются столбы освещения, имеющие оригинальную форму буквы Y. Они были изготовлены ЗАО «Интертрансстрой» по проекту, разработанному институтом «Стройпроект».

Схема развязки в конце 1-го участка II очереди предусматривает соединение трассы только с улично-дорожной сетью Московского района. Выезд в Кировский район со строительством моста через пути Балтийской железной дороги не предусматривается. Как рассказал заместитель председателя КБДХ Андрей Левакин, в связи с изменением планов развития улично-дорожной сети в районе, 4-й участок трассы не предусматривает соединения с Двинской ул. и наб. Обводного канала.

Откладывается на неопределенное время также пробивка скоростной магистрали, параллельной пр. Стачек. В связи с этим развязки на 3-м и 4-м участках трассы предусмотрены только на пересечении с пр. Стачек с наб. Екатерингофки. Корректировка проекта позволит завершить его в установленный срок – к концу 2010 г.

Источник: АСН ИнфоРазместил: admin