Проекты Санкт-Петербурга

КАД
ЗСД
Дороги
Северные районы
Центральные районы
Продолжение наб. Макарова
Набережная Малой Невы
Невский автомобильный тоннель
Реконструкция Обводного канала
Восточные районы
Южные районы
Пригороды Петербурга
Другие проекты
ВДМ
ЦДМ
Мосты и развязки
Метро
Дамба
Генеральный план
Пешеходам
Свои проекты
Документы
Разное

Пресса
Ссылки
Фотографии
Поиск
Форум
О сайте


Набережная Малой Невы между Тучковым и Биржевым мостами

Дорога   Дороги

Сроки: 2007-2010

Центральные районы: Василеостровский, Адмиралтейский, Петроградский, Центральный

В бюджет С-Петербурга 2006 года (приложение 11) включены расходы на строительство части этой набережной от Тучкова моста до пер. Талалихина, а также продление соответствующего переулка до набережной. Завершение проекта - 2007 год. Строительство этого участка позволит автомобилям беспрепятственно попадать с Тучкова моста на Б. Пушкарскую ул. В более далекой перспективе до 2010 года планируется построить вторую часть набережной до Биржевого моста.

Сейчас в этом квартале находится химическое производство, которое планируют переместить и построить на его месте деловой район.(от 25.01.2006)

Данный проект был включен в список приоритетных объектов строительства на 2006-2007 год. Приложением к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 21.12.2005 N 1965 раздел 3.2.5. "Строительство проезда по наб.р.М.Невы от Тучкова моста до продолжения пер.Талалихина и продолжение пер.Талалихина от наб.р.М.Невы до пр.Добролюбова". Проект в итоге не реализовали, в настоящий момент перспективы проекта неопределены. По некоторым сведениям, набережная переведена в разряд пешеходных. (от 21.03.2009)

Схемы

Схема из Генерального плана С-Петербурга 2005. Зеленым цветом показана дорога, которую будут строить в 2006 году. Красным - более далекая перспектива до 2010 г. - Источник: Сайт Законодательного собрания С-Петербурга (от 25.01.2006)

Схема проекта
Информация

"Красная" (на схеме) набережная уже построена на территории РНЦ "Прикладная Химия". Набережная была построена в 1960-1970(?)-х годах. Деньги на ее строительство нашел тогдашний ген. директор ГИПХа академик Шпак, до сих пор здравствующий. Несмотря на то, что набережная сделана из камня, но она полая внутри, т.е. ее все равно придется разбирать и делать уже под дорогу..Информация предоставлена Михаилом Блюмом (от 30.01.2006)

Обсуждение проекта

Набережная Европы (набережная Малой Невы между Тучковым и Дворцовым мостами)

Обратная связь

Хотите что-нибудь поменять на этой странице? Неактульная информация? У Вас есть схемы, которые должны быть здесь? Напишите свои предложения Администрации сайта и мы их обязательно рассмотрим. Ссылки на источник информации очень приветствуются.

Имя: E-mail*: Логин на форуме:

Кодовое слово для защиты от спама. Текущий день недели*: