старые вывески

Обсуждение истории городской инфраструктуры - как менялся Петербург. Городская топонимика вчера и сегодня.
Vasya
Активист
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 17:50
Откуда: Автово

старые вывески

Сообщение Vasya » Вт мар 10, 2020 19:03

Делаю перепост по просьбе моего знакомого. Лично я с этим текстом полностью согласен.
Но мне все-таки интересно, кто такой Антон П.? Обычно такие люди широко известны в узких кругах.


--- начало перепоста ---

Сохраним вывески Ленинграда https://vk.com/zheleznyeknigi

ТЕНЬ АНТОНА. ОБРАЩЕНИЕ «ВЫВЕСОК ЛЕНИНГРАДА»

Знакомьтесь, это тень Антона. Она убивает вывески Ленинграда.

Возможно, Антон неплохой человек. Ведь Антона по-настоящему волнуют городские проблемы: открытые люки, неумытые фасады, грязные дворы и разбитые окна. Всего на портале «Наш Санкт-Петербург» Антон П. оставил 7585 обращений за неполные пять лет. Похоже, любуясь чистыми фасадами, мы не падаем в люки только благодаря Антону.

А ещё Антон воюет с рекламой и вывесками — он просит проверить законность их размещения. И тоже ведь благое дело, но в этой войне Антон не жалеет стариков. После обращений Антона ушли в небытие, добровольно или принудительно:

- «Ателье» на Левашовском проспекте
- Булочные на Каменноостровском и Большой Монетной
- ЖЭК на проспекте Наставников
- «Факел» на Софийской
- «Парикмахерская» на Купчинской улице и на Партизана Германа
- Универсам «Невский» на Большевиков
- Символика «Совтрансавто» на Витебском проспекте
- ЦПРП «Ленэнерго» на улице Пугачева
- «Хозяйственные товары» на Дачном проспекте
- Автобаза «Турист» на Екатерининском
- «Продовольственный магазин» на Народной улице
- Ресторан «Восточный» на проспекте Обуховской Обороны
- «Стройматериалы» на Автовской
- «Ателье мод» на Рыбацкой
- «Торговобытовой центр» на Генерала Симоняка
- Гостиница «Выборгская»

и другие артефакты.

Отрадно, что под натиском Антона устояли вывески Дворца спорта «Юбилейный», ДК «Пролетарский», Театра Юных зрителей. Не улетит голубь с хрущевки на Новочеркасском, останутся «несанкционированная надпись и рисунок» МЖК на Ленинском.

Очевидно, устоит и «ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД» на площади Восстания — хотя Антона очень волнует законность этой конструкции.

Надеемся, что Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, который рассматривает обращения Антона, понятен абсурд таких заявлений. Но в случае, когда здания не являются выявленными объектами культурного наследия, а старая вывеска не была задумкой архитекторов, проще ее демонтировать, чем объяснить Антону, почему нет. Особенно когда заявки приходят пачками.

И, наверное, самое для нас печальное. Антон использует фотографии из «Вывесок Ленинграда». К половине обращений о законности советских вывесок, на которые пала тень Антона, приложены фотографии из нашей группы.

Жаль, Антон, что ваша тень не на нашей стороне. Мы ведь тоже не любим открытые люки и баннеры на фасадах. Но подрывную деятельность понять не можем.

В связи с изложенным выше группа «Вывески Ленинграда» прекращает прием фотографий артефактов, публикация которых может представлять угрозу для их существования.

Хотя мы понимаем, что вы, Антон, прекрасно справитесь и без нас.

По ссылке внизу можно посмотреть все обращения Антона на портал и их статусы.

https://gorod.gov.spb.ru/accounts/13889/

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 9785
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Re: старые вывески

Сообщение Randy » Вт мар 10, 2020 19:24

А какая разница? Дыра в законе есть, и ее нужно закрывать.

Vasya
Активист
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 17:50
Откуда: Автово

Re: старые вывески

Сообщение Vasya » Вт мар 10, 2020 19:38

Мне тут как-то для прикола прислали ссылку на сообщение девушки в группе знакомств в ВКонтакте.
Это жесть. Неужели молодой женщине больше заняться нечем? Куда народ катится?

Вот это объявление: https://vk.com/find_friends_spb?w=wall-56722922_5255
Вот эта мадам: https://vk.com/your_only_way
Текст:

Сегодня 16.08 (птн) в 19:00 состоится наша Урбан-прогулка с целью улучшения окружающей среды силами специально обученных этому людей (работников ЖКХ, благоустройства и администрации).

Встречаемся в 18:50-19:00 недалеко от метро Технологический институт, далее отправляемся в любом направлении, придерживаясь второстепенных улиц и дворов (на главных проспектах и без нас всё довольно прилично выглядит). Предварительно нужно будет каждому (или хотя бы троим) установить приложение "Наш Санкт-Петербург" и авторизоваться. Находим различные дефекты окружающей среды: ямы, незаконные страшные граффити, разбитое стекло на остановке, мусор на газоне, незаконная свалка во дворе и т.д. - делаем фото и сразу отправляем в приложении заявку в работу. (Через 7-14 дней обычно приходит ответ, либо что ситуация исправлена + акт и фото исправления; либо что работы дорогостоящие и будут заложены на 2020 год в бюджет - тогда отчёт о выполнении и фото придет через год, и это определенно лучше, чем никогда. ).

Цели прогулки:
* Проявить гражданскую ответственность
* Посмотреть внимательными глазами на свой город, район, двор
* Для тех, кто не пользовался ранее порталом и приложением Наш Санкт-Петербург - наглядный опыт использования, который пригодится в жизни для улучшения своего собственного двора/района.
* Взбодрим администрацию района, по которому будем гулять - расставим акценты, что ещё требуется жителям города улучшить / исправить, вместо того, чтобы неизрасходованные бюджеты класть себе в карман.
* Помощь жителям дворов и улиц, по которым мы пройдем - пожилые граждане могут даже не знать, что улучшить ситуацию так легко - отправить фото и заявку на портал! Мы поможем в этом.

Желающие участвовать - пишите в личку, а кто не в друзьях - отправьте заявку в друзья, ОБЯЗАТЕЛЬНО с примечанием "урбан прогулка"! Пустые заявки отклоняются. Добавить комментарий можно через полную версию сайта в мобильном телефоне, либо с компьютера.

Количество участников не ограничено. При сборе от 8 человек - поделимся на две группы и поделим районы, чтобы охватить больше улиц и дворов, и причинить ещё больше пользы городу! ❤

Будем следить за прогнозом погоды! В случае прохладной погоды тепло одевайтесь, прогулка состоится! На всякий случай с утра возьмите кофту / куртку / шарф. В случае дождя прогулка НЕ состоится, так как со смартфоном под дождем некомфортно и можно испортить смартфон. В случае намека на дождь - прогулка состоится, в случае мелкого дождика переждем в кафе либо разойдемся пораньше.

Участие как всегда бесплатное, с собой можно взять перекус или деньги на заход в кафе.

Если вам понравится наша компания ребят, вы сможете присоединиться и к другим нашим мероприятиям - например, в субботу 17.08 у нас посиделки в гостях, в программе - любительская медитация, просмотр кино, настолки, заказ суши и пиццы, общение, по желанию ночёвка!

Аватара пользователя
Lesha
Энтузиаст
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 15:54
Откуда: Невский р-н, Шлиссельбургский пр.

Re: старые вывески

Сообщение Lesha » Вт мар 10, 2020 19:54

Randy писал(а):А какая разница? Дыра в законе есть, и ее нужно закрывать.

Дыра в законе есть ещё в том, что вывески, которые были установлены до 2го декабря 2003го года (создан комитет по печати и взаимодействию со СМИ), не попадают под законы и действия, которые принял комитет. Даже в ответе самого комитета об этом говориться. https://gorod.gov.spb.ru/problems/1910933/
Указанная в обращении конструкция установлена до вступления в силу нормативных правовых актов Санкт-Петербурга и Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, предусматривающих возможность демонтажа объектов для размещения информации, установленных без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, а также привлечения виновных лиц к административной ответственности за самовольную установку и эксплуатацию объектов для размещения информации.

В соответствии со статьей 54 Конституции Российской Федерации закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, в связи чем было вынесено Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении № 13500/19.


Я соглашусь, жаловаться на ямы, срач и прочие безобразия нужно и это правильно. Но, мля, жаловаться на "Город-герой Ленинград", которые установлены на въезде в город со стороны Пулковского шоссе и напротив Московского вокзала - это, ИМХО, полный маразм и дебилизм.
Все Ленинградские вывески остались в 90% случаев глубоко во дворах и никому не мешают.

Хорошо, хоть администрация Колпинского района адекватная и решили отреставрировать аншлаг "Легнинград" последний существующий у жд станции Ижора в Металлострое.
Летом успели доехать до неё с экскурсией
Вложения
DSC_6559.JPG
Последний раз редактировалось Lesha Вт мар 10, 2020 20:01, всего редактировалось 1 раз.

EJ1947
Искатель
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 17:24
Откуда: Елизаровская

Re: старые вывески

Сообщение EJ1947 » Вт мар 10, 2020 20:01

Ну, строго говоря разрешения на вывески в Санкт-Петербурге выдаются начиная с 1996 г. Менялась только нормативная база: сперва это было ППСПб-6, с 2006-го (или 2009-го) - ППСПб-1135 (Правила содержания фасадов), с 2012-го - ППСПб-1002.
Более того, разрешения требовались и до 1996-го. Я натыкался на два распоряжения тогда еще мэра Собчака, но они были довольно расплывчатые. Но были.