Прошу администрацию и участников форума разделять понятия ремонта и реконструкции объектов

Административные, технические и другие вопросы, касающиеся работы форума и сайта. Здесь размещены Правила Форума.
Аватара пользователя
Carolus Magnus
Энтузиаст
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:34
Откуда: Гражданка

Прошу администрацию и участников форума разделять понятия ремонта и реконструкции объектов

Сообщение Carolus Magnus » Ср май 30, 2018 21:35

Администрация переместила тему про реконструкцию моста по Волхонскому шоссе в тему "Текущий ремонт мостов и развязок в Петербурге". Не оспаривая решения администрации, я всё же напоминаю, что тему про текущий ремонт мостов и развязок создавал когда-то я сам. Предметом обсуждений в теме я подразумевал все вопросы, касающиеся именно текущего ремонта, но никак не полной реконструкции мостов! Под словом "реконструкция" я понимаю либо существенную перестройку моста, когда меняются его строение и габариты, а также снос моста и постройку нового моста на старом месте, что в отношении мелких мостов и практикуют. И в данном конкретном случае из имеющейся информации очевидно, что мост не закрывают на ремонт, а его снесут (кому такие советские мостики нравятся - например, мне: ностальгия = прощаются с ним навсегда), и на его месте построят новый мост. Это демонтаж моста с постройкой нового моста. Какое отношение данный проект имеет к текущему ремонту? Да я элементарно не замечу, что скоро исчезнет какой-то интересный мне мост - если писать об этом событии в мою же тему про текущие ремонты! Я концептуально имел в виду вовсе другое, когда создавал тему о текущих ремонтах: латание асфальта, укрепление устоев, замена решёток и др. действия, не требующие отдельной темы. Ребята, не кидайте в эту кучу полноценные проекты по демонтажу, восстановлению или реконструкции объектов! К тому же на форуме сообщения о ремонте, как правило, не имеют продолжения. А темы о реконструкции будут иметь продолжение хотя бы по факту окончания самой реконструкции. Куда фотки нового моста кидать? Не сюда ведь!

Пункт 14 части 1 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации:
Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;


P.S. Сейчас 31 мая 2018 года, 00 час 05 минут. Это четыре последних сообщения в теме, начинающиеся с поста viewtopic.php?f=9&t=2093&p=314083#p314083 = не поздно ещё вырезать их обратно в отдельную тему.

Аватара пользователя
слон
Модератор
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00
Откуда: Пески

Re: Прошу администрацию и участников форума разделять понятия ремонта и реконструкции объектов

Сообщение слон » Чт май 31, 2018 12:05

Понятия - разделил. В ветке "Текущий ремонт мостов и развязок в Петербурге" оставил сообщения только про текущий ремонт. Все остальные перебросил в ветку "Мосты и тоннели Петербурга, общая ветка". Обе ветки прикрепил наверху.
Возможно когда будет лишнее время, прочитаю эту последнюю ветку целиком и если будет смысл выделю из неё сообщения касающиеся реконструкции - тогда будет ещё одна отдельная ветка.