Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Обсуждение проектов, которые не попали ни в один из разделов форума
Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Сообщение Nurmo » Чт фев 15, 2018 15:49

Правительство Петербурга предоставило китайским инвесторам земельный участок площадью 22,4 га в Красносельском районе города под строительство конгрессно-выставочного центра. Проект реализует компания ООО «ЭсБиАй»...

Ежегодная арендная плата за земельный участок на проспекте Маршала Казакова составит 29,9 млн руб., следует из опубликованного постановления правительства. Инвестор должен в течение восьми лет построить на этом участке конгрессно-выставочный центр «Дружба».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/15/02/2018/5a ... ?from=main

Не знал, куда засунуть новость, если не будет продолжения темы, можно потом удалить.

Аватара пользователя
jangolen
Энтузиаст
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 0:28
Откуда: Севастополь, РФ

Re: Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Сообщение jangolen » Чт фев 15, 2018 23:07

Я правильно понимаю, что участок находится между Юноной и планируемым метродепо?

Аватара пользователя
fims7
Активист
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 15:20
Откуда: ЛО Mga and ЮЗ

Re: Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Сообщение fims7 » Пт фев 16, 2018 11:49

Утвержден проект планировки квартала на улице Маршала Казакова, в котором будет построен китайский конгрессно-выставочный комплекс. Документ также зафиксировал отказ от пробивки проспекта Кузнецова на север.
Проект разрабатывался для территории между Брестским бульваром, улицей Маршала Казакова, проспектом Кузнецова и рекой Красненькой. Там на 2,5 гектара планируется построить конгрессно-выставочный комплекс. Инвесторами выступят китайцы из ООО «Международная инвестиционная компания „Хуа бао“» (входит в группу «Хуа жэнь»); эта же фирма числится заказчиком проекта планировки. Проектировщик — ООО «Институт строительных проектов».
Документ зафиксировал высотное ограничение — 85 метров. В этот регламент укладывается ранее озвученная этажность: доминантной комплекса должны стать две 25-этажные башни — бизнес-центры с гостиницами. На остальной площади участка расположатся выставочные и торговые помещения. Также предусмотрен крытый спортивный комплекс.
Проект планировки зафиксировал новые дороги. В частности, это продолжение улицы Морской Пехоты с мостом через реку Красненькую, пробивка Брестского бульвара на север до Морской Пехоты, а также строительство нового кривого проезда, который соединит Маршала Казакова с Морской Пехоты, обходя будущее метродепо «Красносельское». Этот проезд в некоторой степени заменит собой планировавшееся на протяжении многих лет еще с советского времени продление проспекта Кузнецова на север, отмененное КГА именно из-за метро.

Вдоль улицы Морской Пехоты отведены два участка под паркинг и электроподстанцию.
ppt-kazakova.jpg
ППТ


Китайцы построят два небоскреба в Петербурге
Город отдаст под проект 30 гектаров земли
В Правительстве Петербурга утвердили проект планировки территории на юго-западе города, сообщает «Фонтанка.Ру». На этом участке должен быть расположен конгрессно-выставочный центр «Дружба», который готова возвести китайская компания «Хуа Бао», рассказал изданию глава КГА Владимир Григорьев.

«Дружба» разместится между улицей Маршала Казакова и Красненькой речкой. Всего на участке в 30 га предстоит построить 265 тыс. кв. метров коммерческих площадей, таких как выставочные и торговые павильоны, офисные центры, а также два небоскреба. В башнях высотою в 25 этажей будут находиться гостиницы и бизнес-центры. Общий объем инвестиций оценивается в 35 млрд долларов.

7 апреля комитет по инвестициям города уже доложил, что подготовил проект постановления о передаче китайскому инвестору земли. Руководитель агентства Knight Frank Saint-Petersburg Николай Пашков полагает, что к тому времени, как будет построена «Дружба», спрос на выставочные услуги может стать высоким. Особенно с учетом туристического потенциала Петербурга.

Отметим, что «Хуа Бао» принадлежит предпринимателю Ван Линаню и компании по производству труб из провинции Шандунь. Собственных средств заявленного объема инвестиций у них нет, но они представили в комитет по инвестициям письма от потенциальных инвесторов из Китая. Построить конгрессно-выставочный центр они обещают к 2024 году. «Хуа Бао» уже реализует ряд проектов в Северной столице. Это рестораны китайской кухни «Нихао», коттеджный поселок «Мариинская усадьба», дом бизнес-класса Pushkin House и комплекс таун-хаусов «Есенин Village».
Без названия.jpg
Эскиз
Последний раз редактировалось fims7 Пт фев 16, 2018 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Сообщение Nurmo » Пт фев 16, 2018 11:54

fims7 писал(а):Да в тех краях

ppt-kazakova.jpg
Есть картинка
Без названия.jpg


Общий объем инвестиций оценивается в 35 млрд долларов. Может там с "ноликом" ошиблись?

Аватара пользователя
fims7
Активист
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 15:20
Откуда: ЛО Mga and ЮЗ

Re: Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Сообщение fims7 » Чт май 10, 2018 11:25

«Дружба» выбирает подрядчиков
Подписан и зарегистрирован в Росреестре договор аренды 22 га на проспекте Маршала Казакова, где будет строиться КВЦ «Дружба».
Арендатор, инвестор и оператор проекта – компания ООО «ЭсБиАй». Проект имеет статус стратегического. Сейчас компания проводит конкурс среди подрядчиков для реабилитации участка, который расположен рядом с территорией бывшего полигона ТБО «Угольная гавань». Одновременно готовится техзадание для конкурса архитекторов. Впрочем, головное архитектурное бюро уже известно: мастерская с мировым именем SDG Shine Design Group.

Инвестиции в проект составят около 42 млрд рублей, завершить строительство и сдать КВЦ в эксплуатацию планируют в 2026 году.

Основным инвестором станет китайский многопрофильный холдинг Beijing Hong Fu Group. В него входят более 30 предприятий с активами в 20 млрд юаней. Ключевая структура группы – строительная компания Hong Fu, сообщил NSP генеральный директор ООО «ЭсБиАй» Александр Смирнов. По итогам 2016 года выручка Beijing Hong Fu Group составила $293 млн, чистая прибыль – $44 млн. В компании работают 3270 сотрудников, в разных странах мира возведено 64 объекта общей площадью 6,57 млн кв.м.

В Пекине на площади 400 га компания построила современный городской район. Он поделен на несколько зон: экологическая жилая зона, жилая зона для бизнес-гостей, зона высокотехнологичного производства, а также культурно-образовательная. Здесь же находится и штаб-квартира компании. Фирма также имеет опыт строительства крупных центров отдыха и развлечений. В Пекине компания построила водный комплекс Hot Spring Leisure City вместимостью до 3000 человек и площадью более 20 000 кв.м.

В Петербурге проектом планировки территории предусмотрено формирование общественных пространств и ландшафта, а также строительство 23 зданий высотой до 25 этажей. Общая площадь зданий и сооружений конгрессно-выставочного центра «Дружба» составит 740 000 кв.м. (Будет ли в составе комплекса жильё – неизвестно.)

По словам Александра Смирнова, проект ориентирован на создание современной деловой и выставочной инфраструктуры, способной обеспечить проведение крупных международных мероприятий и стать местом отдыха горожан.

archie
Читатель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 21:48
Откуда: ул. Добровольцев

Re: ТК, ТРК и прочие торговые центры и комплексы

Сообщение archie » Пт авг 31, 2018 18:27

В Петербурге миллиардный инвестпроект может сорваться из-за свалки

Китайский инвестор "Хуа бао" может отказаться от многомиллиардного инвестиционного проекта по строительству конгрессно-выставочного комплекса в Красносельском районе. Как сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, сейчас проводится исследование расходов, которые потребуются на рекультивирование свалки на участке.

"По результатам экспертизы, они могут отказаться от строительства", - сказала Бабюк.

Она отмечает, что в случае отказа китайцев от проекта, Смольный будет думать, как построить объект за бюджетные деньги или иным образом. Работы по рекультивации займут около 1,5 лет.

ООО "Международная инвестиционная компания "Хуа бао" планировала построить комплекс на улице Маршала Казакова. Объем инвестиций в проект оценивался на уровне 16 млрд рублей.

Источник

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Конгрессно-выставочный центр «Дружба»

Сообщение ooo » Пн сен 03, 2018 2:43

«Дружбе» может настать конец. «Хуа Бао» сомневается в проекте конгрессно-выставочного центра в Красносельском районе (03.09.2018, Анна Чистякова, КоммерсантЪ)
Международная инвестиционная группа «Хуа Бао» может отказаться от проекта строительства конгрессно-выставочного центра «Дружба» (КВЦ) в Красносельском районе из-за неготовности участка. Об этом сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. По ее словам, площадка на улице Маршала Казакова требует рекультивации, на это понадобится полтора года, а инвестор, обещавший вложить 36 млрд рублей в проект, так долго ждать не будет. Проект, который комитет по инвестициям анонсировал в 2014 году, с самого начала выглядел малореалистично. Зданий такого назначения не хватает Петербургу, но юго-западное расположение стройки — не самое удачное решение, считают эксперты.

Международная инвестиционная группа "Хуа Бао" может отказаться от строительства большого комплекса "Дружба" в Красносельском районе, сообщила глава комитета по инвестициям правительства Петербурга Ирина Бабюк. По ее словам, на выделенном участке необходимо провести рекультивацию земли. В настоящее время инвестор делает обследование территории, чтобы выяснить, во сколько можно будет оценить эти работы. Предположительно приведение в порядок выделенного участка займет около полутора лет. Как пояснила госпожа Бабюк, с учетом этих временных рамок инвестор может выйти из проекта.

Изначально для размещения КВЦ "Дружба" комитет по инвестициям Смольного предлагал несколько участков. В результате китайский инвестор решил остановиться на площадке на улице Маршала Казакова в районе рынка "Юнона". Объем предполагаемых вложений в 2014 году, когда было подписано первое соглашение, был заявлен в 7 млрд рублей. В 2015 году, когда проекту хотели придать статус стратегического, уровень инвестиций вырос до 24 млрд рублей, а позже и до 36 млрд. Рекультивацию земли, возможный ее выкуп и изыскательские работы планировалось профинансировать отдельно.

Согласно проектным данным, площадь КВЦ должна составить около 700 тыс. кв. м. В них включены выставочный центр, торговые площади, спортивный комплекс, рестораны, паркинги. Доминантой комплекса должны стать две башни в 25 этажей, где разместятся гостиницы и бизнес-центры. Кроме того, какая-то часть построенной площади должна отойти городу под социальные объекты. Рассматривалась возможность открытия там детской спортивной школы. Однако до конкретных предложений пока не дошло, оператор будущих гостиниц и другие возможные участники масштабной стройки не назывались.

"На территории КВЦ будут работать постоянно действующие экспозиции китайских провинций, торговые и информационные представительства китайских регионов. Конгрессные мощности предполагается заполнить новыми мероприятиями. Например, привезти в Петербург мероприятия Шанхайской организации сотрудничества, а вместе с тем привлечь в город инвестиции и туристов стран Юго-Восточного региона",— говорилось в сообщении пресс-службы компании "Хуа Бао" в 2015 году (см. "Ъ" от 12.05.2015).

Недавнее заявление Ирины Бабюк о возможном выходе китайского инвестора из проекта в компании решили не комментировать.

Сейчас в Петербурге насчитывается около 400 площадок для проведения конференций, конгрессов и выставок, но все они не отличаются большим размером. Из главных конкурентов будущей "Дружбе" назывались два объекта — "Ленэкспо" и "Экспофорум".

По словам руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg Игоря Кокорева, планы Петербурга по наращиванию конгрессно-выставочной активности хорошо известны. "Важная их составляющая — ориентация на обеспечении доступа к объектам для участников мероприятий. В этом плане участок в Красносельском районе далек от идеала: транспортная система района сильно загружена, особенно в часы пик, а станция метро в пешеходной доступности может появиться не ранее 2022 года",— замечает господин Кокорев.

Да и объем инвестиций в 36 млрд рублей в нынешних условиях не кажется слишком реалистичным, говорят участники рынка. Крупнейший в Петербурге проект по строительству конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" площадью 200 тыс. кв. м в 2011 году оценивался в 14 млрд рублей, проект реализовывался на деньги "Газпрома", у которого проблем с финансированием не возникало. Примеров же, когда иностранный инвестор решился вкладывать столь внушительные суммы в возведение объектов такого неоднозначного сегмента, как выставочные площади, в новейшей истории России нет (более или менее крупные сделки проходят в сегментах торговой и складской недвижимости).

По мнению господина Кокорева, развитие территорий, требующих существенных инвестиций в редевелопмент или рекультивацию,— это сложная задача для всех участников процесса. "Важно, чтобы затраты на приведение участка в нормальное состояние были правильно учтены в цене или, как в данном случае, в инвестиционном договоре",— говорит он. В качестве примера господин Кокорев приводит проект "Набережная Европы", где инвестор ("ВТБ Девелопмент") вышел из него после того, как столкнулся с трудностями и затратами, связанными с получением территории и возможностью ее застройки.