Слишком умная остановка

Обсуждение наземного общественного транспорта, муниципального и коммерческого. Здесь также обсуждается Надземный Экспресс.
Chartpilot
Энтузиаст
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 13:27
Откуда: Весёлый посёлок

Re:

Сообщение Chartpilot » Пн янв 22, 2018 23:55

Irex писал(а):Разве со статусной части нельзя начинать любые названия?
"до ул. Тульская", "до ул. Хасанская".

Прелестное предложение!
Как звучит: "...до проспекта Невский" !! :(

Vasya
Активист
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 17:50
Откуда: Автово

Re: Слишком умная остановка

Сообщение Vasya » Ср янв 24, 2018 17:18

Swan писал(а):Работники из ОРГП за целый год так и не смогли совместить остановки 5,7 и 11 троллейбусов,идущих в одном напралении у одного столба около сей "умной остановки" у Гостинки((.


А Вы отправляли им предложение об этом?
ОРГП и КпТ такие конторы, которые пока не пнешь - результата не будет.

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Re: Слишком умная остановка

Сообщение giper » Сб апр 07, 2018 14:03

Смольный проспал «умные остановки»
Идея 100 «умных остановок» к ЧМ-2018 года благополучно похоронена. Одни чиновники не успели, другие и не собирались.

http://www.fontanka.ru/2018/04/06/119/

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 8235
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Re: Слишком умная остановка

Сообщение Randy » Сб апр 07, 2018 16:24

ну если деньги не успели потратить - то оно и к лучшему, может )

Аватара пользователя
Даниил
Энтузиаст
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 22:22
Откуда: Просвет, метро "Просвет"; Большевики, метро "Большевики"

Re: Остановки общественного транспорта

Сообщение Даниил » Пн май 28, 2018 23:29

Старые-новые остановки в Калининском районе
28 мая 2018 в 18:00

25 мая 2018 года СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" объявила запрос предложений на завершение работ по капитальному ремонту проезжей части с организацией остановок городского пассажирского транспорта в Калининском районе. Стартовая цена - 14,037 млн рублей.

О некоторых адресах, по которым согласно данной закупке должны завершить строительство остановок, мы уже рассказывали: в частности, об остановках на проспекте Мечникова и на проспекте Маршала Блюхера, где другое подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), планирует организовать выделенную полосу (27 апреля были подведены итоги открытого конкурса, победителем стало ООО "Петродорпроект", снизившее стартовую цену на 0,821 млн рублей).

Напомним, что на проспекте Мечникова планируется организовать остановку только при следовании к Пискарёвскому проспекту (в настоящий момент работы по переустройству опор контактной сети по данному адресу проведены); на проспекте Маршала Блюхера у перекрёстка с Кушелевской дорогой остановки появятся в обоих направлениях (на момент написания материала в декабре 2017 года по данному объекту, были выполнены работы только на чётной стороне).

Ещё один адрес, который ранее не фигурировал - проспект Луначарского (у дома № 78 к. 1). Здесь остановка должна появиться в обоих направлениях (трасса автобусного маршрута № 178).

Отметим, что темпы появления новых остановочных пунктов на карте нашего города оставляют желать лучшего. К примеру, на трассе автобусного маршрута № 396а (ст. м. "Рыбацкое" - Металлострой, НИИЭФА) остановки по адресам: Бугровая улица, Овражная улица, 5-й Рыбацкий проезд были включены в перечень, необходимых к строительству остановок, направленный Комитетом по транспорту в адрес КРТИ для дальнейшей реализации, ещё в 2014 году. Остановок по указанным адресам нет до сих пор.

А инфраструктура самих остановочных пунктов обновляется больше силами частных компаний, нежели города. В начале мая мы писали о конкурсе на установку по заказу СПб ГКУ "Организатор перевозок" 1 остановочного павильона на АС "Крестовский остров" после Чемпионата мира. Между тем, на прошлой неделе компания "Russ Outdoor" начала устанавливать остановочные павильоны на Невском проспекте в новом, для Петербурга, дизайне. Павильоны (к слову, их дизайн распространён по всему миру) делает компания JCDecaux (собственник 25% Russ Outdoor). Ранее в СМИ писали о том, что от этих новых остановочных павильонов хотели отказаться, так как чиновники их посчитали устаревшими (дизайн был разработан 20 лет назад). Однако, как мы видим, в итоге, на фоне полного провала с появлением 50 инновационных остановочных павильонов с USB розетками, WiFi, электронными табло, чиновники выбирая между хоть что-то и ничего, выбрали первый вариант.

© Питертранспорт

https://pitertransport.com/post-1376

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Re: Остановки общественного транспорта

Сообщение giper » Вт май 29, 2018 9:24

Остановка от Фостера на Невском

Изображение

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Слишком умная остановка

Сообщение ooo » Вт июн 05, 2018 23:05

http://www.russoutdoor.ru/press/?id=1539
Russ Outdoor устанавливает остановки по проекту известного архитектора Нормана Фостера в Санкт-Петербурге (04.06.2018)

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor в рамках договора, заключенного по итогам торгов, принял решение по собственной инициативе обновить 50 остановочных павильонов в городе Санкт-Петербурге, на Невском и Московском проспектах.

Проект остановочного павильона принадлежит всемирно известному британскому архитектору, лауреату Императорской и Притцкеровской премий, Норману Фостеру. Аналогичные конструкции успешно функционируют в нескольких мировых столицах с различными климатическими условиями: Лондоне, Париже, Сеуле, Москве. Для Санкт-Петербурга архитектурное бюро Фостера разработало проекты реконструкции острова Новая Голландия и торгового комплекса Апраксин двор.

Остановочные павильоны, изготавливаемые по лицензии в РФ, выполняют основные социальные функции: защищают от непогоды и предоставляют место для отдыха . В темное время суток внутреннее и внешнее пространство остановочного павильона освещает рекламная конструкция. Руководствуясь принципами формирования комфортной городской среды в преддверии социально значимого мероприятия в городе – Чемпионата Мира по футболу FIFA – и в рамках городской программы Russ Outdoor дополнительно оснащает остановочные пункты «умными» функциями.

Павильоны оборудуются такими же табло с информацией о приходе общественного транспорта, как и в других общественных местах города. Остановки интегрируются с городской сетью Wi-Fi. Интернет предоставляет оператор связи, привлеченный городом для раздачи сигнала на стадионе во время проведения ЧМ 2018 и в общественном транспорте.

Дальнейшие планы развития сети павильонов, как и другой уличной мебели, будут обсуждаться компанией Russ Outdoor с городскими властями.

«Обновленные остановочные пункты будут гораздо лучше и современнее предыдущих и гармонично вольются в городскую среду. Мы создадим действительно «умные» остановки – павильоны разработаны таким образом, что в конструкцию может быть интегрировано дополнительное оборудование для наращивания функционала. Масштабирование сделает комплексы максимально комфортными и полезными для горожан. Мы готовы устанавливать также технологичные дисплеи, однако инфраструктура города не позволяет круглосуточно транслировать digital-формат. Будем дальше обсуждать с городскими властями увеличение количества функциональных возможностей остановочных пунктов, например, в случае круглосуточной подачи электроэнергии, – комментирует проект Жан-Эммануэль де Витт, управляющий директор Russ Outdoor. – Мы гордимся тем, что именно нам выпала возможность украсить город в преддверии такого масштабного события, как Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018. Сейчас отличное время, чтобы начать этот проект и продемонстрировать гостям и жителям, что Санкт-Петербург – действительно культурная столица с комфортными условиями проживания».

Презентация остановочного павильона состоялась 4 июня, по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр. 39.

Презентация прошла при участии представителей профильных комитетов и городских властей, а также представителей компании Russ Outdoor.

Изображение