Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Обсуждение различных вопросов, связанных со строительством. Здесь также обсуждаются проекты, не имеющие отношения к Петербургу.
Аватара пользователя
Olvaga
Энтузиаст
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 1:27
Откуда: о. Голодай

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение Olvaga » Ср дек 05, 2018 22:52

taguan писал(а):господа - вы вообще читать и понимать смысл прочитанного текста умеете?
... Включите мозг, не пишите то, чего я не писал.

Умеем, умеем. И мозг у нас включен, не сомневайтесь.
Может проблема не в восприятии, а в донесении информации?
Вопрос межличностной коммуникации далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. А способность излагать мысли вербально и письменно, вообще не тождественные понятия. Ну это так, в общем философском плане.

taguan писал(а):До этого было написано про то, что город обязан вместо ликвидированной стоянки для шкурить-красить выделить равноценную новую. Город должен выделить, не область. В черте города.

Какое-то зерно в данном тезисе конечно есть, но уж очень безапелляционно. Можно оспорить.
Уже звучало в дискуссии. Мол, с какого перепугу город должен. Рынок диктует, что обустройство подобных площадок в ближайшей области экономически более оправдано. Речь идет не о сотнях километров от КАДа или даже от центра города. Дистанция в 30-50 км по дорогам общего пользования устроит?

taguan писал(а):чтобы стоять ЛЕТОМ на воде. Вместо ликвидированной ЛЕТНЕЙ стоянки для Казанки-5 (и для более крупных корпусов) город ДОЛЖЕН выделить равноценный берег для безопасной стоянки.

Тут полностью согласен. В целях использования маломерного судна в пределах акватории города (читай центра города) возможность сезонной стоянки на плаву должна быть в пределах района использования. Только вот к шкурить-красить это явно никакого отношения не имеет. Это разные задачи, следовательно разные реализации.

Аватара пользователя
Menak Vishap
Активист
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 21:44
Откуда: Север Питера

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение Menak Vishap » Чт дек 06, 2018 2:05

taguan писал(а):До этого было написано про то, что город обязан вместо ликвидированной стоянки для шкурить-красить выделить равноценную новую.
Город должен выделить, не область. Не для казанки-5 на трейлере, которую любой нормальный человек легко увезет в укромное место,
а для более крупных корпусов, которые на трейлере нельзя перевезти из за автогабарита. Вот их шкурить-красить нужно на берегу возле воды. В черте города.


Город-то выделить может быть и должен, раз старую стоянку забрал. Но это ведь не значит, что город должен выделить обязательно на своей территории. Город может в принципе и с областью договориться на предмет выделения участка на её территории, если это городу проще/выгоднее и область не против. Да и город понятие растяжимое, Усть-Ижора - это тоже город, например. А почему шкурить-красить нужно обязательно прямо уж в черте города?

taguan писал(а):Далее: чтобы стоять ЛЕТОМ на воде -то же самое. Вместо ликвидированной ЛЕТНЕЙ стоянки для Казанки-5 (и для более крупных корпусов) город ДОЛЖЕН выделить равноценный берег для безопасной стоянки. Безопасной не от фашистов, а от волн и ветра. Потому что лодка летом обязана быть на воде, а не на берегу.


А почему, например, катера с Карповки не могут летом стоять пришвартованными на той же Карповке, где и стояли раньше? А на зиму и на красить-шкурить отправляться куда-нибудь выше по Неве, за Усть-Славянку например?

konrad
Активист
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:53
Откуда: Lakhta

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение konrad » Пн янв 28, 2019 10:56

taguan писал(а):
konrad писал(а):А что думает или знает уважаемый taguan насчет земляных работ в "Геркулесе"?


земляные работы в полном разгаре, самосвалы подвозят груз один за одним,
плавкран что то роет, сваи готовятся погружать с наружной стороны западного мола
5 свай погружено в виде некоего "куста" под основание чего то, пока не понятно чего.
...

Вчера эти сваи выглядели так:
Изображение
Забивают их семь дней в неделю в дневное время с диким грохотом. На западном молу они уже образовали сплошную стену.

Аватара пользователя
Nikdoge
Писатель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 17:03
Откуда: Кировский р-н, округ Княжево

Re: Наб. реки Карповки, реконструкция *планируется?*

Сообщение Nikdoge » Вт янв 29, 2019 2:25

taguan писал(а):
Menak Vishap писал(а): А кто вам должен строить-то? Город что ли? Берите землю в аренду, скидывайтесь да стройте.

Выгоняют с берега -должны, обязаны, предоставить равноценный берег для того же вида деятельности в другом не используемом подходящем для этого месте

Фонтанка: Карповку расчистят от незаконных водных стоянок и забора. Набережную готовят к созданию пешеходной зоны
В рамках первого этапа работ уберут незаконный забор перед зданием по улице Чапаева, 30. Также попросят покинуть водное пространство Карповки «припаркованные» маломерные суда, у которых нет договора аренды участка с городом.

Хочу заметить, что в финальной версии концепции, прошедшей через несколько стадий соучаствующего проектирования выбранного по тендеру проектировщика и пришедшей общественности, коммуникации, (незаконно) проложенные яхтклубом, сохраняются. И большинство присутствовавших на встречах горожан подчеркнуло необходимость сохранения как минимум летней стоянки судов. Правда, водная поверхность не попадает в границы проектирования (нам сказали, что с водой будет принимать решения лишь комитет по природопользованию).

Далее здесь.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение taguan » Вт янв 29, 2019 12:16

я так подозреваю, что в конечном итоге будет совсем немного желающих рискнуть теперь поставить летом на старом месте на воде свои лодки, если вообще останется такая возможность, раз уж вы выше написали, что водой будет заниматься тот орган, которому это нафиг не нужно.
Потому, что между лодками и "общественным пространством" крайне желателен как минимум 2х метровый забор с колючей проволокой, "зоной отчуждения" и с будкой охраны, иначе в лодку, самое меньшее, накидают хабариков и пустых бутылок. Уж если в ЦЯКе с набережной кидают всякое говно на ближайшие лодки -а там проходимость праздно шатающегося народа намного меньше, то на Карповке вообще в планируемом вами к реализации варианте будет стрёмно лодку оставить даже на 1 ночь.

Аватара пользователя
Menak Vishap
Активист
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 21:44
Откуда: Север Питера

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение Menak Vishap » Вт янв 29, 2019 17:47

taguan писал(а):Потому, что между лодками и "общественным пространством" крайне желателен как минимум 2х метровый забор с колючей проволокой, "зоной отчуждения" и с будкой охраны,


Вот именно ровно поэтому лодкам и не место в таких местах как Карповка, по крайней мере, пока ментальность их собственников и прочих сограждан не поменяется обоюдно, и они не научатся сосуществовать без "зон отчуждения". А пока - пусть стоят в специально отведённых местах подальше от суеты городской.

Аватара пользователя
Nikdoge
Писатель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 17:03
Откуда: Кировский р-н, округ Княжево

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение Nikdoge » Ср янв 30, 2019 0:11

Яхтклуб обещал неким образом обеспечить наблюдение за летней стоянкой и общественным пространством в целом; представители яхтклуба также вошли в состав группы, которая будет заниматься наполнением будущего пространства, развитием и контролем.
Все надеются на взаимовыгодное сотрудничество.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Проблемы маломерного флота в условиях развивающегося города.

Сообщение taguan » Ср янв 30, 2019 10:42

Menak Vishap писал(а):лодкам и не место в таких местах как Карповка, по крайней мере, пока ментальность их собственников и прочих сограждан не поменяется обоюдно, и они не научатся сосуществовать без "зон отчуждения". А пока - пусть стоят в специально отведённых местах подальше от суеты городской.


Причем тут "ментальность собственников"?
Человек заработал на лодку, содержит её, платит налоги. В этом он похож, в принципе, на автомобилиста, паркующего машину на улице или во дворе.
Гаражи же у нас "не вписываются в европейский облик города", верно?? А гопники с пивасиком, всякие голодранцы, уличные наркоманы, значит, вписываются в "европейскую культуру". Как раз контингент таких "общественных пространств".