Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Обсуждение строительства и реконструкции мостов, тоннелей, развязок и пешеходных переходов
unxed
Активист
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 13:41
Откуда: Центр
Контактная информация:

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение unxed » Сб май 18, 2019 2:32

Ибах писал(а):ЗЫ. А в выводе в статье про "перенос пробок на соседний перекрёсток" и "не нужно делать" не вижу логической связи. Пирог нужно есть по кускам - сначала развязали одну проблемную точку, потом следующую. Их на самом деле не так много. И, конечно, к потокам через реку тоннель не относится никак, а в статье сделан упор именно на это - странно стоя в море кричать про "зонтик не помогает!"...


Т.е. стратегия постепенного превращения набережной в полностью развязанное с УДС шоссе. Не логичнее сразу же строить на правом берегу внеуличное шоссе с севера на юг вдоль ЖД по примеру ЗСД, а набережные оставить в покое, вернув туда нормальную пешеходную инфраструктуру (в т.ч. частые наземные переходы) и пустив удобный общественный транспорт?

Отдельная параллельная платная скоростная дорога и получастный трамвай вдоль набережной - вполне себе окупятся, а на все эти переделки улиц и набережных под скоростные магистрали вечно у федералов деньги клянчить придётся, в результате оно по срокам растянется "до никогда", а в процессе бесконечных реконструкций всё так же будем стоять в пробках. Так себе устойчивое развитие города. Про деградацию городской среды от превращения набережных в скоростные дороги умолчим, тут такое стирают, ограничимся исключительно прагматическими и общеэкономическими соображениями.

Ибах
Энтузиаст
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 18:06
Откуда: Звёздная

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение Ибах » Пн май 20, 2019 12:21

unxed писал(а):Т.е. стратегия постепенного превращения набережной в полностью развязанное с УДС шоссе. Не логичнее сразу же строить на правом берегу внеуличное шоссе с севера на юг вдоль ЖД по примеру ЗСД, а набережные оставить в покое, вернув туда нормальную пешеходную инфраструктуру (в т.ч. частые наземные переходы) и пустив удобный общественный транспорт?

Вы путаете кислое с круглым.
Ваше предложение относится к глобальной стратегии с которой я отчасти согласен - набережные должны быть прогулочной зоной, а не шоссе.
Здесь же речь идёт о локальных проектных решениях в рамках ПРИНЯТОЙ стратегии. Это не связанные вещи.

unxed
Активист
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 13:41
Откуда: Центр
Контактная информация:

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение unxed » Пн май 20, 2019 14:22

Принятая стратегия не решит ни одной проблемы, кроме проблемы рабочих мест и рынка сбыта для строительных компаний. Если выбранная стратегия плохая - нужно просто выбрать другую стратегию.

И строить уже, наконец, то, про что люди говорят потом ВАУ, КАК КРУТО (см. ЗСД - много на него жалоб?), а не "чёрт его дери, опять пробка на подходах к новенькому тоннелю под моим окном".

Ибах
Энтузиаст
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 18:06
Откуда: Звёздная

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение Ибах » Пн май 20, 2019 17:23

unxed писал(а):Принятая стратегия не решит ни одной проблемы, кроме проблемы рабочих мест и рынка сбыта для строительных компаний. Если выбранная стратегия плохая - нужно просто выбрать другую стратегию.

Отличное желание. Вперёд, действуйте!

Inna_1945
Читатель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 23:06
Откуда: Стахановцев

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение Inna_1945 » Пн май 20, 2019 20:51

Продолжение «марлезонского балета», переписка ВКонтакте:

Цитата со страницы Беглова ВКонтакте: «Ключевой проект – строительство новой широтной магистрали. Переход через Неву будет в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Это можно сделать, конечно, только с помощью федерального бюджета. И я нашел полное понимание и поддержку!».

Мой вопрос: «А какой именно переход - мост или тоннель? И что все-таки с проектом тоннеля под мостом Александра Невского, который обещает запереть весь Красногвардейский район и часть Невского?»

Ответ Комитета по развитию транспортной инфраструктуры:
Инна, добрый день! Спасибо большое за Ваше обращение! В настоящее время решение о том, что точно будет построено в составе Широтной магистрали в своре улиц Фаянсовая – Зольная пока не принято. Плюсы и минусы есть как у моста, так и тоннельного перехода. Решение будет принято при разработке проектной документации, которая должна быть подготовлена в течение 2019 года.
Что касается Правобережного съезда с моста Александра Невского, то документация по планировке территории для данного объекта в рамках проведения общественных слушаний, которые состоялись в декабре 2018 года, получила положительные отзывы у жителей Красногвардейского района.
В ходе строительства тоннеля предполагается разнести на разные уровни два основных транспортных потока, а также выполнить реконструкцию Малоохтинского проспекта с доведением до 6 полос движения (по три в каждую сторону). Это позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в данном узле, перераспределив автомобильные потоки.
Через тоннель будут перекинуты мосты, посредством которых будут обеспечиваться левые повороты для транспортных потоков, движущихся по Малоохтинскому проспекту на мост Александра Невского и в сторону станции метро «Новочеркасская».
Организация движения транспортных потоков предлагается посредством реконструкции близлежащих улиц в месте их прилегания к тоннелю. Так, планируется пробивка участка Перевозного пер. от Малоохтинской наб. до Малоохтинского пр., реконструкция того же переулка и ул. Стахановцев от Перевозного пер. до Заневского пр. с целью их расширения.
Также предусмотрен ремонт ул. Стахановцев от Заневского пр. до Таллинской ул. и непосредственно, самой Таллинской ул., с целью расширения.
Сроки строительства объекта пока не определены: возведение тоннеля начнется только после включения его в Адресную инвестиционную программу Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Мой ответ на ответ КРТИ:
Комитетет по развитию транспортной инфраструктуры, милые лапочки, вы вполне освоили старый, ещё Райкиным озвученный метод, «запустить дурочку»: 1. Кто именно одобрял проект линейной планировки территории для проекта тоннеля под мостом Александра Невского на слушаниях? Я, в составе четырех жителей? Именно я и НЕ одобряла этот бессмысленный, и по затратам и по последствиям проект, подав текстовые возражения с их конкретизацией 2. Нет, сооружение тоннеля под мостом Александра Невского не только не улучшит транспортную ситуацию на Правом берегу Невы, а наоборот запрет два района навсегда в пробках; 3. Все так называемые «расширения» соседних улиц в реальности означают уничтожение их зеленых насаждений, многолетних деревьев; 4. Кроме того, строительство тоннеля под мостом, который неоднократно оказывался в различных аварийных ситуациях, грозит новыми. Поэтому настоятельно советую вам, глубокоуважаемый КРТИ, отвечая на конкретные вопросы, не повторять затвержденную «текстовку», а давать столь же конкретные ответы, хорошо?

Ждем-с!

vk657
Активист
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 15:12
Откуда: Санкт-Петербург, Девяткино

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение vk657 » Вт май 21, 2019 8:27

это, похоже, нужно перенести в другую тему
viewtopic.php?f=13&t=4803

MaksegZ
Активист
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 18:59
Откуда: Московский район

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение MaksegZ » Вт май 21, 2019 14:49

Рано или поздно - стратегия поменяется и все эти миллиарды, потраченные на развязки, окажутся потраченными впустую - вот в чем дело, весь этот проект автострады родом из 1960-х и так долго реализуется, что уже успел устареть практически по всем параметрам, не говоря уже о том, что он создавался в другом городе, другой стране и для других целей - преимущественно для пропуска транзитного грузового автотранспорта в обход улиц правого берега а частных поездок на автомобилях тогда было очень мало в общем трафике, сейчас же имеем использование этой дороги для поездок внутри города массой индивидуальных ТС и как результат - перегруженные съезды, хвостами пробок мешающие порой даже движению по основной проезжей части и сделать с этим ничего уже нельзя - в центральной части ограничивает пропускная способность улиц и мостов, да и на остальных развязках из-за зажатости трассы между водой и так или иначе используемыми территориями не построить нормальные съезды с большим радиусом поворота, единственная более-менее приличная развязка там - с ЗСД и Савушкина, да и та не имеет некоторых нужных съездов. Вывод - ни к какому существенному улучшению транспортной ситуации этот проект (имеется в виду вся магистраль) даже при его полной реализации не приведет, т.к. имеются технические ограничения (см.выше) и значительно изменилась структура трафика в городе за годы его реализации, к тому же появилась КАД, которой на тот момент не было и самым разумным было бы отказаться от любых дальнейших вложений в его реализацию и переключиться на проектирование полностью выделенной трассы в зоне ж.д., идея которой уже давно витает в воздухе.

Inna_1945
Читатель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 23:06
Откуда: Стахановцев

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение Inna_1945 » Пт май 24, 2019 8:22

MaksegZ, Вы абсолютно правы!!

В ответе КРТИ мне снова предложили писать через электронную приемную и заново задавать все те же вопросы, то есть мне ответили не о чем! Зачем мне писать на сайт КРТИ? Все свои вопросы я уже задала не только на слушаниях, но и в статье «Кому выгоден тоннель за 3,5 миллиарда?», опубликованной в журнале «Город-812»
http://gorod-812.ru/komu-vyigoden-tonne ... DcjXpM54eA
Я все еще жду и надеюсь на единственный ответ: «Спасибо вам, мы тут сели, подумали, посчитали, и поняли - проект бессмысленен, устарел ещё на стадии замысла, вреден для людей, для жителей двух районов, надо закрывать его, пока денег вложено еще не так много»

MaksegZ
Активист
Сообщения: 779
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 18:59
Откуда: Московский район

Re: Тоннель под мостом Александра Невского (правый берег Невы) *планируется*

Сообщение MaksegZ » Пт май 24, 2019 18:49

Да там на самом деле вообще клиника - «Житель мегаполиса должен иметь возможность доехать на работу за 50 минут. Транспортная инфраструктура для этого должна включать улицы непрерывного движения» Ну, вообще-то, первым делом в мегаполисе должна быть развитая система общественного транспорта, чтобы жители по возможности меньше использовали автомобили для трудовых поездок.