Качество материалов СМИ

Общение на любые свободные темы
Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Ростов-папа
Контактная информация:

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Inetman » Пт дек 28, 2018 21:47

Menak Vishap писал(а): На самом деле, эта "двухъярусная усечённая пирамида" - это первый случай в моей жизни, когда хочется сказать: "Не надо застраивать! Сделайте парк!". В нашем уныло-плоском городе любая форма рельефа, даже откровенно искусственная - представляет рекреационную ценность.


ППКС. У нас вот в сквере возле дома (хвала девелоперу) специальную горочку насыпали двухметровую. Дети радуются, катаются. Недалеко ещё со времени строительства ровный такой холмик с плоским верхом, метра четыре, тоже глаз радует... Правда, на месте последнего должен был быть паркинг, что уже не столь радует, ну да ладно =)))

Аватара пользователя
Borodach
Энтузиаст
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:52
Откуда: Озеро Долгое

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Borodach » Чт янв 03, 2019 15:40

Menak Vishap писал(а):
sandy писал(а):https://www.fontanka.ru/2018/12/25/067/
Свалка интересов. Девелоперы хотят срыть мусорный курган на Оптиков и построить жилье. Промышленники ждут конфликта
Сейчас холм занимает 12,4 га (260х 477м), это двухъярусная усеченная пирамида, покрытая травой высотой от 27,2 до 29,5 метра.

И где они такую траву берут...


На самом деле, эта "двухъярусная усечённая пирамида" - это первый случай в моей жизни, когда хочется сказать: "Не надо застраивать! Сделайте парк!". В нашем уныло-плоском городе любая форма рельефа, даже откровенно искусственная - представляет рекреационную ценность. А тут такой холм, да ещё и из строительных и бытовых отходов, не представляющих явного вреда, ничего не выделяющих, да ещё и с выросшим уже довольно взрослым березняком - очень жалко будет, если его банально сроют. И, кстати, непонятно, на кой его огородили забором - что плохого было бы в том, если бы люди там гуляли. Извиняюсь, что не по теме ветки - просто непонятно, в какой теме это уместно обсуждать.



Лет 10-15 назад туда на вершину можно было спокойно на машине заехать.
А лет 5 назад зимой вовсю с него катались на санках и ватрушках.
А потом огородили забором, и ещё охрану поставили, которая всех гоняет.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4570
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение taguan » Пт янв 11, 2019 11:25

Расследовательский центр «Досье» Михаила Ходорковского опроверг основную версию убийства российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР).

Из документов и биллинговых распечаток, оказавшихся в распоряжении «Досье», за перемещением журналистов следил местный жандарм, созванивавшийся с предполагаемым сотрудником частной военной компании (ЧВК) Вагнера, чью деятельность на территории республики расследовали журналисты.

https://lenta.ru/news/2019/01/10/new_ve ... um=desktop

Жандарм по имени Эммануэль Котофио якобы контролировал водителя группы и постоянно находился в непосредственной близости от россиян. Собственные действия он координировал с сотрудниками ЧВК, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В частности, Котофио активно созванивался с гражданином России Александром Сотовым, которого «Досье» называет доверенным сотрудником Валерия Захарова, «советника президента ЦАР по безопасности». Захаров, в свою очередь, тесно связан с бизнесом Пригожина. За лето 2018 года Сотов около сотни раз общался по телефону и с Захаровым, и с Котофио.

Сотрудники «Досье» также выяснили, что водитель Бьенвеню, который остался жив в результате нападения на машину с журналистами, в прошлом сам работал жандармом. На него российских документалистов вывел некий Мартин — проводник, который должен был помочь россиянам со съемками. Они общались с Мартином через мессенджер, но в итоге так и не встретились. Центр «Досье» предполагает, что Мартина никогда не существовало. Как выяснилось, номер, с которого велась переписка от его лица, зарегистрирован на вымышленное женское имя Эрика Мустерманн (Erika Mustermann), которое используется на образцах документов в Германии. Кроме того, телефон Мартина все время находился в городе Банги, куда прилетели россияне, однако в переписке он утверждал, что находится в другом городе. В результате журналисты вместе с Бьенвеню поехали ему навстречу.

Номер Мартина российская съемочная группа получила от сотрудника РИА ФАН Кирилла Романовского. Журналист поделился контактом с «Центром управления расследованиями» Ходорковского, который оплачивал поездку. Романовский отрекомендовал Мартина как сотрудника миссии ООН в ЦАР.

СМИ называют владельцем РИА ФАН Пригожина. В то же время предприниматель отрицает связь с этим СМИ. Кроме того, он заявил, что не имеет отношения к каким-либо проектам в ЦАР. Джемаль, Расторгуев и Радченко рассчитывали получить в республике доказательства того, что ЧВК Вагнера работает на местных приисках за вознаграждение в виде золота.

Россияне погибли в конце июля 2018 года. По версии МИД России, они подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и были убиты при попытке оказать сопротивление.

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение depeche » Ср янв 23, 2019 13:56

Министерство пропаганды
Во всем, что связано с телевидением, Алексей Громов не любит доверять никому важную работу — он все делает сам. Несколько лет назад один из заслуженных телевизионных деятелей решил снять документальный фильм, но никак не мог найти на него средства и от отчаяния позвонил Громову. К удивлению журналиста, первый замглавы кремлевской администрации его принял и прямо при нем начал звонить чиновникам с просьбой найти на съемки бюджетные деньги. На удивленный вопрос, почему он не поручит эту работу приемной, Громов ответил: «Ни хера не работает, если сам не сделаешь».

Точно так же Громов руководит телевидением.

— Если кто-то думает, что любой чиновник может позвонить руководителям госканалов и дать указание что-то показать, то это большая ошибка. Скорее всего, он будет послан далеко и надолго, — рассказывает человек, близкий к администрации президента. — Это может сделать только Громов.

Осенью прошлого года руководству ВГТРК раздался звонок из Кремля. Тогда произошел расстрел в политехническом колледже в Керчи, и каналы «Россия» и «Россия-24» показали кадры убийства учащихся. Звонил Громов, он был в ярости и требовал не показывать видео, рассказывает медиаменеджер на условиях анонимности.

Но в большинстве случаев звонки не требуются: начальники телеканалов узнают, что надо и что не надо освещать, на еженедельных летучках в кабинете у Громова на Старой площади. Обычно они происходят по четвергам.

+ Как начинались «громовские летучки»
На планерках часто собирается «весь иконостас» — так собеседники «Проекта», в разное время участвовавшие в этом мероприятии, называют руководителей всех основных каналов. К Громову являются начальники как государственного, так и формально частного ТВ: Первого канала, ВГТРК, НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ и Пятого канала (последние два были недавно фактически объединены и их может представлять один человек). Но бывают и их заместители или главные редакторы. Например, Первый нередко представляет директор информационных программ Кирилл Клейменов, а ВГТРК — главный редактор «России-24» Евгений Бекасов.

На этих совещаниях Громов руководит не только каналами, но и пресс-службами ведомств. В его кабинет приходят сотрудники пресс-служб президента, правительства и парламента. Важные участники — чиновники внутриполитического блока Кремля, который отвечает за выборы (обычно это известный по передаче «Что? Где? Когда?» глава управления общественных проектов президента Сергей Новиков), и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Громов обсуждает с собравшимися график президента и может дать прямое поручение — как освещать событие и что именно нужно показать или сказать в репортажах. «А на это можно не обращать внимания», — такой фразой, по словам одного участника, в Кремле могут наложить вето на ту или иную новость.

Собравшимся дают указания и по поводу регионов, существует даже понятие «контрольные регионы». Например, если в каком-то субъекте происходит что-то важное — выборы губернатора или строительство стадиона к чемпионату мира по футболу — то каналам запрещают давать негативную информацию про всю территорию, причем эта информация необязательно связана с самим событием: «в целом о регионе ничего слишком плохого рассказывать нельзя».

Раз в квартал Громов собирает пресс-секретарей силовых ведомств. Им тоже запрещают предавать гласности негативные события в «контрольных регионах». Еженедельно с силовиками работает начальник подчиненного Громову управления по общественным связям Александр Смирнов. Как-то раз один из участников приклеил на дверь кремлевского кабинета листок с надписью «Филиал министерства пропаганды». Собравшиеся оценили юмор — снимать листок никто не стал, и мероприятие продолжилось.

Помимо каналов и агентств Громов надзирает и за крупнейшими газетами. Это объясняется его довольно тесными отношениями с владельцем «Коммерсанта» Алишером Усмановым и директором и главным редактором газеты Владимиром Желонкиным. Другие люди Громова в печати — директор и главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин и директор по развитию РБК Алексей Абакумов.

Впрочем, ресурсы Громова гораздо шире, чем управление телевидением и пресс-секретарями.

— Его главный актив в том, что он, как никто, знает, в какой момент и в каком виде подать президенту плохую информацию на кого-то, — рассказывает бизнесмен, близкий к Кремлю.
Гнева Громова опасаются даже миллиардеры, владеющие российскими СМИ. Один из них несколько лет назад получил странный факс из Кремля. На листе с оттиском президентской администрации была скопирована статья работавшего в этом издании корреспондента кремлевского пула об одном из мероприятий Путина. Текст был обильно испещрен возмущенными пометками от руки. Это были пометки Громова: ему не понравилась статья, и он не хотел, чтобы журналист дальше освещал работу президента. Именно при Громове журналистов стали отстранять от пула за негативные статьи о Путине, а позже практика будет усовершенствована, и репортеров фактически лишат «доступа к телу», заставив смотреть многие мероприятия в видео-трансляции. Впрочем, пул — это и источник заработка окружения Громова.

https://www.proekt.media/portrait/alexey-gromov

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4570
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение taguan » Чт янв 24, 2019 14:39

https://youtu.be/h3iOE041w0w
https://www.fontanka.ru/2019/01/24/069/
Видеоролик опубликован на сайте военного ведомства 24 января. Он сопровождает сообщение с заголовком «Экипаж истребителя Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик над Балтийским морем». Согласно фабуле, над нейтральными водами Балтики, в опасной близости к госгранице, противовоздушная оборона зафиксировала объект.

На перехват отправился дежурный Су-27, неизвестное он идентифицировал как «самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера». Завидев российский истребитель, иностранец изменил курс, а экипаж вернулся на базу.

Дату инцидента министерство обороны не сообщает, но внимание пользователи сети обратили на другое: в ролике использованы съемки трех разных самолетов. Так, летчик садится в одноместный Су-27, на нем оранжевый комбинезон. В воздухе он управляет самолетом с двухместной кабиной, а приземляется на Су-24.

Во время перехвата пилот сумел не только пересесть с истребителя на бомбардировщик, но и сменить одежду: в одном из фрагментов отчетливо видно, что военнослужащий не в оранжевом, а в синем. Неловкий монтаж настолько возмутил пользователей сети, что в своих комментариях они не обращают внимание на мелочи вроде стремительно меняющихся времен года.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны на звонки «Фонтанки» не ответили.

**********

Госдума в первом чтении согласилась наказывать за фейковые новости и неуважение к власти
https://www.fontanka.ru/2019/01/24/066/

Аватара пользователя
Sanekks
Активист
Сообщения: 715
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 16:58
Откуда: Гражданка

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Sanekks » Чт фев 14, 2019 7:58

https://ria.ru/20190214/1550825478.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ложечки находятся потихоньку... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение michaelspb » Чт фев 14, 2019 9:31

Sanekks писал(а):Ложечки находятся потихоньку... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...но осадочек то остался...

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Чт фев 14, 2019 10:09

РИА-новости? Вы ещё Царьград процитируйте в теме "Качество материалов Сми" ААА\!
Вложения
1402.jpg

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Igorix » Чт фев 14, 2019 10:15

Nurmo писал(а):РИА-новости? Вы ещё Царьград процитируйте в теме "Качество материалов Сми" ААА\!

А вы цитируете всякое говно типа медузы или финанза. Может не стоит спорить по этому поводу?

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Чт фев 14, 2019 10:21

Igorix писал(а):
Nurmo писал(а):РИА-новости? Вы ещё Царьград процитируйте в теме "Качество материалов Сми" ААА\!

А вы цитируете всякое говно типа медузы или финанза. Может не стоит спорить по этому поводу?


Спорить? С кем и о чём? Я Вас умоляю! Ржать - это да, ААА!

Аватара пользователя
Strelna
Энтузиаст
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 15:25
Откуда: Столица фонтанов

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Strelna » Чт фев 14, 2019 16:08

А почему Царьград лучше не цитировать? Они замечены в фейках как BBC или Spiegel?
Честно говоря с Царьградом знаком мало, но тут такой текст как будто это что-то запредельное. А один автор, которому я доверяю, напротив хвалил этот канал. Нет ли у Вас примеров их некорректного поведения?

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Alexandr » Чт фев 14, 2019 20:41

Nurmo писал(а):
Igorix писал(а):
Nurmo писал(а):РИА-новости? Вы ещё Царьград процитируйте в теме "Качество материалов Сми" ААА\!

А вы цитируете всякое говно типа медузы или финанза. Может не стоит спорить по этому поводу?


Спорить? С кем и о чём? Я Вас умоляю! Ржать - это да, ААА!

Самое время ткнуть кого-то в это-самое г... :P
https://meduza.io/feature/2019/02/14/prodyuser-bi-bi-si-nazval-postanovochnym-video-posle-himicheskoy-ataki-v-sirii-to-zhe-samoe-govorila-rossiya

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Чт фев 14, 2019 20:44

Strelna писал(а):А почему Царьград лучше не цитировать? Они замечены в фейках как BBC или Spiegel?
Честно говоря с Царьградом знаком мало, но тут такой текст как будто это что-то запредельное. А один автор, которому я доверяю, напротив хвалил этот канал. Нет ли у Вас примеров их некорректного поведения?


Лично у меня нет предвзятости к ресурсу "Царьград", не читал, не читаю и не буду, он просто оказался рядом с RT, ТАССом и т.д., там где сгруппировал Яндекс. Вот эта группировка и спровоцировала его упоминание, видимо, из-за нейминга :D Ничего личного))

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Чт фев 14, 2019 20:51

Alexandr писал(а):
Nurmo писал(а):
Igorix писал(а):А вы цитируете всякое говно типа медузы или финанза. Может не стоит спорить по этому поводу?


Спорить? С кем и о чём? Я Вас умоляю! Ржать - это да, ААА!

Самое время ткнуть кого-то в это-самое г... :P
https://meduza.io/feature/2019/02/14/prodyuser-bi-bi-si-nazval-postanovochnym-video-posle-himicheskoy-ataki-v-sirii-to-zhe-samoe-govorila-rossiya


Спасибо за "это-самое г..." и ткнуть, но пока я не верю. Про испанского авиадиспетчера наслышаны и про мальчиков распятых. Отсюда и выводы. Пока так. Ждёмс.

Аватара пользователя
Strelna
Энтузиаст
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 15:25
Откуда: Столица фонтанов

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Strelna » Чт фев 14, 2019 22:31

Nurmo писал(а):
Strelna писал(а):А почему Царьград лучше не цитировать? Они замечены в фейках как BBC или Spiegel?
Честно говоря с Царьградом знаком мало, но тут такой текст как будто это что-то запредельное. А один автор, которому я доверяю, напротив хвалил этот канал. Нет ли у Вас примеров их некорректного поведения?


Лично у меня нет предвзятости к ресурсу "Царьград", не читал, не читаю и не буду, он просто оказался рядом с RT, ТАССом и т.д., там где сгруппировал Яндекс. Вот эта группировка и спровоцировала его упоминание, видимо, из-за нейминга :D Ничего личного))


Да, соседство с RT надо заслужить. Популярность данного ресурса за рубежом бьёт все рекорды, для наших новостников это грандиозный успех. Подвинуть Аль-джазиру у арабов, стать в Европе неким аналогом зарубежных голосов в СССР, это действительно круто. Я не понял, что Вы в положительном смысле.