Апраксин двор *планируется реконструкция*

Обсуждение проектов, которые не попали ни в один из разделов форума
Аватара пользователя
NFY
Активист
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 13:24
Откуда: Красногвардейский р-н

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение NFY » Чт май 17, 2018 15:17

Комитет по контролю за имуществом продолжил работу по зачистке Апраксина двора. Как передает корреспондент «Фонтанки», 17 мая Центр повышения эффективности использования государственного имущества демонтирует пристройки у корпусов 17, 22 и 39.

https://www.fontanka.ru/2018/05/17/073/

Huskey
Писатель
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 8:43
Откуда: СПб, Озеро Долгое

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение Huskey » Чт май 17, 2018 21:00

Причем построенные капитальные и не очень базары у станций метро их не интересуют. Странные люди. На рынке торговать нельзя, а у всех (!) станций метро можно: тут вам и фрукты, и очки, и трусы

Аватара пользователя
NFY
Активист
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 13:24
Откуда: Красногвардейский р-н

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение NFY » Ср май 23, 2018 16:45

«Питер» ищет деньги на Апраксин двор

https://www.fontanka.ru/2018/05/22/125/

Концерн «Питер» Николая Пономарева готов провести редевелопмент Апраксина двора по проекту Никиты Явейна, потратив на это 7 млрд рублей. Осталось найти деньги.

Предложение концерна «Питер» прозвучало на заседании малого правительства. Это может стать уже пятой по счету попыткой привести в порядок старейшую торговую зону Петербурга. Предыдущую предпринял «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, но так и не приступил к работе. Появлению нового претендента на участие в реконструкции Апрашки предшествовала масштабная зачистка двора от нелегальной торговли.



Как рассказали «Фонтанке» два источника в Смольном, перестраивать Апраксин двор «Питер» собирается по проекту «Студии 44» Никиты Явейна, который Совет по сохранению культурного наследия одобрил в ноябре 2017 года. Стихийный рынок должен превратиться в креативное пространство, где помимо торговли появятся жилье, гостиницы, рестораны, а также образовательные и культурные учреждения.

Ставка снижена

Стоимость реализации первой версии проекта «Студии 44» оценивалась экспертами в 20 млрд рублей. Концерн «Питер» готов перестроить Апраксин двор за 7 млрд рублей. Но, как выяснилось, этих денег у компании нет. Есть готовность вложить 1,5 млрд рублей собственных средств, а остальные привлечь в виде займов. Однако информацию о согласованных банковских кредитах компания предоставить не смогла. Презентация прошла 21 мая в рамках заседания малого правительства Петербурга, которое в отличие от «большого» проходит регулярно и в закрытом для журналистов режиме.

По данным «Фонтанки», у чиновников возникли к потенциальному инвестору и другие вопросы. К примеру, как компания будет решать вопросы с другими собственниками Апраксина двора? Помимо города зданиями в старейшей торговой зоне владеет более десятка компаний, которым придется что-то предложить взамен. Кроме того, в Смольном хотят гарантий, что концерн «Питер» не повторит судьбу «Главстроя», который за десять лет так и не приступил к работам.

В комитете имущественных отношений отказались прокомментировать предложение концерна «Питер» по Апраксину двору. Заместитель председателя комитета по инвестициям Алексей Силкин не опроверг слова источников «Фонтанки».

В самом концерне «Питер» подтвердили свой интерес. «Проекты будем дорабатывать и обсуждать. Средства на реконструкцию есть», – заявили в компании. Вопрос о том, как компания будет решать проблему с другими собственниками, в пресс-службе оставили без ответа.

Доходная четвертина

Концерн «Питер» – заметный игрок на рынке коммерческой недвижимости Петербурга. Ему принадлежит два крупных ТРК – «Сенная» и «Питер», «Троицкий» и «Сенной» рынки, несколько бизнес-центров, а также гостиница Park Inn в Петрозаводске. По данным СПАРК, выручка головной компании в 2016 году составила 439 млн рублей.

К Апраксину двору тоже имеет отношение. Первым проектом созданного в 1992 году концерна стал ремонт корпусов именно Апрашки. Впоследствии «Питер» выкупил несколько зданий, а в 2016 году приобрел примыкающее к рынку здание Лениздата. В общей сложности застройщику принадлежит 43 тыс. кв. м Апраксина двора, что составляет более четверти всей площади.

В свое время концерн «Питер» планировал построить новый рынок на Московском шоссе, куда должны были переехать торговцы Апраксина двора на время реконструкции. Участок арендовали в 2014 году, но в 2016-м Смольный расторг этот договор, поскольку инвестор «Главстрой-СПб» так и не приступил к работам.

Разведка боем

Самостоятельно взяться за реновацию рынка «Питер» решил как минимум полгода назад. Во всяком случае, в декабре концерн переименовал созданный в 2008 году «Центр загородной недвижимости «Питер»» в «Инвестиционно-строительную компанию Апраксин двор». Открыто заявить о своем намерении компания решилась после того, как Смольный начал зачистку Апраксина двора от нелегальной торговли. Свои действия чиновники объяснили именно подготовкой к приходу нового инвестора.

По мнению экспертов, перспективы проекта по-прежнему туманны. Во-первых, судебное решение о выселении прежнего арендатора – ООО «Главстрой-СПб» – еще не вступило в законную силу. В марте арбитраж разрешил Смольному расторгнуть договор с компанией Олега Дерипаски и выселить из 12 зданий по адресу: Садовая улица, 28–30. Но инвестор обжаловал это решение. Апелляция была подана в апреле, оставлена без движения до 28 мая.

В «Главстрое-СПб» не считают разрыв со Смольным окончательным, намерены бороться за свой проект до последнего. И напоминают, что тоже владеют зданиями в Апраксином дворе – общей площадью 2300 кв. м. А значит, новому инвестору придется согласовывать с ними свои действия, как и со множеством других собственников.

«Если арендаторам «Питер» сможет предложить места на Сенном или Троицком рынке, то с собственниками придется договариваться — либо выкупать помещения, либо предлагать стать соинвесторами», – считает исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков. По его мнению, выходом могла бы стать частичная реконструкция – например, «Питер» отремонтирует только принадлежащие ему и городу здания. «Если проект окажется успешным и привлечет платежеспособных арендаторов, остальные владельцы сами захотят подтянуться до этого уровня», – считает эксперт.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение ooo » Чт май 31, 2018 22:15

В Смольном намерены больше не допускать незаконных торговых пристроек в Апраксином дворе (30.05.2018, Интерфакс)
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга намерен регулярно проводить мероприятия по контролю за незаконными торговыми пристройками на территории рынка Апраксин двор, сообщили "Интерфаксу" в комитете.

"Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга с 14 мая 2018 года осуществляются плановые поэтапные мероприятия по обследованию территории комплекса Апраксин двор и освобождению самовольно занятых земельных участков и объектов нежилого фонда. В настоящее время обеспечивается демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов. В отношении нарушителей принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством", - говорится в ответе комитета на запрос "Интерфакса".

"Городские, общественные, деловые, спортивные события не связаны с осуществляемыми мероприятиями. После завершения мероприятий комитетом на регулярной основе будут проводиться обследования государственного имущества Санкт-Петербурга на территории комплекса Апраксин двор", - подчеркивается в письме комитета.

Смольный также отмечает, что в торговых целях на территории Апраксина двора незаконно используются законсервированные здания, памятники архитектуры.

"В проездах и проходах размещены торговые ряды, собранные кустарным способом. К фасадам некоторых зданий, памятников архитектуры незаконно пристроены конструкции, используемые в торговых целях. Ряд аварийных зданий, ранее законсервированных, используется для торговли и складирования товаров", - сообщает комитет.

Как сообщалось, комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга начал очищать территорию Апраксина двора от нестационарных торговых объектов 14 мая.

Власти Петербурга уже много лет пытаются провести реновацию легендарного рынка, однако проект пока в целом не реализован.

Silver
Активист
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2015 14:51
Откуда: В.О., Петербург

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение Silver » Вт июн 05, 2018 18:04

Смольный также отмечает, что в торговых целях на территории Апраксина двора незаконно используются законсервированные здания, памятники архитектуры.


Но, Хломс, как!?
Как они это заметили? :shock:

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

ООО Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор

Сообщение ooo » Пн июл 02, 2018 19:21

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/139722/
Определен стратегический инвестор проекта реконструкции Апраксина двора (02.07.2018)

Правительство Санкт-Петербурга согласовало проект постановления, предусматривающего признание ООО «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.

Инвестор обязуется осуществить приспособление для современного использования 21 объекта недвижимости на территории Апраксина двора. Все указанные объекты находятся в собственности Санкт-Петербурга и в ходе реализации проекта будут приспособлены под гостиничное обслуживание, торговый, спортивный и развлекательный функционал, объекты социальной инфраструктуры.

В процессе реализации инвестпроекта работы по реконструкции передаваемых инвестору зданий будут производиться в соответствии с Концепцией преобразования Апраксина двора и Эскизным проектом, ранее разработанным по заказу АО «Апраксин двор».

Общий объем инвестиций в проект составляет 5,1 млрд. руб., из которых собственные средства инвестора – 1,5 млрд. руб., подтвержденные заемные средства – 3,6 млрд. руб.

Срок окупаемости проекта составляет 16 лет. Срок реализации проекта – с 2018 по 2025 гг.

Проект «Преобразование территории Апраксина двора» признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга в 2007 году. Ранее реализацией проекта преобразования Апраксина двора занималось ООО «Главстрой-СПб», а в настоящее время ни один инвестор за рассматриваемым стратегическим инвестиционным проектом не закреплен.

ООО «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» входит в группу компаний «КЦ Питер», которая наряду с Санкт-Петербургом является крупнейшим собственником площадей на территории Апраксина двора.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение ooo » Ср июл 11, 2018 0:50

В Петербурге остановили коронацию будущего «императора Апрашки»: задержан посланник Лоту Гули (11.07.2018)
Петербургский наместник популярного вора в законе Лоту Гули задержан при подготовке к своей "коронации". Он претендовал на звание главного сборщика дани с азербайджанских торговцев Апраксина двора.

Как стало известно «Фонтанке», 34-летний гражданин Азербайджана Сархан Асадов был задержан в подземном паркинге на проспекте Просвещения. В России он больше года жил нелегально. В отношении него Минюст в марте прошлого года вынес решение о нежелательности пребывания, и 31 мая 2017-го его выдворили. Асадов вернулся по поддельным документам. После задержания он предъявил паспорт несуществующего Мусаева. Емко объяснил, что о запрете въезда осведомлен, но вернуться ему очень надо было.

По данным «Фонтанки», симпатии Асадова к Петербургу кратно выросли после убийства в Апраксином переулке. Вечером 30 апреля 2018 года в упор расстреляли предпринимателя Физули Гараева, отвечавшего за сбор дани с азербайджанских торговцев Апраксина двора в пользу вора в закона Лоту Гули. По версии следствия, убийство совершил прямой конкурент Гараева за почетную должность – Махир Мамедов. После гибели одного и ареста второго сборщиков перед Асадовым открылась перспектива карьерного роста. В полиции Петербурга его считают преступным авторитетом, который готовится стать вором в законе.

Задержание Асадова состоялось 8 июня. При обыске его квартиры нашли еще одного гражданина Азербайджана по фамилии Азизов, пистолет и семьдесят патронов. Дознаватель Выборгского УМВД возбудил уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК), которым объединил Азизова и находки. Асадова ни в чем предосудительном не заподозрили, его доставили в спецучреждение временного содержания иностранцев в Красном Селе. Документы на его депортацию готовятся оперативно.

Silver
Активист
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2015 14:51
Откуда: В.О., Петербург

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение Silver » Ср авг 15, 2018 10:39

Новостей нет?
Всё засохло?

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Апраксин двор *планируется реконструкция*

Сообщение ooo » Пт окт 26, 2018 14:14

Смольный снова зачистил Апраксин двор от незаконной торговли (26.10.2018)
Комитет по контролю за имуществом Петербурга 26 октября провел рейд против незаконной торговли на Апраксином дворе.

Чиновники зачистили территорию рынка от нелегальных палаток в мае 2018 года, однако обнаружили, что спустя полгода те вернулись на свои места.

Как рассказали «Фонтанке» в ККИ, сейчас его сотрудники сносят 36 металлических торговых павильонов, пристроенных к дому 28-30, корпус 23, по Садовой улице. В них незаконно торговали одеждой, обувью и шубами. В отношении собственника здания, ООО «Меркатор», составлен протокол об административном правонарушении. Также уже демонтировано 14 деревянных прилавков по продаже одежды, обуви и сигарет.

Апраксин двор расположен на территории, ограниченной улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Он является памятником архитектуры регионального значения. Ранее преобразованием рынка занималось ООО «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, но Смольный прекратил с ним сотрудничество. Компания получила ряд корпусов в рамках инвестиционного соглашения, заключённого в 2008 г. На тот момент она выступала в качестве стратегического инвестора по развитию территории Апраксина двора. Однако после проведения историко-культурной экспертизы были внесены изменения в части ограничений по реконструкции указанных объектов. В результате, по словам представителей компании, проект стал нерентабельным. Девелопер пытался добиться пересмотра условий инвестиционного договора в судебном порядке. Однако суд посчитал, что для этого нет правовых оснований. «Мы готовы дальше принимать участие в развитии территории Апраксина двора и уже предоставили свои предложения по данному вопросу в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга», – сообщили в ООО «Главстрой-СПб».

Новым партнером города летом 2018 года стал концерн «Питер». Входящая в его состав «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» в 2018 году обещала приступить к реконструкции комплекса и в течение семи лет вложить в него 5,1 млрд рублей.