Развязки в районе Поклонной горы. Общая ветка

Обсуждение строительства и реконструкции мостов, тоннелей, развязок и пешеходных переходов
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Развязки в районе Поклонной горы. Общая ветка

Сообщение Alex » Пт июл 13, 2007 12:14

Материалы по теме:

На форуме:
1-ая очередь (путепровод в створе Поклонногорской ул. через ж/д пути Выборгского направления) *строится* - http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=3142

На головном сайте:
Чертежи развязки на пересечении пр. Энгельса, Северного пр., пр. М. Тореза и Поклоногорской ул. (2006 год): - http://spb-projects.ru/showpage.php?id=423

Изображение
Последний раз редактировалось Alex Вт янв 01, 2013 22:43, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
RAID
Активист
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 9:56
Откуда: Приморский р-н, СПЧ

Развязки в районе Поклонной горы. Общая ветка

Сообщение RAID » Пн авг 20, 2007 14:09

Журнал www.stroygorhoz.ru пишет:

Транспортный узел у Поклонной горы развяжут в три этапа

Реконструкция улично-дорожной сети в зоне пересечения проспекта Энгельса с Выборгским шоссе, проспектом Мориса Тореза, Северным проспектом и Поклонногорской улицей увеличит проходимость транспортного потока в 5 раз.

На начало 2008 года в Петербурге запланировано строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы. Место это уже сейчас считается одним из самых перенасыщенных транспортом в городе. Автомобильный поток докучает не только водителям, пешеходам, но и жителям прилегающих улиц.
Заказчиком будущих дорожных преобразований выступило ГУ «Дирекция транспортного строительства». Проектировщик – ЗАО «Петербург-Дорсервис».

Что за чем?

Реализация этого довольно сложного и по-своему уникального проекта разбита на три этапа. Первый предусматривает строительство транспортной развязки на разных уровнях на пересечении проспекта Энгельса и Выборгского шоссе. На втором этапе работ предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети на пересечении проспекта Энгельса, проспекта Мориса Тореза, Северного проспекта и Поклонногорской улицы. На третьем этапе будет сооружаться путепровод через железнодорожную линию зеленогорского направления по створу Поклонногорской улицы.

Пешеходов не забыли

Следует отметить, что в проекте запланировано сооружение удобных и безопасных пешеходных подземных переходов. Они будут сооружены в местах так называемого «тяготения пешеходных потоков». Проектировщики предусматривают также организацию дополнительных парковочных мест и общее благоустройство всей прилегающей к району территории. В перспективе будет организовано троллейбусное движение по створу Северный проспект – Поклонногорская улица.
Проектировщики обещают, что реконструкция улично-дорожной сети увеличит проходимость транспортного потока в 5 раз. Проезжую часть Поклонногорской улицы намечается расширить до 4–6 полос движения. При этом многие дома Поклонногорской улицы попадают под влияние неблагоприятных шумовых факторов, связанных с близостью автомобильной магистрали. Чтобы уберечь жителей от такого дискомфорта, будут установлены четырехметровые шумозащитные экраны. Те дома по Поклонногорской улице, Главной улице и Первомайскому проспекту, которые оказываются в зоне работ, планируется полностью расселить. Жителям, естественно, будет выплачена компенсация. Этот вопрос прорабатывается.

Цена вопроса

11 млрд рублей - стоимость предстоящего строительства.

Все пересечения будут организованы под землей: построят четыре тоннеля в два уровня, общая глубина которых составит 17 м. Эстакада будет только на Поклонногорской улице. Надо отметить,что тоннели – это очень сложные инженерно-дорожные сооружения, которые потребуют от строителей умения и ответственного приложения сил.
В результате они должны соединить между собой проспект Энгельса, Выборгское шоссе, проспект Мориса Тореза. Один из тоннелей рассчитан на одну полосу, два – на две полосы и еще один – на четыре полосы движения. Строиться развязка будет параллельно с путепроводом в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути.

Какие проблемы будут решены?

Прежде всего, необходимо решить проблему пробок, считают работники ГИБДД. К 2025 г. интенсивность движения по тоннелям должна составить 3,5 тыс. автомобилей в час и около 60 тыс. в сутки.
В начале разговоров о строительстве транспортных развязок наибольший протест у общественности вызвало строительство тоннельного кольца, которое в большей степени затронет экологию и собственно Среднее и Верхнее Суздальские озера. Безусловно, понять беспокойство жителей этого живописного района можно без труда. Но сомневающихся дорожники заверяют, что сколько будет срублено деревьев, ровно столько же и будет ими посажено.

138 млн рублей предусмотрено выделить на восстановление зеленого массива.
Сейчас для Петербурга сложилась уникальная ситуация. Благодаря взаимопониманию федеральных и городских властей появилась реальная возможность приведения дорожной инфраструктуры Петербурга в подобающий вид. Будущие путепроводы в районе Поклонной горы тому свидетельство.

Юрий Малёкин

Аватара пользователя
ssh
Энтузиаст
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 21:28
Откуда: Озерки

Сообщение ssh » Пн авг 20, 2007 16:48

Собственно вопроса два:

1. А это действительно начнут в 2008, или как всегда отложат годика на 2?

2. Продуманы ли схемы объезда? Как я понимаю, движение по перекрестку Северный/Энгельса закроется полностью.

Улицу Есенина и пр. Тореза ждет ЗЁПА...

Аватара пользователя
Михаил
Активист
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 16:53
Откуда: СПб ВО.

Сообщение Михаил » Пн авг 20, 2007 17:23

Сколько жил на ул Поклнногрской, всегда считал, что развязка на энгельса/тореза дело далёкой перспективы.
Право удивила статья.
Чувствую что вся пробка переберётся на Тореза, Культуры.
(эх жалко ещё тех кто будет стоять на площади мужества... )

asenko
Читатель
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 20:03

Сообщение asenko » Пн сен 03, 2007 20:04

вроде бы еще на Савушкина/Приморском начинается строительство развязки. На Выборг теперь не выехать будет?

Аватара пользователя
слон
Модератор
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00
Откуда: Пески

Сообщение слон » Пт янв 11, 2008 16:07

в газете "СПб ведомости" от 10.01.2008 напечатали статью "Виадук навис над малой родиной"
по большому счёту статья пустая.
единственное рациональное зерно:
В августе 2006 года... на общественных слушаниях предлагавшийся вариант дороги у виадука был официально признан неудачным. Что будет дальше – зависит от проектировщиков. Пока вопрос повис в воздухе, поскольку реконструкция переезда на Поклонногорской улице связана с масштабной реконструкцией проблемного транспортного узла на Поклонной горе.


по правде сказать ничего не понятно.
скорее всего статья первая ласточка очередного скандальчика по поводу цены высвобождения земли под строительство (тут всё как всегда, власти захотят съэкономить, переезжающие наоборот).
но в целом я это расцениваю как хоть какое то начало движения по проекту.

mike812
Активист
Сообщения: 839
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 13:10
Контактная информация:

Сообщение mike812 » Сб янв 12, 2008 17:43

НЯП, виадук на Поклонногорской должны были строить в 3-ю очередь (вместе с расширением самой улицы). А первые очереди (сами туннели) - на них даже в бюджете 2008-2010 денег почему-то не предусмотрено, так же как и на Краснопутиловскую развязку. Наверно, как всегда, проект еще не согласован. Поэтому, при таком развитии событий, сдается мне, что до виадука доберутся лет через 5, не раньше.

P/S/ В декабре обещали начать стр-во путепровода на Коломяжском - и где???????? Даже конкурс еще не объявили...

Аватара пользователя
9116666
Активист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 19:22
Откуда: Парголово

Сообщение 9116666 » Вт фев 05, 2008 22:23

Откопал хоть какое-то упоминание между делом развязок на Поклонке в "Строительном еженедельнике" от 08.10.2007 (а то с 2006 года их в СМИ почти не вспоминают):
"...В Приморском районе строительство объектов опережает темпы строительства дорог. Но уже сейчас на стадии проектирования и строительства в Приморском районе находится 34 объекта дорожного строительства. Среди них: реконструкция Приморского проспекта, строительство Западного скоростного диаметра, реконструкция Приморского шоссе, строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы, строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожную линию Выборгского направления, строительство путепровода в створе Коломяжского проспекта через ж.д. линию Сестрорецкого направления, строительство 2-й очереди путепровода в створе магистрали 16 (Елагинский пр.) на пересечении с ж.д. линией Сестрорецкого направления..."
http://stroypress.spb.ru/article.php?ID ... elease=299
Хоть какое-то утешение...

Аватара пользователя
слон
Модератор
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00
Откуда: Пески

Сообщение слон » Ср фев 06, 2008 12:44

на самом деле пока точной информации нет.
то что её будут строить это понятно.
но вот КОГДА и в какой последовательности это пока неизвестно никому.
в частности в минувшую пятницу (01.02.08) на "Эхо Москвы в Петербурге" давал интервью глава Выборгской районной администрации В. Колесников.
вопросы ему естественно задавали про совершенно другие вещи, в частности про некую секцию - лошадиный клуб (так автор вопроса выразился) на Поклонногорской д.14 , далее цитата:
...В. КОЛЕСНИКОВ: ...Мы дали возможность этому клубу работать там, и он еще будет работать. Если, я подчеркиваю, не будет... под развязку они не попадут, надо на Поклоногорской, наверху там, знаете, Тереза угол - очень сложный перекресток. Если это будет, и они попадут... Ну, я пока сомневаюсь, что они попадут. То предоставим возможность в Парголово, в Левашово, посмотрим, где-нибудь в Сосновке, подыщем...


надеюсь вы всё поняли : ))
суть такая что ни точных сроков, ни окончательного проекта утверждённого так пока и нет

Аватара пользователя
9116666
Активист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 19:22
Откуда: Парголово

Сообщение 9116666 » Ср фев 06, 2008 23:49

Да, грустно... Особенно, что там чуть дальше в интервью написано, попадут ли сии лошади под путепровод:

"И. ХУДЯКОВ: А попадут, не попадут, когда это будет ясно?
В. КОЛЕСНИКОВ: Это будет в конце 2008 нам известно.
И. ХУДЯКОВ: То есть до конца 2008 пока все так и остается.
В. КОЛЕСНИКОВ: Да."

То есть до конца года ничего строить не начнут :(

Romualdo
Активист
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 18:21
Откуда: Удельная - Васкелово
Контактная информация:

Сообщение Romualdo » Чт июн 26, 2008 11:41

вчера решил проехать через переезд на Поклонногорской (т.к. нужно было как-то выбираться из Приморского р-на, а на Светлану и Удельную стояли неприличные хвосты) и с удивлением обнаружил, что переезд закрыт. С Афонской на Главную не повернуть, там висит кирпич и у переезда что-то роют.
Возникла мысль: уж не мост начали строить (правда, мысль утопическая, так быстро у нас начать не могут).

Немного оффтопика, который может показаться интересным:
после проезда оного кирпича встал вопрос, как ехать дальше. Естественно, двинулся на следующий переезд через Большую Десятинную, к озерам. Немного постоял, но пути переехал. Далее, при въезде на Бол.Озерную ул. висит предупреждение: Елизаветинская ул. закрыта, объезд по Поклонногорской и знак "тупик" в левую сторону (однако, народ упорно ехал в этот тупик :). Решил все-таки поехать направо, но, вспомнил, что на Поклонногорской обычно - жопа, да и потом еще разворот на Поклонной горе, в общем, решил проехать по Эриванской. При въезде на нее висел знак "дорожные работы". Доехав почти до Варваринской, увидел рабочего, махавшего руками. Рабочий сказал, что впереди вырыта канава и на Выборгское шоссе не выехать. Однако, можно проехатьмежду Средним озером и коттеджами и выехать на Варваринскую. Так и сделал(и) - за мной ехало еще машин 10 - по грязной дороге, боясь завязнуть кое-как выехали на Выборгское шоссе у перекрестка с Луначарским (кирпич, висящий здесь с недавних времен, замазали белой краской). Еще можно добавить, что дорога в тех местах - а-ля трофи-рейд.
Эрго: не суйтесь туда ни под каким предлогом! Пожалеете! :cry:

Аватара пользователя
tlotr
Активист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 12:59
Откуда: Просвет

Сообщение tlotr » Чт июн 26, 2008 14:00

24 июня я там ехал, был закрыт небольшой кусок. Видимо, перекладывают газ.
Вложения
poklon.GIF
IMG_0202_.jpg

Аватара пользователя
9116666
Активист
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 19:22
Откуда: Парголово

Сообщение 9116666 » Ср сен 17, 2008 12:35

Кажется в 2009 наконец начнут. Вчера в новостях слышал, что в бюджете СПб на 2009 год на нее деньги заложили. В инете только это пока смог найти: http://saint-petersburg.ru/m/220783/
В августе тоже проскочила информация: http://asninfo.ru/content/view/8973/41/

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Сб окт 25, 2008 1:13

http://www.mr-spb.ru/story/vbrg/story_5211.html писал(а):Развязка на Поклонногорской будет, но непонятно, когда

Татьяна Морозова,
«Мой район»
21 октября 2008


Год назад правительство города объявило о планах построить здесь несколько транспортных развязок, а начаться работы по их возведению должны были в 2008 году. Однако сроки откладываются.

Пробки в районе Поклонногорской улицы, где сходятся проспекты Энгельса, Мориса Тореза и Северный плотнеют и растут.

Как сообщила Карина Таукенова, пресс-секретарь комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), предварительный проект развязок недавно прошел этап обоснования инвестиций, сейчас объявлен конкурс среди проектировщиков. Потом будет долгое детальное проектирование системы развязок.

Напомним, создание развязок разбито на три этапа. Первый - строительство транспортной развязки на разных уровнях на пересечении проспекта Энгельса и Выборгского шоссе.

На втором этапе предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети на пересечении проспекта Энгельса, проспекта Мориса Тореза, Северного проспекта и Поклонногорской улицы.

Третий этап - сооружение путепровода через железнодорожную линию по створу Поклонногорской улицы.

Все пересечения планировались сделать под землей.

Проезжую часть Поклонногорской улицы намечается расширить до четырех-шести полос движения, а жителей оградить от шума специальными экранами.

http://www.mr-spb.ru/story/vbrg/story_5211.html

SPRUT
Энтузиаст
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 10:23

Сообщение SPRUT » Пн окт 27, 2008 13:32

Со страхом думаю, куда ж они транспортный поток кинут на время строительства?


Вернуться в «Мосты, тоннели и развязки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя