В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Общение на любые свободные темы

В.И.Матвиенко:

в отставку, потому что наносит вред городу и горожанам
75
47%
в отставку, потому что мы ее не выбирали
21
13%
хороший градоначальник, побольше бы таких
11
7%
какая разница, назначат кого-нибудь не лучше
20
13%
проблемы в городе есть, но они не из-за Матвиенко, отставкой их не решить
31
20%
 
Всего голосов: 158

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Сергей Р » Чт апр 11, 2019 22:02

Nurmo писал(а):Святой равноапостольной княгини Ольги

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72319

В.Матвиенко также рассказала о новом храме, который возводится при ее попечении в Санкт-Петербурге, в Приморском районе. Она пригласила патриарха освятить храм после окончания строительства.


...дак вот значит кого надо "благодарить" за это на Долгоозерной улице? Нашли место...блин!

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Nurmo » Ср апр 17, 2019 10:39

70

Валентина Матвиенко может вскоре покинуть Совет Федерации

https://echo.msk.ru/news/2409315-echo.h ... um=desktop

JokerSL
Активист
Сообщения: 868
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 10:52
Откуда: C.-Петербург, Красногвардейский р-н

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение JokerSL » Ср апр 17, 2019 10:53

Не верится в уход, тем более уже поступило опровержение.
Из наших высших эшелонов уходят в подавляющем большинстве случаев только вперед ногами.
Валентина Ивановна, при всех ее особенностях, - дама неглупая, будет во власти до конца, или до полной утраты трудоспособности.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Nurmo » Ср апр 17, 2019 11:19

JokerSL писал(а):Не верится в уход, тем более уже поступило опровержение.
Из наших высших эшелонов уходят в подавляющем большинстве случаев только вперед ногами.
Валентина Ивановна, при всех ее особенностях, - дама неглупая, будет во власти до конца, или до полной утраты трудоспособности.


Не глупая дама, если она такой является, с этой работы уйдёт. Дипломатическая работа будет, так вижу :D

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Nurmo » Пн май 20, 2019 13:17

Похоже, дама всё же глупее, чем могло показаться.

Увольнение журналистов «Коммерсанта»

https://zona.media/chronicle/ne-po-svoey-vole

"Будь мужиком, уволь их всех, Бурханыч"

20052.jpg

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Nurmo » Пн май 20, 2019 22:12

К скандальному увольнению журналистов «Коммерсанта» из-за материала о Матвиенко. В 2011 году номер журнала »Власть» с этой обложкой был изъят из продажи.

2005.jpg

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение ooo » Чт май 23, 2019 0:00

«Это не мой стиль» - Матвиенко о давлении на «Коммерсантъ» (22.05.2019, Елена Михина, Лениздат)
На пресс-подходе в Совете Федерации Валентина Матвиенко сегодня, 22 мая, ответила на вопрос об увольнении журналистов в газете «Коммерсантъ». Им предложили уйти из издания из-за статьи, в которой говорилось, что Матвиенко может уйти из Совфеда и занять пост в Пенсионом фонде России. Появилась версия, что публикация не понравилась самой Валентине Ивановне. 20 мая, когда стало известно об увольнении журналистов, пресс-секретарь Матвиенко не стал комментировать произошедшее.

Сегодня спикера СФ лично спросили о случившемся и ее возможной причастности к увольнениям.

- Я очень много лет в политике, много лет публичный человек. И за эти годы обо мне писали разное – и хорошее, и плохое, и просо откровенные выдумки, неправду. И знаете, я закалилась и воспринимаю это уже как данность. Если ты политик, то ты должен нести этот крест, - заявила Валентина Матвиенко. - Я ни разу ни с кем не судилась, у меня нет такой привычки. Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов. Это знают руководители средств массовой информации. Это не мой стиль, это бесполезно. Так ведут себя только истеричные люди, которые хватают телефоны и звонят. Я не пользовалась телефонным правом. И в данном случая я никому не звонила и ни на кого не давила.

Матвиенко также отметила, что те, кто считает, будто по ее звонку могут уволить журналистов, авторов текста о ней, «преувеличивают ее влияние».

- Если какое-то значение или влияние имела эта статья на увольнение журналистов, еще раз заявляю, что у меня нет обиды, и я, боже упаси, никому не звонила и ничего ни от кого не требовала, - заверила Матвиенко.

Впрочем, можно вспомнить несколько случаев, когда после материалов с критикой работы Смольного, Валентины Ивановны и ее избирательной кампании что-то «нехорошее» происходило с журналистами и изданиями.

* В феврале 2011-го (вскоре после снежной зимы, когда город утопал в сугробах, а с крыш срывались сосульки) о своем увольнении с радиостанции «Вести ФМ» сообщил ведущий Дмитрий Губин. «Вчера через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался, и оскорблял Матвиенко - вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне», - написал Губин в своем блоге.

* В марте 2011 года руководство медиаконцерна Schibsted, который тогда владел сетью газет «Мой район», заявило о давлении со стороны органов власти на редакцию и партнеров. От них требовали прекратить распространение издания в популярных торговых сетях, состоялась внеплановая налоговая проверка компании, представителей СМИ приглашали в ОБЭП. Причем сотрудники полиции интересовались публикациями с критикой Смольного.

* В июле 2011 года из продажи за один день исчезла большая часть тиража журнала «Власть» все того же издательского дома «Коммерсантъ». Журнал вышел с обложкой, посвященной Матвиенко и заголовком: «За сосули перед Отечеством». Валентина Ивановна тогда как раз готовилась к переходу в Совет Федерации, шла компания перед муниципальными выборами.

Тогда источник в одной из компаний, занимающихся распространением прессы, сообщил «Коммерсанту», что «устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга».

* В августе 2011 в журналисткой среде Петербурга обсуждалось увольнение корреспондента «Фонтанки.ру» Александры Гарможаповой. Это произошло после выхода ее материала о подготовке выборов в муниципальном округе «Красненькая речка», где баллотировалась Валентина Ивановна. Текст провисел на сайте около трех часов, а затем был снят, так как формально нарушал законодательство о предвыборной агитации.

- Из-за Матвиенко я была уволена с «Фонтанки.ру», потому что проникла на совещание, на которое не должна была проникнуть, и опубликовала репортаж, который не должен был выйти, - рассказывает Александра. - В сущности, совещание было пустяковым – просто чиновники решали, как пропихнуть Валентину Ивановну в Совет Федерации, как нейтрализовать ее критиков и конкурентов. По нынешним временам детский сад. Но почему-то Матвиенко не могла допустить, чтобы информация о том, что ее тянут в Москву за все что можно, попала в прессу. В сухом остатке: она укатила в столицу, я осталась без работы (но ненадолго). А за тот репортаж я, кстати, получила «Золотое перо». Таким образом, журналистское сообщество Петербурга признало мою правоту.

* Еще два случая давления на СМИ в Петербурге были связаны не с самой Валентиной Матвиенко, но с близкими к ней чиновниками городской администрации.

В марте 2004 года в журнале «Город» была опубликована фотография гендиректора главного тогда городского телеканала – «Пятого» – Марины Фокиной. В телекомпании посчитали, что фотография крайне неудачная. Тираж журнала за день исчез из всех точек продаж сети «Метропресс». В редакции тогда говорили, что инициатором изъятия журнала может быть лично Марина Фокина, которая, видимо, привлекла свою подругу – главу городского комитета по печати Аллу Манилову. Последняя считалась также подругой и губернатора Валентины Матвиенко.

Весной 2009 года на «Пятом канале» отстранили от эфира главу дирекции городского вещания, руководителя и ведущую программы «Петербургский час» Татьяну Александрову. Это произошло после скандала с главой комитета по экономическому развитию и промышленной политике городской администрации Сергеем Бодруновым. Ему не понравилось, как прошла программа с его участием, за кулисами он назвал журналистов непрофессионалами, а горожан быдлом. После служебной проверки извинился в официальном сообщении на сайте комитета. Однако Александрова публично не приняла его извинения и посоветовала уволиться. На следующий день ее отстранили от эфира.
Мнение

Марина Шишкина, журналист, общественный деятель:

- Возможно, Валентина Ивановна нас и не обманывает, говоря, что не пользовалась телефонным правом. Это могли постараться ее клевреты. Но по большому счету не так важно, кто это сделал. Для меня это все одна большая властная машина с разными субъектами. У них есть имена, но в данном случае имя одно – власть, которая безумно боится информации любого рода. В публикации «Коммерсанта» все было изложено по слухам и по мнениям, ничего страшного там не было. Но боязнь любой иной информации сделала свое дело. Это общий почерк последнего времени. И страшно, что издатель не выдерживает и увольняет своих журналистов


Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение ooo » Чт май 23, 2019 14:57

В Екатерининском зале Кремля Президент вручил ордена, медали и нагрудные знаки к почётным званиям выдающимся гражданам России, а также ряду иностранных граждан.

kremlin.ru/events/president/news/60572
Мудрость и опыт, системное видение государственных задач, умение обеспечить их решение, предельная ответственность – всё это в сильном и ярком характере Валентины Ивановны Матвиенко. Она стала первой женщиной, возглавившей Совет Федерации, и на этом посту многое делает для укрепления российского парламентаризма и федерализма. За выдающиеся заслуги перед Родиной Валентина Ивановна удостоена одной из высших наград России – ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Nurmo » Сб май 25, 2019 13:25

Nurmo писал(а):К скандальному увольнению журналистов «Коммерсанта» из-за материала о Матвиенко. В 2011 году номер журнала »Власть» с этой обложкой был изъят из продажи.

2005.jpg


Это её стиль...

"Примерно через полчаса Васильев позвонил и сказал, что убедился: материал сделан профессионально и сомнений в компетенции журналистов у него нет. Номер ушел в печать около 23:00 с текстом в центре петербургской полосы под заголовком «Снег завалил рейтинг Валентины Матвиенко»"
***

"Интервью, впрочем, так и не состоялось — пресс-служба Матвиенко при согласовании встречи попросила убрать блок вопросов о сыне губернатора, Сергее Матвиенко, а журналисты отказались это сделать, говорит Пушкарская.

Через несколько месяцев в петербургской редакции «Коммерсанта» прошла внеплановая налоговая проверка, утверждает Пушкарская. Редакции выписали штраф около 1 млн рублей, но юристы добились почти полной его отмены в суде"
***

«Не ее стиль»: пять историй о том, как Матвиенко давила на журналистов

https://thebell.io/ne-ee-stil-pyat-isto ... Hxq3IOm5N8

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение ooo » Ср май 29, 2019 17:54

Чиновнику, бросившему журналиста, предложили уволиться (29.05.2019, Лениздат)
Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ на сегодняшнем заседании СФ поднял тему последнего медиаскандала, произошедшего в Хакасии. 22 мая съемочная группа передачи «Вести. Дежурная часть» пытались задать неудобные вопросы об особняке и погорельцах главе Ширинского района Сергею Зайцеву. Вопросы ему не понравились, и чиновник техничным приемом бросил корреспондента на пол. Сенатор Алексей Пушков еще раз указал на недопустимость подобного поведения в отношении журналистов.

- После такого скандала чиновник должен уходить в отставку, - заявил Пушков.

Его поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

- Всякое видели, но чтобы руководитель, наделенный властью, в такой форме общался с журналистами, рукоприкладствовал. Это хамская манера, грубая и неуважительная. Должны быть самые жесткие меры, - сказала Валентина Матвиенко на заседании и добавила: - Стыдно, ну, уйди в отставку, какое человек имеет моральное право после этого работать.

Напомним, в середине мая двух журналистов уволили из газеты «Коммерсантъ» после выхода их статьи о возможной смене места работы самой Валентины Матвиенко. В знак солидарности с коллегами заявления об увольнении из «Ъ» подали еще 11 журналистов из отдела политики.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: В.И.Матвиенко - в отставку или в ... Совет Федерации?

Сообщение Nurmo » Чт май 30, 2019 10:35

Что то этой Дамы Бубен стало слишком много в инфо лентах. Интэрэсно...

30051.jpg