Как победить коррупцию

Общение на любые свободные темы
Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Как победить коррупцию

Сообщение taguan » Ср май 23, 2018 23:12

на всякий случай поинтересуюсь у глубокоуважаемых господ и возможно дамм, вам дамм:
-а насчет передовой линии обороны от содомитов, фанатов непонятной нам игры типа "фоотбооол"
на которой встанет внук самого фельдмаршала гвардейцев кардинала -как оно там быть под угрозой лишиться
Бентли Мульсанн или подобной хрени?

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Как победить коррупцию

Сообщение depeche » Чт май 24, 2018 19:24

depeche писал(а):
oleg_go писал(а):
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров
Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов. Расходы на «Силу Сибири, «Северный поток-2» и «Турецкий поток» они оценили в $93,4 млрд

Основной вывод, который делают аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Анна Котельникова в майском отчете о российских нефтегазовых компаниях, — главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/ ... ?from=main

Сегодня Греф скажет, что это ошибка аналитиков и они уже уволены.

Греф извинился перед Тимченко за отчет уволенного аналитика
Глава Сбербанка Герман Греф лично позвонил бизнесмену Геннадию Тимченко и извинился за отчет, подготовленный аналитиками Sberbank CIB. Об этом The Bell рассказал сам господин Тимченко на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам бизнесмена, глава банка позвонил накануне и рассказал, что писавшие отчет аналитики уже уволены. «Мне лично все равно, я это… не читаю»,— цитирует господина Тимченко издание.
https://www.kommersant.ru/doc/3637792


Только этого мало...

Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
По словам Тимченко, новый газопровод будет меньше и дешевле, чем «Сила Сибири»

Геннадий Тимченко, чья компания «Стройтранснефтегаз» ведет строительство газопровода «Сила Сибири», заявил корреспонденту РБК, что после завершения строительства планируется начать строить еще один газопровод в Китай.

«А почему вы думаете, что это конец? Мы собираемся еще один газопровод в Китай построить. Не скажу вам пока, какой, но не западный маршрут. И не через Сахалин — он тут вообще ни при чем», — сказал Тимченко на полях Петербургского международного экономического форума.

Тимченко подчеркнул, что новый газопровод по своей протяженности будет меньше, чем «Сила Сибири», и обойдется дешевле.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/24/05/2018/ ... ?from=main

oleg_go
Энтузиаст
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 11:47

Re: Как победить коррупцию

Сообщение oleg_go » Чт май 24, 2018 19:29

Построят из ниоткуда в никуда. Благо опыта в этом у них уже до...я. Какие мелочи ещё одна неиспользуемая труба...

Аватара пользователя
Nurmo
Активист
Сообщения: 892
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Как победить коррупцию

Сообщение Nurmo » Пт июн 01, 2018 10:58

На Кипре сотрудники комплаенс-служб стали требовать от некоторых россиян, владеющих счетами в банках, объяснить причины транзакций за последние 15 лет, сообщает «Газета.Ру». Тех, кто не сможет или не захочет объяснить происхождение средств, заставят закрыть счета. По оценке компании «Альпари», проблемы в кипрских банках могут затронуть около 150 тыс. квалифицированных счетов.

https://www.kommersant.ru/doc/3645481

Аватара пользователя
Nurmo
Активист
Сообщения: 892
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Как победить коррупцию

Сообщение Nurmo » Ср июн 06, 2018 20:32

Жаль нет рубрики "Уху ели" .... Надеюсь местные ватники все больше радуются день ото дня?

Миллиардеры попросили Медведева ликвидировать антимонопольный контроль за тарифами.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mi ... 1026729930

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Как победить коррупцию

Сообщение depeche » Ср июн 06, 2018 21:06

Тут кто-то спрашивал, а что такого что крымский мост строят без конкурса, что такого что друзья Путина, как можно украсть ведь есть сметы, покажите документы что украли.

Вот пример из строительной сферы но из Москвы.
Как связана власть, монопольное положение и коррупция. Даже с конкурсами они умудряются протолкнуть свои фирмы.
Расскажу вам очередную историю про моего любимца — заместителя Собянина по ЖКХ Петра Бирюкова. Того самого, который накрыл Москву жилищной монополией, который отвечает за рост коммунальных тарифов и снежные завалы.
Петр Палыч в очередной раз вляпался.
Мэрия объявила тендер на закупку 272 километра гранитных бордюров на сумму 1 млрд 110 млн рублей. Бирюков меняет бордюры по всей Москве уже четвертый год. Всего с 2015 года правительство Москвы закупило этих бордюров на 1815 километров дорог. И средняя цена за метр бордюра дошла до 4085 рублей.
Есть с этим одна проблема. Реальная стоимость гранитных бордюров на рынке значительно ниже. В розницу метр бордюра обойдется вам примерно в 2300-2500 рублей. А если брать оптом, как делает московское правительство, цена снижается до 1700 рублей за метр того самого бордюра, что закупает Бирюков за бюджетные деньги.
Как же так получается? Разгадка простая: коррупция.
Журналисты «Медузы» выяснили, что фирмы, которые получили тендеры на укладку бордюров в Москве, связаны друг с другом. Основателем одной из них, компании «Роуд Групп», был некий Алексей Елисеев. Еще в 2015 году этот человек работал заместителем главы ГБУ «Автодор», то есть служил в структуре, непосредственно подчиненной Бирюкову. Сейчас Елисеев возглавляет департамент капремонта.
Итак, что мы имеем в сухом остатке. Компании, связанные с бывшим подчиненным заместителя мэра по ЖКХ, получают подряд за замену бордюров. Из столичного бюджета им выделают миллиарды рублей — в среднем за метр гранитного бордюра правительство платит почти в два раза больше рыночной стоимости.
Фантастические наглецы управляют нашим городом, просто слов нет. Не стесняются вообще ничего. Демонстративно пилят бюджет у нас на глазах и распихивают деньги по карманам.
До конца недели я отправлю депутатский запрос в следственные органы и потребую разобраться с этой вопиющей историей.
https://www.facebook.com/yashin.ilya/po ... 4698384501

Москва потратит больше 1,6 миллиарда рублей на новые гранитные бордюры. И сильно за них переплатит

В Москве меняют бордюры. Очень много бордюров
31 мая московские власти объявили два тендера на закупку 272 километров гранитных бордюров на сумму 1 миллиард 110 миллионов рублей. Бордюры, как указано в документах, необходимы для выполнения работ по «повышению транспортно-эксплуатационных показателей» улиц города. Их средняя стоимость не должна превышать 4085 рублей за погонный метр. Отдельные средства будут потрачены на установку гранитных бордюров и демонтаж прежних, бетонных. Общая сумма затрат составит минимум 1,66 миллиарда рублей.

Бордюры меняют с 2015 года — тогда вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и городского хозяйства Петр Бирюков заявлял, что в городе полностью заменят все бордюры, а в центр вернут гранитные камни: сделают «как исторически было». Бирюков обещал, что работы будут закончены за три года; сейчас пошел уже четвертый. Всего, если учитывать программу городского благоустройства «Моя улица», Москва за это время закупила бордюров, которых должно хватить на 1814 километров дорог. Это чуть больше половины всех дорог в столице, включая шоссейные магистрали.

Город платит за эти бордюры сильно больше их рыночной стоимости
Цена бордюров каждый год меняется; иногда — значительно. Так, в прошлом году город платил за погонный метр почти 4250 рублей — это в 1,8 раза больше, чем в 2016 году. В 2018 году, когда в Москве пройдут выборы мэра, стоимость метра гранитного бордюра даже немного снизилась.


В тендерах начальная максимальная цена должна определяться после анализа рыночной стоимости товаров на основе предложений поставщиков. Однако этот анализ не публикуется на сайте госзакупок — как и названия компаний, предложения которых рассматривают чиновники. Так или иначе, если судить по розничным ценам, стоимость гранитных бордюров, которые покупает Москва, завышена. В городских строительных магазинах погонный метр аналогичного бордюра продают в розницу по 2300–2500 рублей.

Одним из крупнейших поставщиков гранитных плит и бордюров для московского благоустройства является екатеринбургская компания «ГранитИнвест». Согласно прайс-листу, за аналогичный бордюр компания просит 1870 рублей — за погонный метр; представитель компании сообщил «Медузе», что доставка бордюров в Москву может обойтись еще в 10–15% от общей суммы заказа. Компания «Гранитис» предлагает бордюр того же типа, что кладут в Москве, по 1700 рублей за метр.

Зарабатывают на этом компании, близкие к чиновникам мэрии
В предыдущие два года тендеры на поставку гранитных бордюров выигрывала одна и та же компания «Радор М», а в 2015 году тендер выиграла компания «К-холдинг», аффилированная с холдингом «Роуд Групп».

Все эти компании связаны друг с другом через общих совладельцев. Холдинги «Радор М» и «Роуд Групп» получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве; кроме того, им достались почти 17 миллиардов рублей за работы по благоустройству в рамках «Моей улицы». Среди основателей «Роуд Групп» был Алексей Елисеев — в 2015 году он стал замдиректора госпредприятия «Автомобильные дороги» (проводит тендеры на ремонты дорог), а с 2017 года возглавляет Департамент капитального ремонта Москвы, который курирует реализацию программы «Моя улица».

В компании «Радор-М» вопросы «Медузы» переадресовали в пресс-службу комплекса городского хозяйства правительства Москвы; ответа от нее к моменту публикации материала «Медуза» не получила.
https://meduza.io/feature/2018/06/05/mo ... pereplatit

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Как победить коррупцию

Сообщение michaelspb » Чт июн 07, 2018 11:22

Nurmo писал(а):Жаль нет рубрики "Уху ели" .... Надеюсь местные ватники все больше радуются день ото дня?


Изображение

Аватара пользователя
PSG
Активист
Сообщения: 337
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 18:26
Откуда: Шуршавелль

Re: Как победить коррупцию

Сообщение PSG » Чт июн 07, 2018 12:28

michaelspb писал(а):
Nurmo писал(а):Жаль нет рубрики "Уху ели" .... Надеюсь местные ватники все больше радуются день ото дня?


Изображение


Скрепненько. Лопату блинов этому господину :P

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Как победить коррупцию

Сообщение depeche » Чт июн 07, 2018 17:42

Трёхэтажный пентхаус депутата Слуцкого

В 2017 году бизнесмен Полонский заявил, что дал депутату Слуцкому взятку пентхаусом в “Кутузовской Ривьере“. Мы нашли этот пентхаус. Трехэтажная квартира стоимостью 400 млн рублей оформлена на безработную супругу Слуцкого.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Как победить коррупцию

Сообщение taguan » Ср июн 13, 2018 12:55

Есть уже персональный налог Михалкова, персональный налог Ротенберга - ждем персонального налога для Титова..
https://youtu.be/DIQHlCoXLSI

Омбудсмен Титов предложил ввести сбор на импортные вина

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в России производителей вин — «Абрау-Дюрсо», предложил ввести сбор на импортные вина

Об этом, сообщают «Ведомости», говорится в письме с предложениями по развитию российского виноделия, которое Титов направил президенту РФ Владимиру Путину.
Титов пишет, что для развития российского виноделия необходимо снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами и увеличить поддержку местных производителей.
Вместо 1,5 миллиардов рублей, которые сейчас ежегодно выделяются российским виноделам, на поддержку отрасли, по мнению бизнес-омбудсмена, нужно выделять 50 миллиардов рублей в год.
Необходимые для увеличения финансовой поддержки средства, пишет Титов, можно будет получить за счет введения сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. Размер сбора в письме не указан, но сообщается, что таким образом можно дополнительно получить до 30 миллиардов рублей в год.
По грубым расчетам, сообщил изданию президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, сбор будет не более 30 рублей с бутылки вина.
Если сбор введут, то импортеры будут вынуждены включить его в свои затраты и вино в итоге подорожает, рассуждает предправления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов. А 30 рублей за бутылку — вовсе не маленькая сумма, указывает он. Ведь основная часть потребляемого в России вина продается примерно по 300 рублей за бутылку, говорит Филатов.
Ведомости

SVL Group Бориса Титова с 2006 года является основным владельцем компании винодельческой компании «Абрау-Дюрсо».
В 2012 году, когда Титов был назначен уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ, он передал акции компании членам семьи.

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Как победить коррупцию

Сообщение depeche » Ср июн 13, 2018 20:37

Опять Навальный, то есть ФБК.
Видео как друзья Путина захватили Газпром

OldNick
Энтузиаст
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 8:57

Re: Как победить коррупцию

Сообщение OldNick » Чт июн 14, 2018 11:40

taguan писал(а):
Омбудсмен Титов предложил ввести сбор на импортные вина

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в России производителей вин — «Абрау-Дюрсо», предложил ввести сбор на импортные вина


Логично.
А как с этим, например, во Франции?
А вот как:
Полторы сотни французских фермеров, перегородив дорогу, остановили колонну из пяти огромных автоцистерн с испанским вином. Угрожая водителям расправой, они вылили более 30 тысяч литров продукции на землю. В двух автоцистернах вина не осталось, а трем нападавшие позволили уехать наполовину пустыми, написав на их боках предупреждение о том, что вино некондиционное. Это произошло в области Лангедок-Руссийон у деревни Ле Булу в 10 км от границы с Испанией.
Нападение совершено в рамках общей кампании против снижения цен на продовольствие. Французские виноделы протестуют против быстро растущего импорта дешевого вина, они возмущены тем, что разливное столовое вино из Испании продается за 30-40 евро за гектолитр (100 литров), тогда как аналогичное французское вино стоит в два раза дороже - 70-80 евро.

https://newsland.com/user/4297693453/co ... ii/5199083

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Как победить коррупцию

Сообщение taguan » Чт июн 14, 2018 11:58

Э-м-м.. А как ОДНА семья ГОССЛУЖАЩЕГО Титова связана с примером действий 150 французских ЧАСТНЫХ предпринимателей?
Вот пусть он для начала со своей бабкой, внучкой, жучкой, кошкой и мышкой сядет в свой чОрный лимузин и на абхазской (грузинской, азейбаржданской и т.д) границе, для начала, лично своими ручонками сольёт из пары фур ихнее вино, оно то всяко ближе к его "Абрау-Дюрсо", на такой же дистанции примерно, как Испания от Франции -ну и глянем тогда, долго ли он проживет в прямом смысле слова. А сидя в МСк портить воздух -очень просто.

OldNick
Энтузиаст
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 8:57

Re: Как победить коррупцию

Сообщение OldNick » Чт июн 14, 2018 13:05

taguan писал(а):Э-м-м.. А как ОДНА семья ГОССЛУЖАЩЕГО Титова связана с примером действий 150 французских ЧАСТНЫХ предпринимателей?
Вот пусть он для начала со своей бабкой, внучкой, жучкой, кошкой и мышкой

Да мне по фиг до жучек и прочих мышек. Российское вино без больших денег (даже очень-очень больших денег) не поднять. Производящих качественное вино фермеров у нас пока нет. Отсюда и персоналии, и методы.
И, кстати, что плохого в том, что семья госслужащего производит вино? Он госслужащий, они частные предприниматели, нет?