Развитие территории Ручьи-Мурино-Медвежий Стан-Н.Девяткино-Лаврики

Обсуждение планов развития С-Петербурга. Сроки, проекты, бюджеты.
Аватара пользователя
Tjrn
Энтузиаст
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 14:58
Откуда: Гражданка

Сообщение Tjrn » Чт июн 02, 2016 17:20

В Цветочном городе как раз неплохо жилось, там был социализм. В Солнечном городе коммунизм, а в Лунном капитализм. :wink:

Кто будет жить в цветном городе? Наверное всякие "цветные" и будут, в американском понимании этого слова :P

Вообще я надеялся, что эти территории отложат в дальний ящик ещё лет на 10-15, пока не решат проблемы нынешних муравейников. Но зачем снова наступать на грабли? Ведь высотная застройка Мурино уже признана ошибкой даже чиновниками. Там ведь под боком всякие Новые Охты и Новые Мурино растут, зачем расширять гетто?

Полюстрово
Искатель
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2011 11:40
Откуда: Полюстрово

Сообщение Полюстрово » Пт июн 03, 2016 18:22

Зачем там жилье сейчас?
Метро нет, общественного транспорта нет. Маршрутки, которые пустят при заселении, будут стоять в пробках. Инфраструктуры нет. Даже как инвестиция это очень сомнительно, метро там появится очень не скоро, лет через 15-20 может быть, а то и вообще никогда.
50000 квартир, паркинги на 18000 машин. при этом наверняка они будут недешевые, т.к. спрос будет огромный - иначе машину поставить вообще некуда.
Единственный плюс - близость съезда на КАД (и то относительная, от домов внутри района еще в очереди на этот съезд отстоять придется).

Аватара пользователя
Carolus Magnus
Активист
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 16:34
Откуда: Гражданка

Сообщение Carolus Magnus » Пт июн 03, 2016 18:50

Полюстрово писал(а):Метро нет, общественного транспорта нет. Маршрутки, которые пустят при заселении, будут стоять в пробках.

Ну, как обычно - пару дежурных автобусных маршрута, петляющих по району, запустят. Другое дело, что такой ОТ - это пародия на ОТ.

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Сообщение Alexandr » Пт июн 03, 2016 19:21


Чау-чау
Энтузиаст
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 19:36
Откуда: С Петербург В.О.

Сообщение Чау-чау » Пт июн 03, 2016 19:31

Не фунциклируют. Может, через http://www.lsr.ru/ пойдёт (он лайн трансляция)

Дмитрий Бубнов
Активист
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 11:22
Откуда: Урицк

Сообщение Дмитрий Бубнов » Пт июн 03, 2016 19:42

Чау-чау писал(а):Не фунциклируют. Может, через http://www.lsr.ru/ пойдёт (он лайн трансляция)


Работает,но на прямую при переходе по ссылке действительно не запускается трансляция . Нужно потом адрес перезапустить .

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Сообщение Alexandr » Пт июн 03, 2016 19:46

Проверил - не работают, если просто перейти по ссылке. Надо после этого поставить курсор после адреса (цифры 1 и 2 соответственно) и нажать ентер.

marazm
Читатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 11:44
Откуда: Красногвардейский район

Сообщение marazm » Чт июл 28, 2016 10:23

https://vk.com/tsvetnoygorod много информации собрано, может кому интересно)

Аватара пользователя
Tjrn
Энтузиаст
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 14:58
Откуда: Гражданка

Сообщение Tjrn » Пт дек 16, 2016 17:53

Кину сюда (про Западное Мурино), из соц.сетей:

Итоги вчерашнего (15.12.16) заседания в школе межведомственной рабочей группы Правительства Ленинградской области во главе с Москвиным, при участии главы поселения Гаркавого, архитектора, дорожников, полиции, глав комитетов.
______________________________________________

1. До 2015 года круг полномочий на выдачу разрешений на строительства домов лежал на плечах органов Местного самоуправления, соответственно, поэтому, у нас сейчас такие большие проблемы с транспортной и социальной инфраструктурой. В данный момент рабочая группа призвана разобраться с текущей ситуацией. Все проекты, которые уже получили разрешения на строительство и строятся, будут введены в эксплуатацию, а на новые проекты выдаваться разрешения не будут до устранения транспортного и социального коллапса в районе.

2. Проезд под КАД будет открыт к весне 2017 года, крайний срок — май.

3. Строительство развязки на КАД на нашей стороне будет начато в 2017 году (не очень понятно когда именно), а закончено в 2019 году.

4. Наша единственная техническая дорога в район: Лента планирует начать расширение дороги и формированию кольца или светофора (они так и не определились) этой весной, после схода снега. Завтра Москвин едет подписывать с ними какой-то договор об этих обязательствах.

5. Продление Гражданского проспекта — ситуация такова, что Ленобласть всеми силами пыталась и пытается выбить эту дорогу, но Санкт-Петербург упирается, мотивируя это загруженностью проспекта. Также существует техническая проблема с переездом через ЖД полотно. Дорожный комитет Ленобласти надеется в будущем ввести данный проект в генплан Санкт-Петербурга, но сроки не известны. Так что тут без нашей помощи не обойтись, нам нужно занять активную позиции и работать сообща с Администрацией по этому вопросу.

6. Внутренняя дорожная сеть района начнет передаваться местной Администрации после окончания стройки (надеемся, что все же по участкам, потому что стройка на севере района еще будет идти много лет). До этого были ориентировочные сроки, что с весны 2017 года начнут принимать.

7. О наших альтернативных вариантах проезда до весны слышать не захотели, Москвин просто не в курсе этих вариантов, а глава поселка сказал, что мы все-равно упремся в общую пробку и смысла нет.

8. Общественный транспорт напрямую зависит от дорожной ситуации, как разгребутся с дорогами (поставят их на баланс, примут), так и запустят.

9. По ларькам: была ожесточенная схватка между главами, полицией, был даже один из собственников земель, где стоят ларьки, который сказал, что все договора аренды с арендаторами ларьков расторгнуты и ларьки там стоят не законно. Возник вопрос, как же тогда их снести, и тут началось перекладывание друг на друга ответственности...( Итог: Москвин обязал к маю все ларьки убрать, наш глава Гаркавый сказал, что уберут раньше, так как процесс уже начат.

10. По зеленым зонам: Москвину дали понять, что они по генплану нашему есть, значит должно быть благоустройство и ручья, и бульваров. С Менделеева и ручьем обещали разобраться (опять же по мере окончания стройки и наступления весны), с Воронцовским все сложнее, там граница Бугров и Мурино.
Также Москвин согласился с тем, что между КАД и районом необходим защитная "зеленая" полоса насаждений и шумовые экраны. Передали в соответствующий отдел запросы.

11. Общее благоустройство: передали фотографии текущего состояния возле метро, Москвина они очень огорчили. Наша Администрация сказала, что у нас недавно создана организация, отвечающая за уборку, освещение в нашей районе — МАО "МУК", Москвин сказал, что нужно лучше работать ей, исходя из печальных фотографий.

12. По медицине: поликлиники и амбулатории будут введены согласно генплану, но так как проблемы с этим уже сейчас, то прорабатывается вариант аренды первых этажей под врачей общей практики для населения. Проблема состоит в том, что наши застройщики заламывают огромные цены по аренде и выкупу, и гос. бюджет не может их потянуть, поэтому помещения не выкупаются и не арендуются.

13. Пожарное депо — строят на территории Бугров, оно будет обслуживать и нас. Правда по срокам ничего не сказали.

14. Полиция — задали вопрос напрямую одному из начальников, присутствующих в зале. Он сказал, что у них есть вакансии и они потихоньку пополняют штат участковых.
Заселить опорный пункт не получается потому, что там нет возможности прописать юридич. адрес (т.к. там временное сооружение под ЛЭП).
Только после проявления шумного недовольства от жителей задумались над тем, чтобы снять для участкового с возможностью приема в качестве временного пункта стационарное помещение или квартиру в нашем районе.

15. По почте ситуация не изменилась, на нашей стороне она будет на бул. Менделеева, ориентировочные сроки — 1 квартал 2017 года

______________________________________________
ВАЖНО: наши власти жалуются на то что жители не прописываются тут и не приписываются к нашей амбулатории — так как из-за этого по бумагам не хватает жителей и квот для выделения нам новых зданий под соц.объекты!
______________________________________________
Похоже власти ЛО все-таки наконец то заметили наши серьезные проблемы и задумались над решением... Сейчас главное не расслабляться и продолжать напор по всем нашим проблемам.

Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Светлановская пл.

Сообщение Inetman » Пт дек 16, 2016 22:22

Tjrn писал(а):из соц.сетей:

Стиль какой-то... Не социальный, а самовлюблённый. "Мы пришли жить в чистое поле, знали это, но теперь все должны замечать наши проблемы!"

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Сообщение ooo » Чт янв 12, 2017 14:36

http://www.normann.ru/news/505

Отмена разрешения на ввод (10.01.2017)

30 ноября 2016 года Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области было выдано разрешение ГК Normann на ввод первой очереди жилого комплекса «Десяткино» № 47-RU47504307-69-2013.

Вчера, 9 января 2017 года, нами получено распоряжение от Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области об отмене данного разрешения.

На сегодняшний день большинство дольщиков уже приняли свои квартиры, жильцы активно делают ремонт, а многие уже заселились. Объект эксплуатируется управляющей компанией. 27 декабря 2016 г. объект был подключен к постоянной схеме электроснабжения.

В данный момент идет рабочий диалог между чиновниками Ленинградской области и компанией. Мы будем информировать дольщиков о ходе развития ситуации.


В Ленобласти не принимают дома без социальной инфраструктуры (23.12.2016, Надежда Зайцева, Ведомости)

«Некоторые застройщики вплотную подошли к сдаче домов, не обеспечив будущих жильцов дорогами, школами, детскими садами и кабинетами врачей общей практики», – сказал вчера заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. По его словам, это приводит к недовольству жителей микрорайонов. «У нас есть два законных пути для принуждения застройщиков к возведению социальных объектов: либо отменять разрешение на строительство, либо не давать разрешение на ввод до тех пор, пока не будет школ, дорог и садов. Мы будем пользоваться этими двумя путями в зависимости от ситуации», – предупредил Москвин. По его словам, на западе поселка Мурино работают 5–6 застройщиков, у части из них подходит срок ввода домов, но к строительству школы они еще не приступали, для нее даже не сформирован участок. Застройщики не получат разрешение на ввод в эксплуатацию до тех пор, пока не начнут строить школу, обещает Москвин. Представитель Москвина уточнил, что к вводу готовятся комплексы компаний «Норманн» и «Петрострой», которые возводят в Мурине проекты «Десяткино» и «Ласточка».

«Норманн» объявила, что 30 ноября получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди «Десяткино». В начале декабря этот документ был отменен, причина – площадь построенного дома превышает указанную в проектной документации и в разрешении на строительство, сообщил представитель Москвина. Теперь разрешение на ввод застройщик сможет получить только после того, как начнется строительство школы, добавил он.

Участок, на котором должна появиться школа, не сформирован и находится в собственности другой компании, а никакой официальной информации об отмене разрешения на ввод «Десяткино» «Норманн» не получала, удивляется представитель компании. По ее словам, в первой очереди «Десяткино» 870 квартир. Сотрудники «Петростроя» вчера не комментировали ситуацию.

Будет отменен и проект планировки территории (ППТ) в Буграх, где строят ФСК «Лидер» и «Самолет ЛО», обещает Москвин. У компаний единый ППТ, который обязывает строителей вместе с домом сдать школу. Но они не торопятся это делать, считают чиновники. Ранее Москвин говорил, что строительство школы примерно на 900 мест стоит около 1 млрд руб., а так как это проект комплексного освоения, застройщики должны возводить социальные объекты за свой счет.

Отмена ППТ никак не отразится на дольщиках, этот документ необходим для дальнейшего развития проектов, говорит Москвин. По тем очередям, где компании успели получить разрешения на строительство и ведут продажи, никаких изменений не будет, добавил он.

Представители ФСК «Лидер» и «Самолет ЛО» сообщили «Ведомостям», что готовы строить школу и достигли договоренностей. «Уже сформирован график проектирования и строительства объекта», – говорится в комментарии пресс-службы ФСК «Лидер».

Летом этого года власти Ленобласти пытались отменить разрешение на строительство квартала «Светлановский» ФСК «Лидер», объяснив это тем, что компания среди прочего отказывается инвестировать в школу. Тогда конфликт был улажен: ФСК «Лидер» согласилась участвовать в строительстве школы, но проект так и не сдвинулся с места, говорит представитель Москвина.

Строить социальные объекты, разумеется, нужно, вопрос – когда, ведь до тех пор, пока не все жилые комплексы сданы, школа будет пустовать, говорит сотрудник девелоперской компании на условиях анонимности. Первая очередь «Светлановского» должна быть завершена до конца 2016 г., а весь проект – в 2018 г., сообщали ранее представители ФСК «Лидер». Первая очередь проекта «Самолет ЛО» планируется к сдаче в конце 2017 г.


[map=16]60.05378,30.42652 60.05575,30.42808 60.05537,30.42973 60.05473,30.42915 60.05416,30.42923 60.05334,30.42866 60.05378,30.42652[/map]

marazm
Читатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 11:44
Откуда: Красногвардейский район

Сообщение marazm » Чт янв 19, 2017 11:38

Пролет на квадрокоптере над ЖК Цветной город:

https://www.youtube.com/watch?v=Y89o269lv6s
Последний раз редактировалось marazm Пн янв 30, 2017 12:08, всего редактировалось 1 раз.

marazm
Читатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 11:44
Откуда: Красногвардейский район

Сообщение marazm » Пн янв 30, 2017 10:14


Lashner
Энтузиаст
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:06
Откуда: Княжево/Дачное

Сообщение Lashner » Пт май 05, 2017 22:54

Муринская компьютерно шибко образованная общественность вносит вклад в озеленение:
Одна из крупнейших компаний, выращивающих деревья для озеленения городов, решила провести акцию к Дню Победы.

Она предложила в подарок 9000 деревьев для создания аллей Славы. Для этого нужно было проголосовать за свой город.

Все города поделили на три номинации: от 500 тыс. жителей; средние - от 500 до 100 тыс. жителей и малые - от 100 тыс. жителей. Аллеи доставались пяти городам из каждой номинации. Проголосовали жители 3198 городов.

Результат получился удивительным. В номинации мегаполисов ожидаемо вошел в пятерку лидеров Петербург. Но вот то, что среди малых городов окажутся сразу три населенных пункта Ленинградской области, действительно неожиданно. Право высадить у себя аллею Славы получили Всеволожск, Пикалево и Мурино. Последний из них, конечно, городом еще юридически не считается. Но кто, глядя на эти «каменные джунгли», назовет его поселком? Муринские хакеры даже пустились во все тяжкие и начали накручивать голоса. Их поймали за руку, лишние голоса убрали, но даже после этого Мурино осталось на 2-й строчке рейтинга. Видимо, зеленый уголок в этом городе-поселке жизненно необходим.

Петербург, как и другие мегаполисы, получит в подарок 1000 деревьев. Города помельче - от 350 до 400. Теперь все зависит от местных властей, которые должны найти место для высадки деревьев. И от волонтеров, которые, собственно, и должны деревья высадить

Линк.

marazm
Читатель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 11:44
Откуда: Красногвардейский район

Сообщение marazm » Чт май 18, 2017 11:11

Нашли свайное поле для второй очереди Цветного города https://vk.com/tsvetnoygorod?w=wall-118115253_860