Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Обсуждение строительства и реконструкции дорог в Санкт-Петербурге (в пределах КАД)
Randy
Энтузиаст
Сообщения: 8631
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение Randy » Пн мар 05, 2018 11:57

Леха47rus писал(а):
Randy писал(а):вот это поворот.

Хм! Странно! А на одной из встреч в прошлую птн глава Красносельского р-на подтвердил, что таки реализация данного проекта должна получить некое ускорение, а уж никак не отмену.=)


диалектика предвыборная

Vasya
Активист
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 17:50
Откуда: Автово

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение Vasya » Пн мар 05, 2018 17:50

Жаль, Юго-Западу очень не хватает еще одного выезда на КАД, особенно в сторону дамбы.

Lashner
Энтузиаст
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:06
Откуда: Княжево/Дачное

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение Lashner » Пт июн 01, 2018 22:32

Житель юго-запада Петербурга Иван Колмыков доказал суду, что улица Маршала Мерецкова, которая соединяет кварталы новостроек с Петергофским шоссе, должна быть отремонтирована силами местной администрацией — МО «Сосновая поляна». Однако муниципалы собираются обжаловать решение и ремонтировать дорогу не хотят.

На борьбу за новый асфальт у Ивана ушло около полутора лет. Год — на переписку, когда его футболили между администрацией Красносельского района, администрацией муниципалитета и Комитетом по благоустройству. Затем выяснение статуса дороги, чтобы определить ее хозяина. Месяц ушел на подготовку документов для суда и несколько месяцев на сами судебные слушания. Юридические услуги оплачивать не пришлось, так как Иван сам является юристом. Основные траты — это 300 рублей на госпошлину, проезд на заседания суда и отгулы за свой счет в дни заседаний.

В общем, с соседом жителям жилых кварталов «Солнечный город», «Английская миля» и «Клены» сильно повезло.

Как это часто бывает, заселившись в новенькие красивые дома, новоселы обнаружили, что оказались в транспортном аду. Продления проспекта Ветеранов, обещанного к 2018 году нет и в помине — спасибо чемпионату мира по футболу (администрация города официально сообщила, что футбольный турнир приоритетнее какого-то проспекта), а единственной дорогой, по которой можно выехать из квартала, является разбитый выезд под названием улица Маршала Мерецкова. Так как по этой улице, кроме легковых автомобилей, регулярно ездят и строительная техника, и большегрузные автомобили, дорога быстро превратилась в изрытую ямами траншею. В часы пик на ней выстраиваются длинные пробки.

Комитет по благоустройству называет дорогу «бесхозной», фактически снимая со всех ведомств ответственность за ее состояние. Иван Колмыков, проведя юридический анализ законодательства и ответов чиновников, сделал вывод, что улица является внутриквартальным проездом.

«После того как набралось достаточное количество ответов со всех комитетов, я составил иск в Красносельский суд к местной администрации, — говорит юрист. — Потому что по логике, если это дорога не федерального и не регионального значения, согласно ответам всех возможных комитетов, то остается только одно — это дорога местного значения, внутриквартальный проезд. А ремонт таких дорог — это полномочия муниципального образования „Сосновая поляна“».

Попытки добиться от МО «Сосновая поляна» добровольного исполнения своих обязанностей по ремонту успеха не принесли. Ивану прислали официальный ответ, в котором обосновали свой отказ тем, что ремонт дорог не входит в их обязанности. У юриста не оставалось выхода, как идти в суд.

На первое заседание 27 марта ответчик, то есть представитель МО «Сосновая поляна», не явился. Второе заседание состоялось 29 мая. Юрист местной администрации пришел, но его не допустили к участию в деле в связи с отсутствием надлежащей доверенности и диплома о высшем юридическом образовании.

«Я объяснил суду, что ремонт этой улицы относится к полномочиям местной администрации. Что дорогой ежедневно пользуются тысячи людей, дорога в таком состоянии, портятся автомобили и создается угроза жизни. Это все громкие слова, но когда это станет реальностью, то будет очень обидно», — говорит Иван.

Иван отмечает, что впервые в его юридической практике судья внимательно изучил все документы, зачитав их во время судебного заседания, и вник во все детали дела. Итогом стало решение суда об удовлетворении всех требований истца в полном объеме:

«Суд признал бездействие местной администрации незаконным и обязал провести работы по ремонту ул. Маршала Мерецкова от Петергофского шоссе до ЖК „Солнечный город“ в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу».

У местной администрации есть 30 дней на подачу апелляционной жалобы в Санкт-Петербургский городской суд.

Как сообщил MR7 глава МО «Сосновая поляна» Андрей Рау, скорее всего, получив решение суда и изучив его, они примут решение обжаловать его в городском суде.

«Известно же, что муниципалы на улицах и переулках, которые имеют названия, никакие работы не выполняют. Каким образом, вдруг, этот проезд превратился во внутриквартальный — это как-то странно, — считает глава МО. — Никаких жилых домов рядом нет. Согласно закону мы выполняем текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на придомовых и внутридворовых территориях, проездах и въездах. Будем разбираться. Если это наш вопрос — будем делать ямочный ремонт. Если не наш — будем писать письма в Комитет по благоустройству и заместителю губернатора, который курирует этот вопрос. В любом случае, у нас есть 30 дней для рассмотрения и обжалования».

Посоветовавшись с юристом во время нашего разговора, Андрей Рау уточняет, что в случае обжалования в городском суде, дело может затянуться, намекая на то, что осенью делать ремонт дорог не положено: «В общей сложности три месяца может занять это все. А там (в конце лета. — Прим. ред.) обратная ситуация — работы носят сезонный характер — осенью работы невозможно будет проводить».

Иван Колмыков проблемы предвидит, но отталкивается от результата: «Опыт показывает, что, скорее всего, будут проблемы, связанные с тем, что они скажут, мол нет денег в бюджете. Но первый шаг сделан, и очень приятно, что этот шаг вполне законно и обоснованно оценен судом и поддержан».

http://mr7.ru/articles/183445/

Guliwer
Читатель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2014 23:54
Откуда: Кировский

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение Guliwer » Пт фев 22, 2019 1:54

вот такую вот картинку нашол на одном из интернет ресурсов
Вложения
doroga.jpg

Чур
Активист
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 17:42
Откуда: Ю-З, 18 квартал
Контактная информация:

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение Чур » Ср мар 06, 2019 15:31

http://www.kvadrat.ru/news/20190306_

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на проект
реконструкции транспортной развязки на пересечении кольцевой автодороги с перспективной магистралью № 15, являющейся продолжением улицы Пионерстроя. Его реализация позволит обеспечить транспортную связь между застраиваемой территорией Санкт-Петербурга и Ленинградской областью.

Проектом предусмотрены работы по реконструкции существующей транспортной развязки по типу «труба» на пересечении магистрали № 15 и КАД с доведением ее до типа «клеверный лист».

Также будут проведены работы по строительству продолжения перспективной магистрали № 15 - улицы общегородского значения с нерегулируемым движением - до перекрестка с проектируемыми магистралями № 2 и № 9 в поселке Новоселье в границах транспортной развязки, сообщает ведомство.

Аватара пользователя
elf
Писатель
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 13:16
Откуда: Ю-З + В.О.
Контактная информация:

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение elf » Сб мар 23, 2019 16:02

В ответе администрации Беглова на обращение граждан (там много местных проблем Сергиево (Володарки) было), в том числе содержится интересное по теме:
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2005 № 728-99 «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» магистраль № 15 (ул. Маршала Мерецкова от набережной Финского залива до кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга) предусмотрена по параметрам улицы общегородского значения регулируемого движения. Магистраль № 15 разделена на 4 участка:

1 этап. Участок от пр. Ветеранов до кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга» (далее – Участок 1);
2 этап. Участок от пр. Ветеранов» до пр. Героев (далее – Участок 2);
3 этап. Участок от пр. Героев до ул. Доблести (далее – Участок 3);
4 этап. Участок т пр. Маршала Жукова до ул. Доблести (далее – Участок 4).

Государственной программой Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы в Санкт-Петербурге» предусмотрено строительство Участка 1 с началом строительства в 2021 году.

Включение Участка 2 в Государственную программу Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы в Санкт-Петербурге» возможно при условии решения вопросов исключения из реестра объектов культурного наследия или изменения границ объекта исторического и культурного наследия – «Усадьба Миниха» и памятника градостроительства – Дача Макарова («Елизино»), утвержденного Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ.


Ну хорошо, хоть какая-то конкретика начинает появляться.


MaxGRIM
Писатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 16:32
Откуда: Московский

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение MaxGRIM » Вс мар 24, 2019 3:47

Что же с ней (Мерецкова) произойдёт после Героев - это вообще какая-то тайна =))

Аватара пользователя
jangolen
Энтузиаст
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 0:28
Откуда: Севастополь, РФ

Re: Ул. Маршала Мерецкова, участок между Петергофским ш. и Волхонским ш. с выходом на КАД *планируется* (было - "Дорога на ЛЭМЗ")

Сообщение jangolen » Вс мар 24, 2019 8:49

Randy писал(а):Понравились 3-й и 4-й этапы)

Rgis spb куда-то потеряла 3-й участок. Если он не зовётся Балтийским бульваром, но в Генплане была набережная ещё дальше в залив на сколько я помню.
4-й назван ул.Морской пехоты и помог бы жителям Героев и БЖ.