Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Обсуждение строительства ВСР (Восточного Скоростного Радиуса), широтной магистрали скоростного движения с мостом через р. Неву в створе ул.Фаянсовая-ул.Зольная
MaksegZ
Активист
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 18:59
Откуда: Московский район

Re: Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Сообщение MaksegZ » Ср янв 09, 2019 19:40

На закупки подвижного состава наземного транспорта выделяется катастрофически мало средств, что такое даже 10 новых трамваев в год для Петербурга - при этом модернизация ЛВС-86 производится по самому дешевому варианту, хотя можно было бы встраивать в середину еще одну, низкопольную, секцию и получать уже вполне современный вагон, а скорость перемещения - это как раз упоминаемые не раз выделенные полосы и настройка светофоров в пользу ОТ без чего не построить нормальные графики движения и не сделать наземный ОТ быстрым и регулярным.

Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Новая Охта
Контактная информация:

Re: Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Сообщение Inetman » Пт янв 11, 2019 16:17

KIRK_Hemmet писал(а):Не пересдает человек из фольксвагена в трамвай-консервную банку.


Снова я не человек. И коллега Тсарь, видимо, тоже. =/

frolsa
Искатель
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 11:14

Re: Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Сообщение frolsa » Чт янв 24, 2019 13:24

Видимо, имелось в виду, что найдется много людей, кто не пересядет.

bakayy
Активист
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 0:14
Откуда: Просвет

Re: Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Сообщение bakayy » Пт фев 08, 2019 15:03

Петербургу рекомендуют начать стройку ВСД без федерального софинансирования

https://realty.ria.ru/20190208/1550597556.html

Аватара пользователя
NFY
Активист
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 13:24
Откуда: Красногвардейский р-н

Re: Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Сообщение NFY » Чт фев 28, 2019 14:59

Маршрут Восточного скоростного диаметра планируют утвердить весной

https://asninfo.ru/news/85405-marshrut-vostochnogo-skorostnogo-diametra-planiruyut-utverdit-vesnoy

Правительство Петербурга рассчитывает утвердить маршрут Восточного скоростного диаметра весной нынешнего года.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Трассировку первого и второго участков Восточного скоростного диаметра планируется утвердить весной 2019 года», - отмечается в сообщении.

Напомним, на публичных слушаниях, посвященных проекту, жители Невского района раскритиковали выбранную трассировку: в радиусе 100-150 м от будущей магистрали располагаются две школы, детский сад, несколько жилых домов.

Чиновники заверяют, что смогут обеспечить соответствие участка ВСД всем нормативам. Однако расчетные показатели по шуму и уровню выхлопов станут известны только после окончания проектирования самой магистрали.

Deij
Искатель
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 17:56
Откуда: СПб, Западная часть ВО

Re: Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *общая ветка*

Сообщение Deij » Чт мар 21, 2019 20:46

Десять миллиардов с запада на восток
Администрация Петербурга докапитализирует АО «ЗСД» для проекта Восточного диаметра

Смольный увеличит уставный капитал подконтрольного городу АО «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) на 10,3 млрд рублей путем закрытой подписки в лице комитета имущественных отношений (КИО). По данным "Ъ", выделяемые средства пойдут на реализацию проекта Восточного скоростного диаметра (ВСД), заказчиком которого выступает АО.

Сообщение об увеличении уставного капитала АО "ЗСД" в пользу КИО опубликовано вчера на портале раскрытия корпоративной информации. Смольный готов разместить дополнительно более 1 млн акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая, следует из официальных данных. Таким образом, максимальная сумма докапитализации может составить 10,3 млрд рублей. В КИО на запрос "Ъ" не ответили.

Источник "Ъ" в Смольном утверждает, что предложение об увеличении уставного капитала подготовлено на два года — на 2019 и 2020 годы. Деньги закладывались в бюджет по предложению комитета по инвестициям (КИ) и комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), говорит собеседник "Ъ". В КРТИ и КИ оперативно не смогли прокомментировать информацию.

Источник "Ъ" в транспортной отрасли сообщил, что средства будут направлены на проект ВСД. "Самый быстрый способ начала реализации ВСД — строительство по схеме продолжения ЗСД. В том числе съезды на Шуваловский проспект, Богатырский проспект и к Белоострову. Без проведения конкурсных процедур",— говорит источник "Ъ". Собеседник "Ъ" в инвестиционном блоке правительства подтвердил, что для оперативного начала строительства ВСД город предлагает оформить дополнительное соглашение к договору на возведение ЗСД, предоставив действующему концессионеру ЗСД ВТБ право возводить три развязки.


https://www.kommersant.ru/doc/3917471

(Какая там ещё развязка с Богатырским проспектом? Оговорка, что-ли?)

И

Смольный пояснил, где в бюджете лежат более десяти миллиардов на докапитализацию АО «ЗСД»
Десять с лишним миллиардов рублей, необходимых для покупки новых акций АО «ЗСД», заложены в различных строчках бюджета комитета имущественных отношений на ближайшие два года. Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что строительство широтной магистрали (так называемого Восточного скоростного диаметра) может быть профинансировано за счет допсоглашения со строителями ЗСД.

Информация о допэмиссии акций АО «ЗСД», принадлежащего городу, содержится на официальном портале раскрытия корпоративной информации. Речь идет о 1 030 381 дополнительной обыкновенной именной бездокументарной акции номинальной стоимостью в 10 тысяч рублей. Размещение предполагается по закрытой подписке, покупатель — комитет имущественных отношений.

Как сообщили в комитете, средства заложены в бюджете в двух строчках ведомственной структуры расходов КИО: бюджетные инвестиции АО «ЗСД» в рамках реализации целевой программы «Финансирование создания в Санкт-Петербурге автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр"» и инвестиции на реализацию программы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Если сложить прописанные там суммы, то получается, что в 2019 году заложено 3,638 млрд рублей и в 2020-м — 6,664 млрд, всего — 10,3 млрд, то есть искомая для покупки акций сумма.


https://www.fontanka.ru/2019/03/21/078/