Давайте попробуем ответить на вопрос - а кто будет этой станцией пользоваться? Авиапассажиры - жители населенных пунктов, где ВСМ останавливается? И каков этот пассажиропоток? Каков платежеспособный спрос на подобную услугу? (Не забываем, что проезд на ВСМ дешевым быть не может.)giper писал(а):Идея со станцией в Пулково мне теоретически нравится, но как там проложить нормально трассу... пока не пойму.
Простите, а по моему мнению, именно эти вокзалы находятся в той самой... причем весьма глубоко... Встречать-провожать - мучение. Самому добираться - тоже фигня... или метро, или непредсказуемое время на такси.giper писал(а):Проблема в том, что кроме Москвы (Ленинградский вокзал) и Петербурга (Московский вокзал) более нет ни одной нормальной станции. Все остальные находятся в жопе.
(Самое смешное, что в случае открытия станции ВСМ в Пулково и имея веские причины перемещаться на поезде (бррр...)) - я бы брал билет туда/оттуда. Тупо быстрее добираться, чем между любой из моих локаций и Московским вокзалом.) Т.ч., как ни крути, ТПУ в спокойном окраинном месте с хорошей доступностью с КАД и ЗСД просто необходим. В некоторой степени, это еще один аргумент за Пулково. Тем более, что он дает возможность, приехав на собственном авто, стартануть в столицу на поезде, а вернуться на самолете.