ссылка«Планируется строительство продолжения Софийской улицы до Заводского проспекта. Недавно мы получили проектное решение продолжения этой магистрали от Заводского проспекта до Лагерного шоссе – через Оборонную улицу посредством строительства моста через Ижорский пруд», — сказал в интервью «Строительному еженедельнику» глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий.
По его словам, строительство до Лагерного шоссе должны завершить к 2014 году. Это связано с предстоящим вводом в эксплуатацию новой тюрьмы в Колпине. Она потребует «высокой транспортной доступности».
Продолжение Софийской улицы (от Колпинского ш. до Заводского пр.) *строится*
-
- Энтузиаст
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 11:39
- Откуда: Московский р-н
Продолжение Софийской улицы (от Колпинского ш. до Заводского пр.) *строится*
- Alexandr
- Энтузиаст
- Сообщения: 4824
- Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
- Откуда: СПб, Весёлый Посёлок
Не помню, была ли у нас такая картинка... В этой ветке - точно нет
Взято отсюда: http://www.nipigrad.ru/projects/index.php?id=4&par_id=4

Взято отсюда: http://www.nipigrad.ru/projects/index.php?id=4&par_id=4
-
- Энтузиаст
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 11:39
- Откуда: Московский р-н
Re: Продолжение Софийской ул.; От Колпинского ш. до Лагерного ш. *планируется*
Alex178rus писал(а):По его словам, строительство до Лагерного шоссе должны завершить к 2014 году. Это связано с предстоящим вводом в эксплуатацию новой тюрьмы в Колпине. Она потребует «высокой транспортной доступности».
Получается, и путепровод через ж/д должен быть? Причём, логичнее всего делать его именно в районе нового изолятора.
ссылка10.10.2012
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду, 10 октября, признали депутатским запросом губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос Елена Киселевой. Депутат обращает главы города на несогласованность в работе комитетов Администрации, которая может повлечь срыв строительства продолжения Софийской улицы, что неминуемо приведет к транспортному коллапсу в Колпинском районе в 2013 году.
Колпинский район является активно растущим промышленным центром города, как по производственным мощностям, так и по численности населения. Перспективы развития и рост престижности района во многом связаны с развитием современных производств на территориях промышленных зон Ижорских заводов и поселка Металлострой, нуждающихся в развитии транспортной инфраструктуры, а она сейчас находится в плачевном состоянии, отмечается в запросе. Постоянные пробки на въезде и выезде из Колпино, не справляющийся с потоком людей железнодорожный транспорт тормозят развитие промышленности района, и как следствие, могут уменьшить существенную долю доходов бюджета Петербурга, который и так находится в дефиците.
Одним из способов спасти ситуацию было решение правительства Петербурга в 2009 году включении в Адресно-инвестиционную программу (АИП) строительства продолжения Софийской улицы до Московского шоссе, поселка Металлострой, что успешно могло бы разгрузить юго-запад Колпинского района. Но, отмечает депутат Киселева, при весенней корректировке бюджета Санкт-Петербурга финансирование этого проекта было сокращено более чем на 800 млн руб. Почему фактически остановили реализацию стратегически важного объекта для развития Колпинского района и Санкт-Петербурга в целом - не понятно.
Из переписки депутата Киселевой с вице-губернаторами и профильными комитетами администрации Петербурга выяснилось, что деньги были сняты по причине неготовности начать строительство Софийской улицы. Чтобы достичь готовности и начать строительство объекта нужно зарезервировать и выкупить под него земли у законных правообладателей.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли сообщил, что деньги на выкуп земель будут выделены в 2013 году. Из комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ответственного за выкуп земель, сообщили, что они не могут зарезервировать и выкупить земли до тех пор, пока не будет готов проект планировки территории. Из комитета по градостроительству и архитектуре, ответственного за этот проект, сообщили, что план территории они делать не могут, так как нет соответствующего федерального законодательства, регламентирующего линейное планирование.
"Получился замкнутый круг, заложниками которого стали в первую очередь жители Колпинского района, испытывающие дичайшие проблемы с передвижением, промышленные предприятия, не могущие эффективно развиваться, и Санкт-Петербург в целом, не получающий прогнозируемых средств в бюджет. В этом вопросе надо разобраться как можно скорее, иначе в следующем году Колпино захлестнет волна социального напряжения и транспортный коллапс, ведь в 2013 году будет введена первая очередь заводов по производству энергетического оборудования ОАО "Силовые машины" в промзоне Металлострой - а это трехкратная нагрузка на улично-дорожную сеть", - считает Елена Киселева.