Уборка снега с дорог

Обсуждение автомобильных вопросов. Маршруты движения, дорожная обстановка, разбитые дороги, ПДД, ГАИ и т.д.
Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Ростов-папа
Контактная информация:

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение Inetman » Пн мар 04, 2019 15:57

taguan писал(а):за городом, кстати, относительно чистый асфальт в направлении СПб я встретил только после "развязки с Лукойлом", т.е уже почти возле Сестрорецка.
Всё нижнее (Приморское) шоссе представляло собой ровный слой укатанного снега и льда, а между Зеленогорском и Сестрорецком -еще и с нехилыми буграми,


Если мне не изменяет мой склероз, то Приморское штрассе между Зеленогорском и Сестрорецком находится в административных границах СПб. О значении данной трассы за оными границами можно подискутировать, но, пожалуй, не в этой теме.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение taguan » Пн мар 04, 2019 16:25

Прим. шоссе находится в границах СПб от своего начала возле ОКЕЯ "на Савушкина" (странная история, да?) до р.Приветная соответственно в Приветнинском.
По моей многолетней практике обычно ровно до этого моста практически всегда бывает всё почищено до асфальта. За мостом сразу есть разворотная площадка для уборочной техники, приписанной к СПб. Дальше чистит Рощинское ДРСУ

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение taguan » Вт мар 05, 2019 16:20

«Знаем, что делать в первую очередь». Беглов пообещал, что власти справятся с новыми снегопадами
https://www.fontanka.ru/2019/03/05/036/

от себя добавлю, что только что посетил центр города (район Манежной пл, Малая Садовая, Караванная, наб.Фонтанки, Марсово поле, наб.Кутузова, Смольная наб.)-всё выглядит как обычно весьма удручающе, на дорогах адский накат (гребенка) -не сильно заметно, чтобы их кто то чистил.
Тротуары чистят там, где нет пешеходов -т.е набережные Невы, связкой по 2 трактора "Виллэ" со щетками.
На Малой Садовой я заметил такой же трактор, но с ковшом -от него там никакого толку нет из за всяких расставленных малых архитектурных форм.
В других местах тротуары не убраны совсем, за исключением тротуара напротив офиса Мегафона на Караванной. Ну и под козырьком на входе в цирк -снега нет)

Приморец
Активист
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 15:48
Откуда: Адмиралтейская

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение Приморец » Ср мар 06, 2019 9:05

Inetman писал(а):Приморское штрассе

Автобан :D

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение taguan » Ср мар 06, 2019 15:38

Приморец писал(а):
Inetman писал(а):Приморское штрассе

Автобан :D


Koivistontie :mrgreen:

Аватара пользователя
Borodach
Энтузиаст
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:52
Откуда: Озеро Долгое

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение Borodach » Вс мар 10, 2019 17:08

taguan писал(а):
Приморец писал(а):
Inetman писал(а):Приморское штрассе

Автобан :D


Koivistontie :mrgreen:


Между прочим самая длинная улица в Санкт-Петербурге. А может и во всей России.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение ooo » Вт июл 23, 2019 14:49

Готовь соль летом. Дорожники увеличили закупки реагентов вдвое (23.07.2019, Яна Войцеховская, КоммерсантЪ)
На фоне прошлогодней снежной зимы дорожные компании уже в середине лета начали пополнять запасы соли. Подконтрольное Смольному СПб ГУДП «Центр» объявило тендер на поставку 40 тыс. тонн за 234 млн рублей — это в два раза больше, чем получили предприятия в прошлом году. В комитете по благоустройству объясняют закупки пополнением складов: согласно госконтрактам, у предприятий должен быть двухмесячный запас реагентов. При этом, как и предыдущие четыре года, уверяют в Смольном, соляная смесь будет использоваться в песке лишь на 5–10%, минимизируя количество реагентов на улицах.

За снежную зиму 2018–2019 года дорожные предприятия использовали 157 тыс. тонн пескосоляной смеси, сообщили “Ъ” в комитете по благоустройству. Почти четверть этого объема закупает для предстоящей зимы «Центр», следует из данных госзакупок. Стоимость одной тонны соли составляет 5,9 тыс. рублей. Около 40% объема поставки, согласно техзаданию, подрядчик должен поставить до 1 октября 2019 года, еще около 50% — до 31 декабря, остальную партию — к февралю 2020 года.

Другие дорожные предприятия еще не объявили конкурсы. В прошлом году их разыгрывали только в октябре 2018 года. Тогда дорожные компании впервые за три года стали закупать соль. В Смольном объясняли: запасы предыдущих лет, когда соль закупали в объемах до 200 тыс. тонн, исчерпались. Такой же ответ получил “Ъ” на запрос о двукратном увеличении поставки по тендеру, объявленному 19 июля.

Жители Петербурга активно высказывали претензии к уборке снега в разных районах в предыдущем сезоне. С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали десятки человек. В городе выпало более двух метров снега. За период с октября по март дорожники вывезли около 3,7 млн кубометров снега — это на 50% больше, чем в было в 2017 году и в 12 раз больше, чем в 2014 году, приводили расчеты в Смольном. Ранее сообщалось, что администрация Петербурга направит 3 млрд рублей на закупку 471 единицы снегоуборочной техники к предстоящей зиме.

В правительстве Ленобласти вчера сообщили, что ограничат использование пескосоляной смеси для обработки дорог зимой, отдавая предпочтение солевым противогололедным растворам. «Практика показала, что в условиях снегопада раствор быстро растворяет выпавший снег, не давая тому покрыться ледяной коркой. Влажная соль способствует повышению безопасности движения транспорта, улучшая сцепление шин с дорогой. Благодаря использованию малого количества реагента, жидкий раствор является более безопасным для окружающей среды, чем пескосоляная смесь»,— отмечается в сообщении области. В Смольном применение этой технологии в Петербурге прокомментировать оперативно не смогли.

Комитет по госзаказу и комитет по благоустройству разыграли 13 конкурсов на содержание дорог прошлой зимой на общую сумму 8,9 млрд рублей. Контракты выиграли шесть компаний: принадлежащие Смольному СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ГУДСП «Курортное», ОАО «Автодор СПб», а также АО «Автопарк №7 Спецтранс» (последнюю на рынке связывают с сыном экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Сергеем). Позже депутат петербургского ЗакСа Максим Резник подал заявление в УФАС с просьбой проверить возможное наличие картеля. Компании якобы выходили на торги парами, предлагая идентичные суммы, при этом снижение от начальной цены контракта было минимальным — 0,5%. Ведомство рассматривает дело о «снежном картеле» до сих пор. Очередное заседание назначено на 6 августа. На одном из последних заседаний УФАС привлек к делу комитет по благоустройству. Руководитель ведомства Вадим Владимиров не исключал возможность повторения ситуации с торгами в будущем (см. “Ъ” от 26.06.2019). «Почти все предполагаемые участники картеля — это бывшие и действующие ГУПы, некоторые из них сейчас акционировались, но подконтрольны Смольному. Им обычно понятен только один способ конкуренции — раздел рынка»,— говорил он. Комитет по благоустройству традиционно разыгрывает конкурсы на содержание дорог на следующий год в декабре текущего года. Согласно закону о бюджете Петербурга, в 2019 году комитет получит на содержание дорог 9 млрд рублей, в 2020 году — 9,3 млрд рублей, в 2021 году — 9,7 млрд рублей.

kommersant.ru/doc/4039648

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение ooo » Пт окт 18, 2019 12:54

http://spb.fas.gov.ru/news/11069
«Снежный картель» нарушения установлены

Сегодня, 18 октября 2019г., состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УАФС России, на котором было оглашено решение о наличии нарушений Закона о защите конкуренции в действиях

(Предприятия) и Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
на торгах по комплексному обслуживанию дорог в Петербурге.

В ходе антимонопольного расследования были изучены 39 торгов (2016-2019гг.),
на общую сумму, превышающую 24 млрд. руб.

Комиссия антимонопольного органа установила:
  1. Предприятия нарушили ст.11 Закона о защите конкуренции. Статья накладывает запрет на соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которые могут привести к поддержанию цен на торгах и разделу рынка по территориальному признаку.

    Выявлено – Предприятия фактически имитировали конкурентную борьбу на аукционах и разделили между собой территорию города по административно территориальным районам.

    В частности, снижение начальной максимальной цены контрактов составляло не более одного процента. Кроме того, первые части заявок на участие в аукционах Предприятиям готовили одни и те же лица, о чем свидетельствует наличие в них одинаковых ошибок и опечаток. На протяжении нескольких лет одни и те же Предприятия участвовали в торгах на обслуживание одних и тех же районов города.
  2. Предприятия и Комитет нарушили ст. 16 Закона о защите конкуренции. Статья накладывает запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия между хозсубъектами и органами власти.

    Установлено – деятельность Предприятий полностью координировалась Комитетом. В частности, по согласованию с Комитетом Предприятия направлялись на уборку районов, которые не были предусмотрены в госконтрактах или договорах субподряда.
  3. Комитет нарушил ст. 17 Закона о защите конкуренции. Статья накладывает запрет на действия, которые могут привести к ограничению конкуренции при проведении торгов, в том числе, путем включения в состав лотов технологически и функционально не связанных между собой работ и услуг.

    В аукционы были включены функционально и технологически не связанные между собой работы, которые относятся к различным кодам по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД): содержание дорог (ОКПД 42.11.20); оценка их технического состояния (ОКПД 71.20.19.190); вывоз снега (ОКПД 81.29.12); уборка (ОКПД 81.29.120).
Это привело к укрупнению торгов и устранению конкуренции на них.

В рамках дела, комиссия Санкт-Петербургского УФАС также исследовала состояние конкурентной среды на рынке оказания услуг по комплексному содержанию дорог в Петербурге. Было установлено, что значительную часть работ Предприятия отдавали на субподряд как ГУПам, так и частным организациям. Следовательно, указанный рынок в Петербурге является конкурентным.

При таких обстоятельствах антимонопольный орган усматривает в действиях Предприятий признаки состава преступления, предусмотренные ст.178 УК РФ*.

В рамках своих полномочий Санкт-Петербургское УФАС России передаст решение по этому делу для рассмотрения его в рамках указанной уголовной статьи в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по СПб и ЛО.

В соответствии с регламентом решение в полном объеме по этому делу будет готово через 10 рабочих дней.

Комитету выдано предписание о несовершении впредь антиконкурентных действий.

Предприятиям предписано не участвовать впредь в соглашениях, ограничивающих конкуренцию.

В течение года с момента установления факта нарушения на Предприятиям, как юридическим лицам, и должностным лицам Комитета за указанные нарушения в соответсвии с КоАП РФ будут назначены административные наказания в виде штрафов. О размерах штрафов пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС сообщит дополнительно.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение taguan » Вс окт 20, 2019 23:26

вести- как говорится - с полей
снега нет, НО!
какой то дерьмовый шумный красный трактор с традиционной щеткой на жопе (не как у "вилле" -на морде)
катается по намазанному медом перекрестку под окнами 2й час и не дает спасть своим громким пердежом.
Инновации?
несомненно!

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение giper » Вт окт 29, 2019 19:00

К первым снегопадам Петербург еще не принял треть закупленной уборочной техники

Из 471 единицы уборочной техники, которую в кредит закупило ГУДП «Центр», на баланс приняты лишь 214. Остальное должно доехать в течение месяца.

https://www.fontanka.ru/2019/10/29/096/

bum-bum
Искатель
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 20:33

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение bum-bum » Вт окт 29, 2019 23:29

giper писал(а):
К первым снегопадам Петербург еще не принял треть закупленной уборочной техники


Ну главное, чтобы к апрелю-маю приняли.

zera
Активист
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 18:00
Откуда: сестрорецк

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение zera » Пт ноя 01, 2019 20:30

что-то первые заморозки только чуть-чуть проявились, а мне уже не хватает рублевского. хотелось бы ошибиться, но, боюсь, в городе зимой будет грязно

Roost
Искатель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 18:27
Откуда: Чернышевская

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение Roost » Сб ноя 02, 2019 8:43

Литейный мост после первого снега покрыли сантиметровым слоем чистой соли. Такой жижи давно не видел на улицах. После высыхания, там слой пыли:( Ждем дождя который это все смоет.

Аватара пользователя
Vlad®
Активист
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 18:18
Откуда: нем. Oranienbaum, фин. Kaarosta, Rampova
Контактная информация:

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение Vlad® » Чт ноя 28, 2019 15:23

В Петербурге к зиме разрешили сыпать соль в чистом виде. https://www.fontanka.ru/2019/11/28/087/
Опять соль. Опять жижа на дорогах, соль с реагентами в воздухе и пленка на стекле. Как следствие, "вонючая незамерзайка" в расход.
Никакого отношения к безопасности это не имеет. Так к своей экологии и здоровью мало где относятся.
Когда подрастут "гении" и "сделают открытие", что можно просто убирать грязь/снег с дорог, как это делают, например, соседи в Суоми.

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 9446
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Уборка снега с дорог

Сообщение Prof » Чт ноя 28, 2019 20:24

zera писал(а):что-то первые заморозки только чуть-чуть проявились, а мне уже не хватает рублевского. хотелось бы ошибиться, но, боюсь, в городе зимой будет грязно


чего не хватает?