Видеорегистратор в машине

Обсуждение автомобильных вопросов. Маршруты движения, дорожная обстановка, разбитые дороги, ПДД, ГАИ и т.д.
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Пн апр 25, 2016 15:39


Ну, если ты уже читал обзоры и сравнения, и знаешь, что качество будет отстой в сравнении с конкурентами равной цены, и всего лишь хочешь прикоснуться к Бренду с большой буквы - то почему бы и нет. Я и сам, как поклонник бренда, обдумывал такую покупку. Но решил эти деньги применить с бОльшей пользой.

Ну и в подтверждение слов из сообщения выше:
лично я бы выбирая место покупки - рассматривал бы и GB тоже:
http://www.gearbest.com/car-dvr/pp_268947.html
(допускаю, что на и Ali можно найти по такой цене - я не искал).

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Сб май 07, 2016 6:37

Димедрол писал(а):
why51 писал(а):
Димедрол писал(а):
Alex писал(а):... купить на GB регистратор. Не то, чтобы мне очень нужно, но халява есть халява. Но конечно, не такой, как по ссылке, а вот этот (обзор): http://mysku.ru/blog/china-stores/38745.html .


Баста! Определился! Беру этот MINI 0826.
Оплатил... Жду... :roll:

Где,почем?


Там - http://www.gearbest.com/car-dvr/pp_275913.html
что-то ок. $70 по курсу на 27 марта - было что-то чуть дороже 5тыр.

..но чота до сих пор не получил... на этой недел будет месяц, как оплачено и заказано...
хотя на сайте продавца висят фотки моего заказа в отправочной упаковке для меня...
Но где-то он ещё (я оч.надеюсь) в пути... :?


Получил. Разбираюсь.
Из первых впечатлений - дисплей маловат - 1,5". На Каркаме - 2,5" - это сильно заметно...

kidson
Искатель
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 13:29
Откуда: Юго-Запад

Сообщение kidson » Сб май 07, 2016 8:17

На практике размер дисплея не так важен. Это же не ТВ панель на стену, практичнее смотреть на дорогу))) Если, что и рассматривать в случае необходимости, то уже на нормальном девайсе с хорошим разрешением. а на реге дисплей нужен в основном, чтобы успокоится, что туда снимаешь.
Димедрол писал(а):Получил. Разбираюсь.
Из первых впечатлений - дисплей маловат - 1,5". На Каркаме - 2,5" - это сильно заметно...

Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Ростов-папа
Контактная информация:

Сообщение Inetman » Сб май 07, 2016 12:56

kidson писал(а):На практике размер дисплея не так важен. Это же не ТВ панель на стену, практичнее смотреть на дорогу))) Если, что и рассматривать в случае необходимости, то уже на нормальном девайсе с хорошим разрешением. а на реге дисплей нужен в основном, чтобы успокоится, что туда снимаешь.


Вот да, я по этой причине в своё время выбрал регистратор с откидным экраном. Компромисс между удобством и габаритами, так сказать.

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Вс май 08, 2016 6:20

Из вторых впечатлений: при ВКЛ функции ADAS (какая-то то помощь водителю слежения за разметкой) на 7ой сек. Запись и рег в целом - зависает.
Еле вывел его из этого коматоза, пробравшись с меню и ОТКЛ этот АДАС.
В связи с преодоленными сложностями ностальгически вспомнил кнопку РЕСЕТ в Каркаме. Здесь такой нет...

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Чт май 19, 2016 14:08

Ещё одна недоработочка: отсутствует пока-ёке (защита от дурака) при втыкании РЕГа в основание, приклеенное к лоб.стеклу.

Изображение

Т.е. рег. можно воткнуть как одним боком, так и другим, а там между прочим идёт распиновка по эл.питанию!
Т.е. речь идёт ни много ни мало о соблюдениии полярности подключения! :!: :shock:

Alex,
ты-то купил такой аппарат по итогу?
Давай хоть с тобой подискутируем, а то я тут "тихо сам с собою"... :lol:

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Чт май 19, 2016 16:20

Димедрол писал(а):Alex,
ты-то купил такой аппарат по итогу?
Давай хоть с тобой подискутируем, а то я тут "тихо сам с собою"... :lol:

http://spb-projects.ru/forum/viewtopic. ... 064#256064

Лежит пока на полке в груде других коробок, нет времени включить.

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Чт май 19, 2016 16:56

Alex,
пОнято.
Ну тогда присмотрись к моим заметкам и постарайся не повторять моих (м.б. где-то наивных) ошибок. :wink:

ScaIL
Писатель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2012 15:51
Откуда: Центр

Сообщение ScaIL » Вс май 22, 2016 12:44

Димедрол писал(а):... а то я тут "тихо сам с собою"... :lol:

"Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами никто не следит.."
Это я к тому, что с интересом слежу за Вашим опытом пользования регистратором, так как мой некоторое время назад накрылся, а достойной кандидатуры пока не нашел.
Да еще и жду, пока придет с GeekBuying заказ (мощная зарядка для прикуривателя на USB-разъемы), хотя он уже 2 месяца в пути и я надежду почти потерял.

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Вс май 22, 2016 17:52

ScaIL, спасибо за отклик.
Ничего более критичного, чем я уже указал я пока не выявил.
По мелочи есть - в сравнении с предыдущим Каркамом кнопки мелковаты, нет кнопки РЕСЕТ для обнуления зависания... :wink:

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Вт май 24, 2016 15:04

:?: А назовите мне преимущества использования датчика движения?
Я поездил с ним и чота не проникся - остановишься в заторе или перед светофором - он ВЫКЛ, а жизнь-то вокруг продолжается и кипит!
А он не пишет!
Как быть, если вдруг вокруг "война, а я не готов" ? :shock:
В общем выкл я его, чтобы запись шла непрерывно даже если я остановился и перед объективом нет движухи...

Аватара пользователя
Borodach
Энтузиаст
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:52
Откуда: Озеро Долгое

Сообщение Borodach » Вт май 31, 2016 23:51

Димедрол писал(а)::?: А назовите мне преимущества использования датчика движения?
Я поездил с ним и чота не проникся - остановишься в заторе или перед светофором - он ВЫКЛ, а жизнь-то вокруг продолжается и кипит!
А он не пишет!
Как быть, если вдруг вокруг "война, а я не готов" ? :shock:
В общем выкл я его, чтобы запись шла непрерывно даже если я остановился и перед объективом нет движухи...


Смысл его использовать при постоянном запитывании регистратора, когда машина припаркована. Чтоб записывал, кто подходил, кто подъезжал и кокнул бампер)))

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Сб окт 08, 2016 10:10

Некий обзор для ассортимента мнений

https://autorambler.ru/journal/advice/s ... 560997322/

И еще один технически оч.обоснованный и разжованный
https://geektimes.ru/post/277082/

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Сообщение taguan » Пн апр 03, 2017 13:51

господа, у меня вопрос, может кто сталкивался с чем то подобным

имеется вот такой рег,
Изображение
в принципе в целом он меня устраивает

Но! Начал глючить, точнее зависать, несмотря на регулярное форматирование sd-карточки, пробовал с разными карточками, результат одинаков.
Т.е пишет-пишет-пишет, потом раз -и всё, запись не идет. Внешних атрибутов на дисплее никаких при этом нет, красная точка мигает.
Новая запись начинается при начале новой поездки, т.к он вырубается у меня при выключении двигателя, а при включении двигателя -врубается.

Комп видит его как съемный диск, больше никак.
Кнопка RESET на реге есть, но при нажатии ничего не происходит.

Это всё, кирдык ему? Или кроме как разбить кирпичем с ним можно что то сделать? Перепрошить, допустим.
С теми регами, которые у меня были до этого (и есть) такой фигни не было, первый раз сталкиваюсь с таким., заранее спасибо за советы.))

Inetman
Энтузиаст
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 12:04
Откуда: Ростов-папа
Контактная информация:

Сообщение Inetman » Пн апр 03, 2017 14:46

Смахивает на нестабильность питания. Попробуй сменить адаптер.