Дорога Приозерск - Сортавала

Обсуждение автомобильных вопросов. Маршруты движения, дорожная обстановка, разбитые дороги, ПДД, ГАИ и т.д.
kv-1
Читатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 8:22
Откуда: ЛО

Дорога Приозерск - Сортавала

Сообщение kv-1 » Вт апр 21, 2009 8:38

С 1 октября 2008 года автомобильная трасса от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, проходящая через Приозерск и Сортавалу, вошла в перечень федеральных дорог.
Есть какая-нибудь информация о планах по реконструкции?
Особенно интересует участок (около 30 км.) дороги с грунтовым покрытием, между Приозерском и Лахденпохьей.

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Сообщение Prof » Вс июн 14, 2009 18:55

Отправьте письменный официальный запрос.

Если есть свежая подробная информация об участке севернее Приозерска - пишите в данной теме
или, например, в этой:

http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=1492

Думаю некоторым форумчанам пригодится.

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Сообщение depeche » Чт май 13, 2010 10:05

Два участка автодороги на границе Ленобласти и Карелии отремонтируют в 2010 году

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 мая - РИА Новости, Алексей Укконе. Руководство управления автомагистрали "Кола" планирует в 2010 году провести реконструкцию и ремонт двух участков федеральной автодороги от границы с Ленобластью до города Лахденпохья в Карелии, сообщила в среду пресс-служба министерства строительства республики.

"В текущем году запланировано выполнение работ по ремонту участка автодороги, начиная от Сортавалы в сторону Лахденпохья, протяженностью 22 километра. Кроме того, в этом же году предусматривается завершение реконструкции дороги в районе деревни Палалахта протяженностью почти 17 километров", - говорится в сообщении.

В текущем году также будет подготовлен проект на строительство участка данной автодороги от границы с Ленинградской областью вглубь территории Карелии протяженностью 10,5 километра. В дальнейшем предусматривается спрямление трассы от границы с Ленобластью по кратчайшему направлению к городу Лахденпохья.

Ремонт и реконструкция участков автодороги, которая связывает Санкт-Петербург, Приозерск, города Сортавала, Лахдепохья и Петрозаводск, рассматриваются министерством строительства Карелии как один их элементов развития дорожной сети в районе пункта пропуска Сювяоро-Париккала на границе России и Финляндии.

http://nw.rian.ru/economy/20100512/81868125.html

Хорошие новости.
Еще бы спрямили "Приозерский серпантин" и убрали грунтовку в Ленинградской области.

qwertyu
Искатель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 9:11
Откуда: Гатчина

Сообщение qwertyu » Чт май 13, 2010 11:41

Тока я не пойму, причем тут "Кола"?
Кола - это, ведь Мурманка, вроде... Совсем с другой стороны Ладоги...

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Сообщение depeche » Чт май 13, 2010 11:45

Более подробно
В министерстве строительства Карелии прошло рабочее совещание, на котором рассматривался вопрос разработки технико-экономического обоснования развития дорожной сети в районе пункта пропуска Сювяоро-Париккала. Провел эту встречу замминистра Николай Скресанов.

Замначальника ГУ «Управтодор РК» Виктор Грушин проинформировал о состоянии региональной автодороги Ихала – Райвио – Госграница. Ее протяженность составляет 28 км, покрытие в основном гравийное, асфальтобетон – в пределах поселка Райвио. В настоящее время используется в основном для вывозки лесоматериалов. Дорога имеет выход к госгранице РФ с Финляндией через пункт пропуска «Сювяоро», примыкает к федеральной трассе от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска.

«Протяженность этой дороги составляет 304 км, - говорит начальник отдела управления автомагистрали «Кола» Марина Зверева. – В 2010 г. запланировано выполнение работ по ремонту участка от Сортавалы в сторону Лахденпохья, протяженностью 22 км. Кроме того предусматривается завершение реконструкции дороги на участке 386-408 км (в районе д. Палалахта).

Обоснованием инвестиций в развитие участка дороги в Карелии предусматривается спрямление трассы от границы с Ленобластью по кратчайшему направлению к Лахденпохья, что дает наименьшую строительную и эксплутационную длину трассы – 45 км. В 2010 г. разрабатывается проект строительства участка 155-173 км от границы с Ленобластью. При выделении средств из федерального бюджета планируется поэтапное выполнение работ по строительству автодороги в направлении Лахденпохья на нескольких участках.

http://asninfo.ru/asn/57/30469

Сейчас от границы с Ленобластью до Лахденпохья 65 км не самой лучшей дороги.

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Сообщение depeche » Чт май 13, 2010 11:49

qwertyu писал(а):Тока я не пойму, причем тут "Кола"?
Кола - это, ведь Мурманка, вроде... Совсем с другой стороны Ладоги...


ФГУ Упрдор «Кола» обслуживает участок дороги от границы с Ленобластью - Лахденпохья - Сортавала - Петрозаводск.
http://www.m18-kola.ru/showcontent.aspx?id=13

Аватара пользователя
Бегемот
Энтузиаст
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 23:31
Откуда: Мурино
Контактная информация:

Сообщение Бегемот » Вс июн 20, 2010 20:49

Северное Приладожье в офигении. Это в Пикалево мочильщик едет с прессой, а сюда, в Приладожье он заявляется тихо. Хотя как сказать, тихо? На вертолетах. Постоянно они шастают над нашей дачей, Валаам же рядом совсем. Местный люд давно знает приметы появления мочильщика в небе - тут же начинают ловиться многие радио и телепрограммы, появляются чужаки со злобными рожами и т.д.
А тут - надо же! - угораздило мочильщика прокатиться до Сортавала на машине. Ха-ха-ха... Те, кто знает, о чем я, те уже упали под компьютерный столик... Это на самом деле - смешно.
Дорога от Питера до Сортавала - 250 км - это мрак. Автобус туда идет шесть часов. Назвать это дорогой вообще-то смело. Местные называют это стиральной доской. То, что якобы покрыто асфальтом - сплошные ямы и колдобыны. Но в Карелии и асфальт кончается на несколько десятков километров идет то, что кличут словом "грейдер". Это пиздец и другое слово тут неуместно. Благодаря этой жуткой дороге и сохранило Северное Приладожье свою девственную природу и чистоту. А так же и вполне себе человеческие нравы. Одно то, что ГИБДДшники там не берут взяток вообще, о многом говорит.
И вот потряслось существо по этому грейдеру и взвопило - типо, как так, что за хрень, приеду без предупреждения, скоро-скоро, и чтобы дорога была гладкой, как животик младенца!
Что теперь творится на трассе! Размах! Дорогу расширяют, даже ночью кипит работа, благо ночи белые, светлые.
Только не радуются местные такому повороту и говорят так: вместе с ним шел огромный эскорт с его холуями. Тут же были скуплены гектарами самые красивые и заповедные места побережья Ладоги, разговор идет о том, что кто-то из прислуги покупает дачу Винтера и базу отдыха "Черные камни" (это уникальные места, да еще и памятники истории. В Яндексе можно найти информацию о том, что это такое).
Что ждет Приладожье? Инвестиции? Расцвет? Блага цивилизации? Хуюшки. Все боятся, что Северное Приладожье постигнет судьба Красной Поляны, окрестностей Сочи, где жить нормально теперь невозможно. Что еще ждет? Расцвет. О! Да, конечно! Коррупции. Грабеж ждет - выживание людей с прилегающих территорий, как в кооперативе "Озеро", где людей гоняют охранники, вооруженные автоматами. Взлет цен на землю - непременно. Только после того, как холуи скупят все самое красивое и заповедное по-дешевке.
В общем, как поется в песне Александра Суханова:"Прощай, Карелия, прощай..." И после того, как освоит ее мочильщик со своей шайкой, сниться будут кошмары, а не голубые глаза озер - до озер придти с байдаркой и палаткой, боюсь, будет очень проблемно.
Национальный природный парк "Северное Приладожье", за создание которого совсем недавно голосовали местные жители, теперь станет огромный куском собственности - не народа Карелии, конечно.
Народ, конечно, безмолвствует, шушукается и выращивает картошку на своих участках. И побаивается - а вдруг участок приглянется какой-нибудь шестерке, ведь со света сживут. И хоть Москва сама пожаловала в этот край, да не с правдой, а совсем с другими целями - прибрать к рукам то, что не успела в буйную пору приватизации.
В общем - прощай, Карелия. Теперь я точно продаю свою дачу - на хрена мне такое поганое соседство?

http://kiveretsky.livejournal.com/244059.html

Получается, там дорогу делают?

ЕВК
Активист
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:28
Откуда: SPb

Сообщение ЕВК » Вс июн 20, 2010 22:48

Асфальтируют только между Ландохой и Сортавала. Да и то выборочно. Грунтовку просто выгладили грейдером прилично. Хотя в прошлую субботу там было классическое русское г. А по поводу воздыханий автора приведенного поста я бы возразил. Любое свежее дыхание в этот край пойдет ему только на пользу. Дальше деградировать уже просто некуда. Такого убожества и развала надо поискать еще даже в самой глухой провинции. А это ведь граница с ЕС. Когда я смотрю на город Сортавала - у меня слезы наворачиваются за столь убогое состояние вполне интересного и перспективного города. Чего эта местность еще может потерять. Она уже все потеряла в 1944 году.

Аватара пользователя
ИльяШ
Энтузиаст
Сообщения: 3639
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 17:34
Откуда: Ржевка, Васильевский ов

Сообщение ИльяШ » Вс июн 20, 2010 23:10

Как раз вполне понимаю автора, хоть и перегибает он, конечно.

Я ездил вокруг Ладоги лет 5-6 назад. Ну да, действительно грунтовка. Но, когда она началась перед Кузнечным, я долго советовался со штурманом - это асфальт или грунтовка (ночью в свете фар было неочевидно), дорога была настолько ровная.

Дальше грунтовка похужела, но не сильно - снижать ниже 60-70 не приходилось. Начавшийся асфальт был приятен, вполне ровный.
Но самое приятное - это люди, помогающие друг другу, действительно честные и помогающие гаишники, водители, пропускающие более быстрые машины на дорогах, где обогнать невозможно.
Ну и действительно красивый город Сортавала - все, что было построено давно, во вполне приличном состоянии. Изящные дома в центре. Кафе в центре - вкусное, недорогое и с обилием всяких финских продуктов. А много ли таких маленьких городов, где есть специальное кофейное заведение с вкусным вареным кофе нескольких сортов, где действительно сидят горожане и пьют кофе?
Короче, финское положительное влияние видно невооруженным глазом. А обратно мы ехали через Олонец. Уже от Питкяранты стало все заметно хуже. Погранкондуши встретили разваленными домами - было замечено 3 гражданина в 15.00 воскресения - один спал в канаве, другой шел шатаясь по центру дороги, третий спал на дороге, положив голову на поребрик остановки. Казалось бы должны быть здесь чистые леса - туристов-то мало, но таких загаженных лесов я давно не видел. В общем, примерно стало ясно, где проходила граница...

ЕВК
Активист
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:28
Откуда: SPb

Сообщение ЕВК » Вс июн 20, 2010 23:45

Вам просто повезло с грунтовкой. У меня по этой "дороге" ходит рейсовый автобус "Спб-Сортавала-Петрозаводск". Текущее состояние грунтовых участков мне всегда заметно. Оно прямо пропорционально вложениям в ремонт автобуса. По весне нам даже приходилось закрывать этот маршрут из-за совершенного отсутствия некоторых участков данной федеральной трассы.
А если продолжить про Сортавала, то я и не утверждал, что там все плохо и город потерян окончательно. Ему бы денег чуток федеральных выделить - такая сказка может получиться!

Аватара пользователя
reckless
Активист
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 22:45
Контактная информация:

Сообщение reckless » Пн июн 21, 2010 0:19

Интересно, а сколько людей тут знают про мраморной каньон в Рускеала? это чуть дальше Сортавалы, буквально у самой границы. место прекраснейшее, как зимой, так и летом. финнов - толпами, а вот 200 км из Питера проехать решится не каждый

Изображение
Изображение

или Лахденьпохья, столица Российского ралли. маленький городок, где можно отлично поесть на 100 руб (не шутка!), переночевать (в нормальной по европейским меркам) гостинице за 500 руб и только на время соревнований появляется какая-то жизнь

Когда появится нормальная дорога (чтобы летом не забивался пылью кондей и не гнулись диски, а зимой не было раскатанных в лед "закрытых" поворотов под горку - приток туристов гарантирован

Бегемот, перестанете, пожалуйста, копипастить из ЖЖешечки посты всяких нытиков

дикий
Активист
Сообщения: 472
Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 12:17
Откуда: Гражданка

Бегемот прав

Сообщение дикий » Пн июн 21, 2010 1:45

А считаю Бегемот прав. Кремлёвская мразь если видит что-то прекрасное то или загаживает, или прибирает для себя лишая народ доступа. У трассы Питер - Сортавала есть два наглядных примера.
1. Озеро Лампушка с которого изгнали бардовский фестиваль много лет, проводившийся в лесу под открытым небом, и будут строить элитный коттеджный посёлок.
2. Ястребиное озеро за которое много лет ведётся борьба с оборзевшими буржуями.

Аватара пользователя
Михаил
Активист
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 16:53
Откуда: СПб ВО.

Сообщение Михаил » Пн июн 21, 2010 3:01

reckless писал(а):Интересно, а сколько людей тут знают про мраморной каньон в Рускеала?

Класные фоты зимой ! отличное место, были там на прошлые выходные )

Про дорогу - грунтовка и грунтовака... да, повыше машины чувствуют себя там намного лучше низких легковушек на 14-тых колесах,
но в целом качество дороги не таке и ужасное как пишут.

по поводу воплей в эфире, даж читать противно,стремным экстремизмом и дурью пахнет.
+1 туристы = бабки !

Аватара пользователя
Бегемот
Энтузиаст
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 23:31
Откуда: Мурино
Контактная информация:

Сообщение Бегемот » Пн июн 21, 2010 7:01

Желающие могут набрать в поиске "Владимир Киверецкий" и просветиться.
Просвещение сделает желающих добрее, как минимум.

Аватара пользователя
Бегемот
Энтузиаст
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 23:31
Откуда: Мурино
Контактная информация:

Сообщение Бегемот » Пн июн 21, 2010 7:05

Чё-то не понял, в чём конкретно "Бегемот прав"?
"Кремлевская мразь" и "оборзевшие буржуи" - подобными оборотами Бегемот не пользуется никогда, ибо. :wink:
Вообще я бы закрыл тему.