Гаражи в СПБ. КАС. Снос гаражей и всё что с этим связано

Обсуждение автомобильных вопросов. Маршруты движения, дорожная обстановка, разбитые дороги, ПДД, ГАИ и т.д.
ЛеонидК
Активист
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 18:27
Откуда: Варшавская

Сообщение ЛеонидК » Пн апр 24, 2017 17:50

Сергей Р писал(а):Извините, что в эту тему. Кто сможет внятно объяснить, почему оплата в почти всех гаражах и на стоянках происходит по старинным квиточкам? Почему не дают счет, на который можно переводить без/нал? Это просто мафия? Тогда все объяснимо!
через банк будет дороже , причём в разы , в меньшей степени из за банка , в основном потому что придётся нанимать более дорогих "белых" подрядчиков

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Сообщение taguan » Пн апр 24, 2017 17:56

"по старинным квиточкам" -это у меня в "старом" гараже так, потому что площадка на птичьих правах и нужно наличку для зарплаты сторожам, на электричество и на жратву для собак. Зато эти квиточки не выцветают от времени, как термобумага от терминалов.
А на площадках ВОА сейчас стоят обычные платежные терминалы,
деньги переводятся через какое то специальное ООО, которое с этого живет. На собрании (нашей площадки) неоднократно задавался вопрос -как заплатить без комиссии этого ООО. Ответ -никак.
На нашей площадке комиссия этого ООО и членские взносы в ВОА входят в годовые взносы, в этом году установили 11т.р.

Аватара пользователя
Tjrn
Энтузиаст
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 14:58
Откуда: Гражданка

Сообщение Tjrn » Пн апр 24, 2017 21:38

Сергей Р писал(а):Извините, что в эту тему. Кто сможет внятно объяснить, почему оплата в почти всех гаражах и на стоянках происходит по старинным квиточкам? Почему не дают счет, на который можно переводить без/нал? Это просто мафия? Тогда все объяснимо!


Навряд ли.. У КАС обычно нет юр.лица, все деньги собирает как бы ВОА, а ему сразу через терминал оплаты деньги отправляют.

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Сообщение Prof » Ср июн 21, 2017 21:39

Единая Россия, по предложению депутата Раховой, исключила из повестки сегодняшнего заседания парламента проект закона Оксаны Дмитриевой "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга".

В случае принятия законопроекта правительство Санкт-Петербурга не смогло бы продавать землю застройщикам без выплаты из бюджета Санкт-Петербурга компенсации владельцам гаражей, как это произошло с земельным участком на Малой Бухарестской улице.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, правительство Санкт-Петербурга, отказавшись от обязательств по выплате компенсаций владельцам гаражей, оставило их один на один с застройщиком, тем самым дезавуируя основные принципы закона "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга":

- открытость деятельности власти при принятии решений о прекращении прав на земельные участки, на которых расположены гаражи;

- доступность информации при принятии решений о прекращении прав на земельные участки, на которых расположены гаражи.

http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777324231

Оксана Дмитриева требует раскрыть условия передачи застройщику ООО «СтройТрестГалант-2» земельного участка на Малой Бухарестской улице. Об этом просили ее купчинские гаражники, обратившие внимание депутата на странности при оценке земельного участка под их гаражами.

Оценка, произведенная по заказу Комитета имущественных отношений (КИО), пришла к неожиданному выводу, что земельные участки, площадь которых отличается в 2,7 раз, стоят одинаково – 1 645 млн. руб. Но именно такие результаты дали возможность осуществить мену земельного участка на Малой Бухарестской улице, на котором находился гаражный кооператив ПО-3, на земельный участок в Выборгском районе.

В мае Оксана Дмитриева обратилась к председателю КИО Александру Семчукову с просьбой предоставить ей материалы оценки обоих земельных участков — на Малой Бухарестской улице, где был расположен гаражный кооператив ПО-3, и на проспекте Мориса Тореза. Однако глава комитета ответил ей отказом, попросив депутата подтвердить «факт того, что данные материалы необходимы для осуществления депутатской деятельности».

Сегодня депутат обратилась к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и вице-губернатору Михаилу Мокрецову с просьбой обязать главу КИО Александра Семчукова предоставить ей материалы оценки земельных участков 78:13:0007420:1052 и 78:36:0005357:4869, мена которых была произведена на основании постановления правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2016 №409 «О мене земельных участков».

В своем обращении депутат указывает, что, в соответствии с п. 2 статьи 19 закона Санкт-Петербурга от 22.10.2004 № 515-74 «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», чиновники обязаны предоставлять депутатам петербургского парламента запрашиваемые документы и сведения.

Этот документ — последний шанс владельцев гаражей, до сих пор не продавших свои боксы застройщику и продолжающих добиваться справедливости. Участок 78:36:0005357:4869, площадью 28274 кв.м., расположенный на пр. Тореза, д. 2, принадлежал ООО «СтройТрестГалант-2», а участок 78:13:0007420:1052, площадью 75244 кв.м, расположенный на Малой Бухарестской ул., принадлежал государству.

Неудивительно, что чиновники изо всех сил препятствуют обнародованию информации о столь невыгодной для городского бюджета сделке. Участок на Малой Бухарестской улице находится в районе с развитой инфраструктурой, недалеко от строящейся станции метро, и объяснить, почему его стоимость оказалась такой дешевой, специалистам из КИО, будет непросто.

http://kupchinonews.ru/2017/06/19/taynaya-otsenka-kupchinskoy-zemli

Аватара пользователя
Black_Raven
Искатель
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 16:36
Откуда: Приморский район

Сообщение Black_Raven » Чт июн 22, 2017 8:29

вчера заметил разбор нескольких гаражей, расположенных между Планерной и ЗСД.
ворота на месте, боковые стенки на месте, а вот плиты покрытия и задней стенки(выходящей на Планерную) уже не было.
Имущества в гаражах замечено не было. Равно как и какой либо строительной техники.

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Чт июн 22, 2017 16:30

Black_Raven писал(а):вчера заметил разбор нескольких гаражей, расположенных между Планерной и ЗСД.
ворота на месте, боковые стенки на месте, а вот плиты покрытия и задней стенки(выходящей на Планерную) уже не было.
Имущества в гаражах замечено не было. Равно как и какой либо строительной техники.
...это в каком месте?

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Сообщение Prof » Вс июн 25, 2017 18:59

Откуда растут ноги?
Почему Полтавченко подмахнул "Строительному тресту" и отдал участок ПО-3 в Купчино?
Вице-губернатор Албин (Слюняев) договорился, чтоб ему.

Комсомолец, с 1988 года присосался к нашему бюджету.
Православные чекисты, чтоб их.

Аватара пользователя
Black_Raven
Искатель
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 16:36
Откуда: Приморский район

Сообщение Black_Raven » Пн июн 26, 2017 8:22

Сергей Р писал(а):...это в каком месте?

перекресток Планерной и Богатырского, у заправки Линос.

но там уже начали стены делать из газобетона.
Автосервис, что ли собрались там открывать..

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Сообщение taguan » Ср июн 28, 2017 14:22

ЗакС проголосовал за "закон-пустышку" в поддержку гаражников

http://www.fontanka.ru/2017/06/28/060/

Законодательное собрание Петербурга проголосовало за законопроект депутата Елены Раховой о поддержке владельцев снесённых гаражей на заседании 28 июня. Ранее документ, разрешающий правовую неопределённость, предлагала Оксана Дмитриева, однако ее предложение городской парламент поддержать отказался.

По действующим нормам гаражники имеют право на компенсацию за снесённую собственность, однако в законе не учтены случаи, когда идёт речь о передаче земли без расторжения договора аренды. Результатом правовой неопределённости стал отказ инвестора и города выплатить компенсации за гаражи, идущие под снос на Малой Бухарестской улице.

Законопроект Дмитриевой ("Партия Роста") на прошлом заседании отказались вносить в повестку, так как неожиданно выяснилось, что дублирующий документ написала Рахова (ЕР), а по регламенту в этом случае законопроекты должны рассматриваться вместе. Сегодня Рахова внесла в повестку новый законопроект, написанный накануне. Как выяснилось, профильная комиссия по социальной политике даже собралась в заочном порядке и путём опроса поддержала документ коллеги из "Единой России".

Как заявил с трибуны депутат Борис Вишневский ("Яблоко"), во втором законопроекте Раховой предлагается внести изменения только в преамбулу, которая не имеет той юридической силы, как сам текст закона.

"Это юридическая пустышка",- определил яблочник, добавив, что никаких выплат после вступления в силу его в таком виде гаражники не получат.

По данным депутата Александра Рассудова (КПРФ), сейчас в Петербурге 618 га заняты под гаражи. Если застроить эту территорию детскими садами, то можно было бы решить вопрос устройства в дошкольные учреждения 180 тысяч детей, при этом, по его словам, существующие меры компенсации не достаточны для решения проблемы с гаражами.

Несмотря на протесты оппозиции, за законопроект Раховой проголосовали 42 депутата, а за законопроект Дмитриевой – лишь 9 человек.

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Чт июн 29, 2017 13:17

Предприниматели не уступят и не выкупят у гаражников Фрунзенского района имущество по рыночной цене
http://mr7.ru/articles/162003/?utm_refe ... yandex.com

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Гаражи в СПБ. КАС. Снос гаражей и всё что с этим связано

Сообщение Prof » Вт июл 11, 2017 22:16

В общем, с ПО-3 можно окончательно попрощаться.
Свежее фото с ВК.

Если "Стройтресту" снова поможет Албин, то такая же судьба ждёт соседние ПО-7 и ПО-11.

Изображение

Изображение

Новости Купчино

Аватара пользователя
Tjrn
Энтузиаст
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 14:58
Откуда: Гражданка

Re: Гаражи в СПБ. КАС. Снос гаражей и всё что с этим связано

Сообщение Tjrn » Ср июл 12, 2017 8:50

В данном контексте он не Албин, а Слюняев :evil:

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 8093
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Гаражи в СПБ. КАС. Снос гаражей и всё что с этим связано

Сообщение Prof » Ср июл 12, 2017 13:47

Это точно.
Ещё один ракурс, для истории, 2015 год:

Изображение

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Гаражи в СПБ. КАС. Снос гаражей и всё что с этим связано

Сообщение taguan » Ср июл 12, 2017 15:05

Изображение
Водители, скорее забирайте свои машины с территории гаражного кооператива по-3 (Малая Бухарестская)
На Малой Бухарестской улице, где сносят гаражный кооператив, автомобили «достали из гаражей и скинули в кучу»

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Гаражи в СПБ. КАС. Снос гаражей и всё что с этим связано

Сообщение taguan » Ср сен 13, 2017 15:45

Девять гаражников, чье имущество попало под каток федеральной военной стройки, уже отчаялись выяснять, когда и от кого они дождутся компенсации. Стоимость девяти гаражей и по городским, и по федеральным меркам — ничтожная сумма. Но платить никто не собирается, в Минобороны кивают на комитет имущественных отношений, в комитете говорят, что такого не может быть, а собственники ломают голову над земельным законодательством.

http://www.fontanka.ru/2017/09/12/125/

Изображение


Вернуться в «За рулем»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Чау-чау и 4 гостя