Трамвайная сеть "Транспортной концессионной компании" в Красногвардейском районе *реализуется*

Обсуждение наземного общественного транспорта, муниципального и коммерческого. Здесь также обсуждается Надземный Экспресс.
Аватара пользователя
gorojanim
Читатель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2018 13:51
Откуда: Косыгина/Ладожская

Re: Трамвайная сеть "Транспортной концессионной компании" в Красногвардейском районе *реализуется*

Сообщение gorojanim » Вт янв 08, 2019 14:42

magnumspb писал(а): Имхо, давно пора уходить от налички в транспорте вообще.


"Умный" какой народ у нас... Я вот еще слышал - "А нафиг вообще эти трамваи нужны, только мешаются, если все на машинах ездят.." Ага, все... Все ездят на своих машинах с кредитками в кармане...

freespirit
Писатель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 15:05
Откуда: юго-запад

Re: Трамвайная сеть "Транспортной концессионной компании" в Красногвардейском районе *реализуется*

Сообщение freespirit » Чт янв 10, 2019 13:18

MaksegZ писал(а):Павильонами для ОТ и остановками вообще у нас занимается не Комитет по Транспорту а Комитет по Благоустройству - в результате имеем то, что остановки идут в общем бюджете с благоустройством улиц в целом и КБ на них экономит (разве что там, где реклама - это уже вотчина Комитета по Печати), в отличие от "Чижика", где ТКК взяли это на себя, что касается сравнения с киевским СТ - ну так "Чижик" это по сути обычный трамвай, только построенный по нормальным современным стандартам, в Киеве же скорее Light Rail система, наземное легкое метро с трамвайным подвижным составом.

на самом деле, есть свежий типовой проект остановочных пунктов, который разработали утвердили с год назад под чутким руководством КГА и господина Слюняева. согласно этого документа и были установлены остановки "Чижика", а ТКК, как я знаю заказывали у какой-то известной зарубежной архитектурной мастерской дизайн павильонов, но Григорьев их не согласовал, так как "не вписываются в архитектуру города" :shock:
и да, в Санкт-Петербурге нет скоростных трамваев. "Чижик" это обычный, а не скоростной трамвай