Погранпереход в Сювяоро (Карелия)

Обсуждение проектов, которые не попали ни в один из разделов форума
Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 11331
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Re: Погранпереход в Сювяоро (Карелия)

Сообщение Сергей Р » Пн окт 21, 2019 18:20

Menak Vishap писал(а):
Будто у нас умеют строить трассы, не поганя места. Одна только история с "Сортавалой" и Дубовыми озёрами чего стоит... :evil: Нет уж, там где уже существуют трассы - пусть реконструируют их, особенно на Карельском.

Расскажите чем я не в курсе поганости?
Во всем мире стараются уменьшить расстояние перепробега автомобилей. У нас не исключение, иначе извращение какое-то. План обхода Приозерска по берегу самим Приозерцам нравится? Как они к Ладоге подходить будут? Да и надо ли им вообще там транзитный поток, что по городу, что вокруг? Это просто сейчас финансирование через федералов в приоритете. Изменятся правила и зачем всех через них гнать? Проще по глуши транзит пустить. Самосвалы с щебнем мимо поедут.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Погранпереход в Сювяоро (Карелия)

Сообщение Nurmo » Чт янв 16, 2020 18:05

Как сообщила пресс-служба администрации Приозерского района, запуск пограничного пункта "Париккала — Сювяоро" обсуждался на встрече главы администрации с руководителем департамента экономического развития Савонлинны Юхой Туртиайненом 15 января. Финны подтвердили, что планируют начать строительство в 2022 году, а открыть новый пункт пропуска — в 2024-м. Ожидается, что он станет четвертым по загруженности перекрестком в сфере грузоперевозок и пятым - пятым по загруженности для перевозок пассажиров.

Полностью: https://47news.ru/articles/168047/?utm_ ... ampaign=tw

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 11331
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Re: Погранпереход в Сювяоро (Карелия)

Сообщение Сергей Р » Пт май 15, 2020 14:49

Без русских туристов Юго-восток Финляндии теряет миллионы евро: новый погранпункт Париккала поможет справиться с последствиями

На фоне эпидемиологического кризиса и сложностей в экономике на юго-востоке Финляндии мониторинговая группа требует от государственного совета как можно скорее придать временному пограничному пункту Париккала статус международного.
Мониторинговая группа по развитию пограничного пункта Париккала направила премьер-министру Санне Марин письмо, в котором просит оценить размер необходимый объём финансирования в 2021 и запустить процесс обмена необходимыми нотами с Россией.

В сентябре 2019 правительство приняло принципиальное решение открыть пограничный пункт Париккала для международного движения в 2024 году.

Авторы письма просят госсовет обратить внимание на сложное экономическое положение в восточной Финляндии, сложившееся из-за эпидемиологической ситуации.

«Ещё в начале года трансграничное движение на юго-востоке Финляндии росло. Но эпидемия закрыла границы, а это означает, что одна только Южная Карелия ежедневно теряет порядка 1 млн. евро дохода от шопинг-туризма», - утверждается в письме.

«В свою очередь, отмена оперного фестиваля в Савонлинне летом 2020 означает потерю 40 млн. евро регионом, который и так страдает от сокращений – в частности, среди учителей».

Группа напоминает, что на деньги по программе CBC уже построены съезды и улучшены дороги в районе Париккала. С российской стороны дороги были приведены в порядок ещё раньше.

В настоящий момент временный пограничный пункт активно используется для перевозок древесины при наличии специального разрешения. Движение здесь растёт несмотря на эпидемию. В апреле 2020 границу пересекали свыше 2000 раз. По имеющимся оценкам Париккала станет 4-м финским погранпунктом по оживлённости грузоперевозок и 5-м – по пассажиропотоку, если получит официальный статус.

В особенности становлению этого пограничного пункта способствует мощная лесная промышленность юго-восточной Финляндии, инвестиции в экологию и перспективы экотуризма, - считают авторы письма.


ссылка