Стадион на Крестовском острове - *строится* (Часть 2 - закрыта)

Обсуждение проектов, которые не попали ни в один из разделов форума
Шуруп
Активист
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 10:18

Сообщение Шуруп » Пт янв 07, 2011 0:27

Я перестал понимать что происходит с крышей :( Но фотках виден демонтаж стапелей, на которых покоились две собранные фермы. Кроме того, демонтировали одну из СВиСУ второго контура, на которые эти стапели опирались. Но с другой стороны, снятые фермы не режут, а снова "одели" в леса (видно тут, например: http://spb-projects.ru/forum/files/x_24b7a7ed_281.jpg) Зачем? Или это уже новые фермы, под новый проект? Есть тут кто-нибудь из "местных", кто может объяснить что это всё значит?


P.S. Спасибо за фотки Жанне Токаревой и посреднику её semeni4!!!

Apll
Читатель
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 8:46
Откуда: Санкт-Петербург, Приморский р-н, пр Королева

Сообщение Apll » Вс янв 09, 2011 11:32

Шуруп писал(а):...что это всё значит?

Это значит, что изменение вида раскрывающейся крыши гладко и быстро происходит только на макетах и "красивых картинках"

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 9938
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Сообщение Randy » Вт янв 11, 2011 9:00

Трефилов вдарил из большого калибра:

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10272687@SV_Articles

У арены крышу сносит

В святочные январские дни люди ждут разные чудеса. Но то, что сегодня происходит на Крестовском острове, поражает и самых бывалых. Как уже догадался наш читатель, речь о самой грандиозной петербургской стройке последних лет – новом стадионе «Зенита», который теперь сооружается по международной классификации «Элит» круглогодичного использования
Юрий ТРЕФИЛОВ


Еще год назад, в январе 2010-го, «Санкт-Петербургские ведомости» сообщали: «Две сотни монтажников собирают 120-тонные радиальные фермы кровли. Рабочим помогают два мощных 750-тонных крана на гусеничном ходу. У одного вылет стрелы составляет 160 метров. Чтобы дотянуться до самой дальней точки крыши. У другого – 102 метра. Ведь бригадам «Мостоотряда-19» предстоит смонтировать на высоте 17,5 тысячи тонн металлоконструкций...».

А вчера мы вдруг узнали, что высотники, правда, уже без стахановского энтузиазма разбирают пилоны и прочие элементы смонтированного за многие месяцы. Уже сняли более 300 тонн стационарной кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45-метровых опор.

Почему же высотники разбирают «по кирпичикам» то, что сделали с огромным трудом и финансовыми издержками, которые пока еще трудно оценить? Сами они с невеселой улыбкой шутят: любая инициатива наказуема. Специалисты «Мостоотряда-19» блестяще ориентируются в любой строительной ситуации, и это много раз приводило их к достойному успеху. Но, видно, на этом уникальном объекте они дали маху. А ведь хотели как лучше...

Едва «Мостоотряд-19» выиграл тендер на строительство раздвижной кровли зенитовского стадиона, его менеджеры, не мешкая, разместили заказ на десятки тысяч тонн металлоконструкций у челябинских партнеров. Те, пересмотрев свои уже сверстанные планы, напряглись и выполнили первоочередные заявки питерских мостовиков. Вскоре элементы будущей кровли наши монтажники начали оперативно собирать над футбольным полем. Эти конструкции на фоне бетонных ярусов запечатлены на многих снимках в различных СМИ. Но сегодня на площадке уже иная ситуация.

Дело в том, что в конце минувшего года Главгосэкспертиза прислала наконец свое заключение по перепланировке футбольного стадиона на Крестовском острове. Документ этот петербургские строители ожидали еще в конце сентября, а получили, как видим, три месяца спустя. «Санкт-Петербургские ведомости» в свое время поставили под сомнение первую дату, но «мудрые знатоки» обвинили нас в том, что это «заказная критическая статья». Жизнь показала, кто прав. Но это – к слову.

Теперь уже точно можно сказать, что и к концу наступившего 2011 года «Зенит» и его болельщики новый стадион не получат, даже если прямо завтра на стройку привезут новую раздвижную крышу, что даже Старику Хоттабычу не под силу. На новую кровлю и чертежей еще нет. «Гипростроймост» и «Мосгорпроект-4» в лучшем случае пришлют их на объект весной. Но ведь затем надо еще найти исполнителя уникального заказа, который в одночасье никто не сделает.

Вот почему у монтажников и руководителей «Мостоотряда-19» сегодня, прямо скажем, неважное настроение. Прежние пролетные конструкции практически негде применить (хоть на какую-нибудь великанскую дачу вези), а новые неизвестно когда появятся. Однако в любом случае поправки Главгосэкспертизы приведут к очередному увеличению сметной стоимости стадиона, которая и без того уже менялась пять раз! Помнится, стадион «Зенита» в 2005 году обещали построить за 100 млн долларов. Затем цена поднялась до 150 млн евро. Однако и эта цифра далеко не окончательная.

Как заявил журналистам председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, по новой концепции стадион на Крестовском становится опытным полигоном, где отрабатываются все современные требования к объектам, претендующим на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Это Москва, Казань, Сочи, Краснодар и северная столица.

Между прочим, на Крестовском уже освоено более 14 млрд рублей капвложений. Но это лишь часть затрат. Питерская арена теперь сооружается по международной классификации «Элит» круглогодичного пользования. Кроме футбола здесь намечается проводить и другие спортивные состязания и культурно-массовые мероприятия. Значит, для участников такого широкого многофункционального комплекса – как для гостей, так и для «главных героев» – потребуются соответствующие условия. А это еще миллиарды рублей – и, между прочим, из карманов налогоплательщиков.

Аватара пользователя
Craig
Писатель
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 6:59
Откуда: Гражданский проспект

Сообщение Craig » Вт янв 11, 2011 11:46

По мнению газеты получается, что виновата Главгосэкспертиза, которая долго не давала своего заключения. Но почему надо было связываться обязательно с ней? Неужели в Питере не нашлось экспертов нужной квалификации? Ведь должны были заранее предполагать, что Москва быстро не ответит.

Аватара пользователя
слон
Модератор
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00
Откуда: Пески

Сообщение слон » Вт янв 11, 2011 12:19

Craig, иногда лучше промолчать, чем написать ерунду.
1. Даже несмотря на трогательный стиль изложения (надо, правда, отдать должное, в данной статье Трефилов взял себя в руки и количество ахинеи заметно ниже его обычного уровня), содержание статьи вполне можно понять.
2. Главгосэкспертиза на всю страну одна, ну это так, к сведению.

А дело конечно не в экспертизе, пару месяцев туда - пару месяцев сюда погоды не делают. Все вопросы к проекту.
Как могли напроектировать такое, что все те тысячи тонн металл которым завален причал и окрестности стройплощадки теперь придётся сдать в металлолом (если конечно ситуация освещена корректно), вот это действительно вопрос...

Аватара пользователя
x3on
Писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 13:53
Откуда: Дыбенко, Выборгская

Сообщение x3on » Вт янв 11, 2011 13:09

Как-то странно получается, проект удачно прошел ГлавЭкспертизу, а проекта новой крыши еще нет, как так-то?

Зы Вот бы проект крыши и детали под нее отдали немцам (при наших-то методах экономии, даже такой вариант в итоге будет дешевле :D ), а то те элементы от старой конструкции чисто визуально не внушали доверия (болты, сварка, да и выглядели как для складского ангара, где внешний вид не важен), тут об этом раньше писали.

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Сообщение Инженер » Вт янв 11, 2011 14:05

Так а что тут в этой истории непонятного -то?
Когда начинают строить по чертежам стадии ПРОЕКТ, тем более, не прошедшим ГГЭ, да еще по какому-то явно промежуточному варианту-такое и случается.
Все старые МК кровли были рассчитаны на легкую конструкцию раздвижного участка.
Но в какой-то момент этот участок претерпел 100%-е изменения (фотки же новые мы сразу обсудили). Соответственно, изменились и несущие стационарные участки кровли. То есть весь (или почти весь) металл-на переплавку. А вот как пилоны? Выдержал ли они новые нагрузки (я уже писал, что теперь стадиону они как собаке пятая нога...).

Так что не исключаю, что и все СВСиУ должны быть переделаны....

Вобщем-идиотизм.
В данном случае начинать строить во всяком случае надземку нельзя было до получения нормального официального рабочего проекта.

В такой неразберихе зато хорошо можно "руки погреть".

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Вт янв 11, 2011 22:00

Помнится, стадион «Зенита» в 2005 году обещали построить за 100 млн долларов. Затем цена поднялась до 150 млн евро (= 195 млн долларов). Однако и эта цифра далеко не окончательная.

Между прочим, на Крестовском уже освоено более 14 млрд рублей капвложений (= 457 млн. долларов).

Что-то цифры не сходятся.
Построена малая часть, а уже освоено в 2.3 раза больше денег, чем стоил весь стадион по последнему прогнозу?
Кто-то неаккуратно обращается с цифрами, IMHO.

Аватара пользователя
semeni4
Читатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 11:07
Откуда: СПб (Дачное)

Сообщение semeni4 » Вт янв 11, 2011 23:06

Так давно было известно, что 1 миллиард евроденег хотят освоить :roll:
Я не удивлен... :lol:

Anatoli949
Читатель
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 13:42
Откуда: Выборгский р-н

Сообщение Anatoli949 » Ср янв 12, 2011 2:59

[

. Питерская арена теперь сооружается по международной классификации «Элит» круглогодичного пользования. Кроме футбола здесь намечается проводить и другие спортивные состязания и культурно-массовые мероприятия. Значит, для участников такого широкого многофункционального комплекса – как для гостей, так и для «главных героев» – потребуются соответствующие условия.

При чем тут "Элит"?
Требование УЕФА к стадионам " Элит" имеют 28 пунктов в основном связанных с работой журналистов : Количесто камер, переносных и стационарных, три студии , конференц зал на 200 чел и т.д.
Про круглогодичное использование и про культурно-массовые мероприятия там ничего нет.

Кстати стадионы "Элит" в Германии без задвигающейся крыши:

Боруссия 80720 чел. стоила 200млн. Евро
Аллианц Арена 69900 чел. стоила 365млн. Евро

Это к слову о том , что в Германии металлоконструкции дорогие.

Аватара пользователя
semeni4
Читатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 11:07
Откуда: СПб (Дачное)

Сообщение semeni4 » Ср янв 12, 2011 12:06

Дорогими, а точнее золотыми они становятся после пересечения государственной границы.
Такое чувство что наши цены в стране на стройматериалы как раз и рассчитываются из этой формулы :wink:

доцент
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 18:06
Откуда: ГДР (гражданка до ручья)

Сообщение доцент » Ср янв 12, 2011 17:18

Генподрядчик строительства спортивной арены на Крестовском острове холдинговая компания «Трансстрой» не подтверждает информацию некоторых петербургских изданий о повальном демонтаже конструкций, возведенных по первоначальному, но скорректированному в прошлом году, проекту.

«Так как первоначальный проект претерпел некоторые изменения в части устройства чаши стадиона и угла наклона трибун, некоторые ранее смонтированные устройства, в число которых входят и вспомогательные сооружения для монтажа кровли, действительно необходимо демонтировать и переустановить на новое место. Это нужно сделать для выполнения комплекса бетонных работ по основанию стадиона. Подрядчик работ - «Мостотряд 19» - в срок до 15 января должен демонтировать 4 вспомогательные конструкции, которые будут использованы в дальнейшем для установки крыши на объекте строительства стадиона. Все работы по демонтажу и переустановке конструкций на стройплощадке сегодня согласованы с заказчиком и выполняются строго в рамках проекта», - отмечают в «Трансстрое».

В компании также отмечают, что стадион на Крестовском уникальное и авторское сооружение, которое строится в условиях меняющихся международных требований к спортивным объектам такого класса.

Напомним, корректировки в проект были внесены в прошлом году. Основной целью заказчика было увеличение мест на арене с 62 до 68 тысяч, а также выполнение требований ФИФА к безопасности подобных объектов.

Ссылка на статью http://www.fontanka.ru/2011/01/12/106/
Мистика :shock:

Аватара пользователя
semeni4
Читатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 11:07
Откуда: СПб (Дачное)

Сообщение semeni4 » Ср янв 12, 2011 21:37

Последняя иллюстрация
10.01.11 около 5 вечера
Погода фиговая, много не побегаешь с фотиком
Взгляд со стороны - стройка более менее уверенно идет.
Колян Козак
Вложения
x_beac67a3.jpg

Аватара пользователя
слон
Модератор
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00
Откуда: Пески

Сообщение слон » Ср янв 12, 2011 22:49

А чего ей не идти то, конечно идёт.

Аватара пользователя
ЮРИЙ
Читатель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 23:02
Откуда: Сестрорецк
Контактная информация:

Сообщение ЮРИЙ » Чт янв 13, 2011 10:38

Ещё бы камеры заработали))))))))