Олимпийский Сочи

Обсуждение различных вопросов, связанных со строительством. Здесь также обсуждаются проекты, не имеющие отношения к Петербургу.
ЛеонидК
Энтузиаст
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 18:27
Откуда: Варшавская

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение ЛеонидК » Чт янв 28, 2021 2:20

Инженер писал(а):Можно подумать, первый Марафонец ничего не принимал по дороге :P От-того и помер...
не принимал ,оттого и помер ...

zera
Энтузиаст
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 18:00
Откуда: сестрорецк

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение zera » Чт янв 28, 2021 16:54

из инстаграмма шубенкова
sergey.shubenkov
Подтвержденный
Вау, воистину проснулся знаменитым. Следует написать.

На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещёнку для подготовки, никогда никого не обманывал. Своё отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось.

Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе — это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… проехали...

Тем не менее, мне действительно пришло письмо от AIU. Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме.

Спасибо всем, кто «новостям» не поверил.
©

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение Vladi » Чт янв 28, 2021 20:53

Инженер писал(а):А если ты 50 грамм коньяка выпил перед выходом на поле (как какой-то наш известный футболист в 60-е), это допинг? Если его после матча проверили...
Вот я, немолодой, и принимающий уже в мед. целях ряд препаратов, вряд ли прошел бы допинг тест.
Но ведь и молодые крепкие спортсмены и болеют, и надо им и повышать вес и снижать....
Можно подумать, первый Марафонец ничего не принимал по дороге :P От-того и помер...
Алкоголь - не допинг. Разве что, в авто- и мотоспорте.

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение Prof » Пт янв 29, 2021 0:38

Экс-глава IBU вызывал проституток (оплачиваемых российскими властями) и скрывал допинг российских спортсменов

Подробнее на РБК

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение Инженер » Пт янв 29, 2021 11:04

ЛеонидК писал(а):
Инженер писал(а):Можно подумать, первый Марафонец ничего не принимал по дороге :P От-того и помер...
не принимал ,оттого и помер ...

Именно это я и имел в виду.
Коряво выразился 8)

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 6123
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение taguan » Пт фев 19, 2021 16:40

Атлет Данил Лысенко сдавал допинг-тесты в несуществующей клинике в Москве

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко сдавал тесты на допинг в несуществующей клинике в Москве. К такому выводу пришли следователи следственного органа по легкой атлетике — Athletics Integrity Unit — A.I.U. (Подразделения по обеспечению честности в легкой атлетике), пишет The New York Times (перевод — InoPressa).

Отмечается, что "тесты были центральным элементом предоставленного Россией объяснения того, почему антидопинговые службы не смогли найти Лысенко весной 2018 года".

"Однако даже по российским стандартам история лихорадочной — и в конечном итоге неудавшейся — попытки объяснить местонахождение Данила Лысенко руководящему органу легкой атлетики может быть отдельной историей", — полагает газета.

"Как заявили следователи (A.I.U. — прим. „Росбалта"), здание по московскому адресу клиники, где было сделаны фальшивые тесты, было снесено в 2017 году. Изображение места, демонстрируемое на Google Maps, было сделано в 2019 году. Больница была фальшивкой. Так же как и анализы, оправдания и даже имена врачей в медицинских документах Лысенко", — пишет издание.

В докладе, который был опубликован на этой неделе, подчеркивается "не только то, насколько наглой может быть Россия в своих усилиях по воспрепятствованию антидопинговым расследованиям, и то, что высшие российские чиновники часто играют неотъемлемую роль в таких схемах, но и то, на что должны идти спортивные органы, чтобы выявить ложную информацию".

В рамках своего расследования, сообщил A.I.U. , были опрошены 22 свидетеля, переведены 7 тыс. документов и получены 6 терабайт данных, связанных с этим делом, после изъятия телефонов и жестких дисков компьютеров, используемых Лысенко и российскими чиновниками.

"Восстановив файлы, которые были поспешно удалены перед передачей, в том числе электронные письма и голосовые сообщения, которые отправлялись на таких платформах, как WhatsApp, следователи смогли воссоздать лихорадочные закулисные усилия, чтобы помочь Лысенко избежать порицания", — отмечает газета.

Следователи немедленно потребовали у спортсмена полную медицинскую карту, а также контактную информацию врачей, которые его лечили. "Это привело к бешеной череде звонков, текстовых сообщений и электронных писем между россиянами и, в конечном итоге, привело к запросу, чтобы Лысенко прошел серию тестов и сканирований — где бы он ни находился — которые можно было бы использовать вместо тех, которые, как он утверждал, он прошел в Москве", — сообщается в статье.

"Лысенко прошел тесты в августе 2018 года в учреждении в своем родном городе Бирске, где он тренировался в то время, а затем, под давлением президента федерации Шляхтина, немедленно отправил результаты обратно в Москву. Когда они прибыли, чиновники обеспечили, чтобы они были датированы задним числом и выглядели так, как будто они поступили из вымышленного учреждения — теперь именуемого в документах как SD Clinic — и Лысенко передал документы международным легкоатлетическим чиновникам", — добавляет издание.

"Выводы расследования заключаются в том, что SD Clinic не существовало", — говорится в докладе.

rosbalt.ru

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: Олимпийский Сочи

Сообщение Vladi » Пн мар 22, 2021 23:10

«Здесь нечего ловить». Почему Россию покидают перспективные легкоатлеты
Одна из ведущих российских легкоатлеток среди юниоров в ближайшее время перейдет в сборную Кипра.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/605864da9a7947 ... pplication