Федеральная трасса "Таврида" (Керчь - Севастополь)

Обсуждение различных вопросов, связанных со строительством. Здесь также обсуждаются проекты, не имеющие отношения к Петербургу.
Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Вс фев 01, 2015 19:40

В 2015 году начнут строить трассу Керчь - Севастополь

Изображение

В 2015 году начнется возведение новой автомобильной трассы "Таврида", которая пройдет из Керчи в Севастополь через Симферополь. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.
После присоединения Крыма к России трасса Керчь-Симферополь стала по сути главной транспортной артерией, по которой на полуостров доставляются грузы и приезжают туристы. Но к моменту завершения строительства Керченской переправы в конце 2018 года эта дорога должна быть готова к увеличению нагрузки в несколько раз.
- В этом году мы планируем спроектировать и начать строительство дороги с обхода Феодосии, - уточнил министр.
Новая дорога "Таврида", согласно проекту, будет частично совпадать с уже существующей.
В региональной программе "Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым" на реконструкцию автодороги Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь заложена сумма 15,7 миллиарда рублей, в том числе в 2015 году - 2,7 миллиарда. Новая дорога будет относиться к первой категории и иметь четыре полосы для движения.
Дорожное полотно, по словам Анатолия Цуркина, изготовят по голландской технологии холодного ресайклинга, которая заключается в перемалывании грунта и укладывании его вместо традиционного щебня.
- Мы уже сделали участок трассы, положили основание по этой технологии, но верхний слой пока невозможно уложить из-за погодных условий, - пояснил министр.
Уже в текущем году действующая трасса Симферополь - Керчь также будет отремонтирована и приведена в надлежащее состояние.

Российская газета

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Ср мар 23, 2016 15:53

Трассу Таврида в Крыму построят в срок - глава Крыма Сергей Аксенов


Строительство трассы «Таврида» (Керчь - Севастополь) в республике Крым завершится в срок. Такое заявление во время брифинга сделал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Строительство дороги «Таврида» есть и будет выполнено в срок, мы идём в плане-графике. Мероприятия со сроком исполнения до конца 31 декабря 2016 года, а строительство её будет завершено к концу 2018 года. Это будет четырёхполосная дорога Керчь - Севастополь. Другие мероприятия, связанные с направлением Джанкой – Симферополь - Евпатория, будут завершены к 2020 году, согласно плану», - цитирует Аксенова пресс-служба правительства Крыма.

Напомним, трасса «Таврида» пройдет от Керчи до Севастополя через Симферополь. Частично магистраль будет состоять из существующих дорожных участков, частично отстроена заново. В целом дорожно-строительные работы оценены в 45 млрд рублей. Кроме того, ожидается, что объем инвестиций в придорожный сервис составит порядка 21 млрд рублей.


ДИ

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Чт мар 24, 2016 10:54

Строительство трассы Таврида в Крыму будет стоить 85 млрд рублей - Сергей Аксенов

Стоимость строительства трассы «Таврида» (Керчь - Севастополь) составляет 85 млрд рублей. Об этом в программе «Мнение» телеканала «Россия 24» рассказал глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Дорога «Таврида» от Керчи до города Севастополя в четыре полосы будет стоить где-то 85 млрд рублей», - цитирует Аксенова ТАСС.

По его словам, трасса пройдет от Керчи до Севастополя и будет иметь четыре полосы движения. Добавим, ранее сообщалось, что автодорогу частично проведут по существующим участкам, частично отстроят заново. При этом строительство оценивалось в 45 млрд рублей.

Ранее также сообщалось, что еще 21 млрд рублей ожидается от частных компаний, которые намерены инвестировать свои средства в придорожный сервис вдоль трассы «Таврида».


ДИ

На трассе Таврида в Крыму разрешат двигаться со скоростью 140 км/ч


Максимальная разрешенная скорость движения на перспективной автодороге «Таврида» в республике Крым составит 140 км/ч. Об этом в эфире телеканала «Крым24» рассказал главный архитектор республики Александр Кузнецов. Протяженность автодороги превысит 300 км.

Официальная презентация трассы пройдет после одобрения проекта главой республики Сергеем Аксеновым. На строительство предполагается направить более 45 млрд рублей. Автодорога «Таврида» свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Она частично пройдет по существующим дорогам, однако основной объем работ будет составлять новое строительство. Трасса будет иметь первую техническую категорию, вдоль нее в едином стиле будут устроены объекты придорожного сервиса. В реализацию проекта обустройства придорожной территории готовы вкладываться бизнесмены. Ожидаемый объем инвестиций в обустройство объектов придорожного сервиса составляет 12 млрд рублей.


ДИ

...обратите внимание как за три месяца выросла стоимость!

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Чт май 19, 2016 12:21

На трассе Таврида в Крыму построят больше сотни искусственных сооружений


На трассе «Таврида» в Крыму, которая свяжет между собой Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, планируется построить больше сотни искусственных сооружений. Такие данные прозвучали во время заседания Научно-технического совета Росавтодора, сообщает пресс-служба ФДА.

Во время заседания специалисты обсудили варианты проектных решений для строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму. Протяженность будущей трассы составит порядка 253 км, работы планируется вести сразу на шести участках.

Также в планах по созданию автомагистрали строительство нескольких десятков транспортных развязок и более 100 искусственных сооружений, что обеспечит безопасность участников дорожного движения и исключит одноуровневые пересечения трассы с региональными и местными дорогами.

При строительстве трассы «Таврида» эксперты Научно-технического совета рекомендовали представителям Крыма обратить внимание на тип одежды. В частности, предлагается использовать вариант, специально разработанный федеральными дорожниками при создании автомобильного подхода к будущему Керченскому мосту со стороны Краснодарского края. При этом магистраль «Таврида» предлагается соединить с автомобильным подходом к Керченскому мосту со стороны Крыма трассой, которая также не будет иметь пересечений в одном уровне с железнодорожными путями и второстепенными дорогами.

Глава Росавтодора Роман Старовойт во время заседания отметил, что трасса «Таврида» по характеристикам будет схожа с одной из ключевых автомагистралей в Германии «Мюнхен - Франкфурт-на-Майне». Крымская трасса также будет иметь четыре полосы движения, проезд по ней обеспечат, как и на германской, в бессветофорном режиме.

Добавим, ранее сообщалось, что трассу «Таврида» в Крыму планируется построить в обход населенных пунктов. При этом часть трассы будет сформирована за счет реконструкции существующих участков, часть - отстроена заново. В то же время крымские власти неоднократно называли разную стоимость реализации данного проекта. Изначально фигурировала сумма 45 млрд рублей, позже - 85 млрд рублей. В начале мая заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин заявил, что на строительство трассы «Таврида» потребуется 118 млрд рублей.


ДИ

isbritish
Энтузиаст
Сообщения: 3567
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 15:14
Откуда: Питер

Сообщение isbritish » Чт июн 30, 2016 22:00

ВАД открывает для себя новые регионы

Симферополь, 28 Июня 2016, 17:43 — REGNUM Федеральную трассу «Таврида» от съезда с Керченского моста через Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и до административной границы с Севастополем будет строить ЗАО «ВАД». Об этом говорится в распоряжении главы Крыма Сергея Аксёнова от 27 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Согласиться с предложением министерства транспорта Республики Крым об определении закрытого акционерного общества «ВАД» подрядной организацией по выполнению закупок», — говорится в распоряжении.

Таким образом, всю трассу до админграницы Севастополя будет строить один подрядчик. Длина трассы по территории Крыма — 253 км, и ещё 35 км — по Севастополю. Севастополь об определении подрядчика на своём участке трассы пока не сообщал. Планируется, что трасса будет построена до 2020 года.

ЗАО «ВАД» известно по проектам, реализованным в северо-западных регионах России — Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания участвовала в строительстве трасс «Сортавала» и «Скандинавия», ремонтировала Невский проспект и Дворцовую набережную.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство трассы находится под контролем президента РФ Владимира Путина. В марте 2016 года он потребовал от властей Крыма назначить чиновника, который будет лично отвечать за трассу «Таврида». Президент уточнил, что это должен быть человек, которого можно будет «повесить» после подведения итогов строительства.

ссылка

Может про трассу Тавриду новую тему создавать пора?

Alex: создано

elmutante
Читатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 20:20
Откуда: С-Петербург, Кораблестроителей

Сообщение elmutante » Сб июл 16, 2016 20:38


Аватара пользователя
veps
Искатель
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 12:06
Откуда: Автово

Сообщение veps » Чт сен 22, 2016 10:33

Больше информации о проектировании и строительстве трассы Таврида можно узнать в любительском блоге: http://tavrida-road.ru/
Там же нашел схему прохождения дороги по полуострову: http://tavrida-road.ru/wp-content/uploa ... proekt.jpg

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Ср окт 26, 2016 18:28

Подъезды к Крымскому мосту будут иметь четырехполосное движение – Путин
Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Наличие двухполосной трассы на подъезде к Крымскому мосту – это временная мера, позже дорога будет четырехполосной. Об этом сегодня на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходящем в Ялте, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я видел сообщения в прессе, по каким-то телевизионным каналам прошла информация о том, что может образоваться бутылочное горлышко, когда четыре полосы автомобильные с моста будут уходить в две полосы дороги. Планируется в целом четыре полосы, на первом этапе две. Почему? Что бы не закрыть движение вообще. Мы стараемся делать эту работу как можно быстрее, планируется, что будет осуществлено строительство двух абсолютно новых полос», – сказал Путин.

Он отметил, что во время строительства новой двухполосной дороги старая продолжит работать, а после окончания строительства новой старую полностью реконструируют. «Но пока будут строить новую, существующая дорога будет работать, после того как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога и в конечном итоге это будет тоже четырехполосное движение так же, как по мосту», – подчеркнул президент и уточнил, что по предварительным оценкам число туристов и транспортных средств, въезжающих по мосту в Крым, возрастет примерно до 14 млн человек и около 13 млн машин в год.


Крым инфо

...не совсем понятно, про "Тавриду" ли речь, больше похоже что будет реконструкция той что есть, потому что сказал, что пойдет в створе старой дороги. Или речь о так называемой "по возведению автомобильного подхода в Керчи к Крымскому мосту"

Jay
Энтузиаст
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 15:57
Откуда: Центр, Приморский

Сообщение Jay » Ср окт 26, 2016 18:38

Сергей Р писал(а):
Подъезды к Крымскому мосту будут иметь четырехполосное движение – Путин
Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Наличие двухполосной трассы на подъезде к Крымскому мосту – это временная мера, позже дорога будет четырехполосной. Об этом сегодня на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходящем в Ялте, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я видел сообщения в прессе, по каким-то телевизионным каналам прошла информация о том, что может образоваться бутылочное горлышко, когда четыре полосы автомобильные с моста будут уходить в две полосы дороги. Планируется в целом четыре полосы, на первом этапе две. Почему? Что бы не закрыть движение вообще. Мы стараемся делать эту работу как можно быстрее, планируется, что будет осуществлено строительство двух абсолютно новых полос», – сказал Путин.

Он отметил, что во время строительства новой двухполосной дороги старая продолжит работать, а после окончания строительства новой старую полностью реконструируют. «Но пока будут строить новую, существующая дорога будет работать, после того как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога и в конечном итоге это будет тоже четырехполосное движение так же, как по мосту», – подчеркнул президент и уточнил, что по предварительным оценкам число туристов и транспортных средств, въезжающих по мосту в Крым, возрастет примерно до 14 млн человек и около 13 млн машин в год.


Крым инфо

...не совсем понятно, про "Тавриду" ли речь, больше похоже что будет реконструкция той что есть, потому что сказал, что пойдет в створе старой дороги. Или речь о так называемой "по возведению автомобильного подхода в Керчи к Крымскому мосту"


там часть "Тавриды", что ближе к Керчи, идет полностью по существующей трассировке, только с обходом крупных пунктов. потом только идет по полностью новой трассировке.
аналогия - Р-23 у нас, 1 и 2 этапы.
видимо, отсюда какая-то идея возникла, что оставят - "как есть".

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 10853
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Сообщение Randy » Ср окт 26, 2016 18:51

Максимальная разрешенная скорость движения на перспективной автодороге «Таврида» в республике Крым составит 140 км/ч.


наверняка опять попутали с "расчетной", автобанщики хреновы.

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Чт фев 23, 2017 20:57

Сергей Аксенов: строительство трассы Таврида в Крыму начнется в марте

Изображение

Строительство трассы «Таврида» в республике Крым начнется в марте 2017 года. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов рассказал во время выступления с отчетом о результатах деятельности Совета министров республики в среду, 22 февраля. Отчет опубликован на официальном сайте правительства Крыма.

По его словам, по двум полосам трассы «Таврида» движение запустят в 2018 году, в 2020 году - уже в четырехполосном варианте. Также Аксенов назвал «Тавриду» главным объектом дорожного строительства в регионе.

Кроме того, глава республики сообщил, что сегодня будет заложен камень, символизирующий начало строительства подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма. Также Аксенов рассказал, что в этом году будет профинансировано 11 объектов дорожного строительства по ФЦП на общую сумму почти 23 млрд рублей.

Добавим, трасса «Таврида» пройдет по полуострову Крым от Керчи до Севастополя через Симферополь в обход населенных пунктов. Строительство дороги разбито на 8 этапов, за два из которых «отвечает» Севастополь.


ДИ

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Вт фев 28, 2017 21:21

Строительство автопохода к Керченскому мосту со стороны Крыма завершится в срок – Аксенов

Изображение

Строительство подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма завершится в срок. Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксенов во время церемонии закладки символического камня в честь начала строительных работ 22 февраля.

Изображение

«С сегодняшнего дня начинаются строительные работы. На март запланирован выход с экспертизы проектной документации по подходам к мосту. На мой взгляд, рисков нет», - сказал Аксенов, его слова приводятся в сообщении пресс-службы правительства Крыма. Также Аксенов сообщил, что существующую дорогу от Керчи до Феодосии отремонтируют.

В мероприятии также принял участие глава Росавтодор Роман Старовойт, который отметил, что работы по строительству подхода со стороны Крыма, подхода со стороны Кубани и самого моста должны быть синхронизированы. Ранее неоднократно сообщалось, что рабочее автомобильное движение по мосту планируется запустить в декабре 2018 года.

Пропускная способность автодорожного подхода к мосту составит не менее 40 тыс. автомобилей в сутки. Проект дороги включает в себя строительство путепровода через шоссе Героев Сталинграда, который обеспечит бесперебойный проезд над региональной автодорогой и железнодорожной путями. В месте примыкания подхода к трассе «Керчь - Феодосия» будет построена двухуровневая развязка.


ДИ

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Вт фев 28, 2017 21:30

Для строительства трассы Таврида в Крыму зарегистрировали 34 земельных участка


Госкомрегистр республики Крым зарегистрировал первые 34 муниципальных земельных участка, по которым пройдет трасса «Таврида», сообщает пресс-служба ведомства.

Так, 27 участков специалисты Комитета поставили на кадастровый учет, еще на семь участков право собственности зарегистрировано за администрацией Керчи.

«С этой целью (строительство трасы «Таврида» - ред.) резервируются муниципальные участки, а также изымаются земли в добровольном порядке на основании соглашения и объекты недвижимости, находящиеся в частной собственности. Госкомрегистр будет и дальше оказывать содействие в оперативном оформлении соответствующих прав на землю, поскольку проект имеет важное значение как для республики, так и для Российской Федерации в целом», - отмечает председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

Добавим, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в марте должно начаться строительство трассы «Таврида», которая пройдет от Керчи до Севастополя через Симферополь в обход населенных пунктов.


ДИ

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Р » Сб мар 04, 2017 1:37

Опубликована схема участка трассы Тавриды в обход Симферополя

Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Госсовете Крыма Леонид Бабашов на своей странице в Facebook опубликовал «предварительную схему» участка трассы «Таврида» вокруг Симферополя.

Изображение

«Проектируют с перспективой пустить дополнительную дорогу вокруг села Трудового по направлению к селу Перевальное. Из Левадков (на карте этого куска нет) тоже будет объездная в сторону Алушты», - написал Бабашов.

Изображение

Добавим, трасса «Таврида» в республике Крым пойдет от Керчи до Севастополя через Симферополь в обход населенных пунктов, ее протяженность составит более 280 км. Строительство дороги поделено на 8 участков, ранее глава Крыма Сергей Аксеново сообщал, что строительные работы начнутся в марте этого года.

Также напомним, что проект строительства Обхода Симферополя на участке Дубки - Левадки начали реализовывать. Объект построят к концу августа 2019 года.


ДИ

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Сообщение Alexandr » Пн апр 10, 2017 18:35

Видео участка строительства: https://www.youtube.com/watch?v=0bSpIkvHPhs