egaron писал(а): ... на таких объектах люди (проектировщики, строители и высший технический персонал) и поднимают себе состояния, после которых скупают итальянскую недвигу, да ездят по морским круизам. Впрочем, у меня из родственников есть такие, что делали проекты даже на легальных объектах в Сочи - так та же самая фигня...
Если бы у меня был какой криминал в заработках, то я еще не выжил из ума, чтобы постить тут о личном благополучии...
Опять же, я не скрывал ту специализацию, в которой работал-объекты внешнего электроснабжения.
И мне плевать для чего они предназначались: для города или области, для объектов ОИ в Сочи, для СП-1 и иных продуктопроводов и портов, или...еще для чего-то.
Ну и следует понимать, что это было всё несколько раньше....
Если некий обсуждаемый "дворец" не фейк, то его кто-то проектировал и строил, тянул туда электричество и водопровод. Полагаю, эти специалисты не идиоты, трепать языком по этому поводу направо и налево.
А если посмотреть шире, то вот наш бывший СКК, явно объект не "белый и пушистый".
А ведь в новом проекте и стройке участвуют тысячи спецов! А в конкурсе на фасады-уважаемые иностранные фирмы из стран, которые объявили нам санкции, в том числе окружению Лидера. И никто из участников -не выпендриваются, а просто делают свою работу.
Кто инициатор всего этого? Знаете не хуже меня!
А для кого строят? тссссс

Для Лидера же! Умеет же он стоять на коньках. Пусть и по ночам.
Вот и тема для очередного "расследования" от г-на Н.