Что у нас происходит с общепитом?

Общение на любые свободные темы
Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12144
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Сергей Р » Чт май 14, 2020 22:18

kirill писал(а):
Nurmo писал(а):Финский производитель кофе Paulig откроет кофейню в Москве

Для компании кофейня в Москве станет второй точкой за всю историю. Первая кофейня была открыта в городе Хельсинки в 2016 году.

https://www.retail.ru/news/finskiy-proi ... FuZGV4LnJ1


Да это, блин, революция!
Целую, мать её, кофейню. Кофе будут наливать! И не где-нибудь, а в Москве!

Финны такие финны.

Больше поржал бы если бы эстонцы...но у них нет кофе Паулиг.

Аватара пользователя
Сергей Р
Энтузиаст
Сообщения: 12144
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
Откуда: Приморский район (Череповец)
Контактная информация:

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Сергей Р » Чт май 14, 2020 22:21

Инженер писал(а):Собственно, от остатков Роспотребнадзора остатки общепита будут отбиваться дубинками. Если что...

Очень надеюсь, что изменения в нашей жизни коснутся и чиновников в большей степени в сторону уменьшения их количества.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение ooo » Пт май 15, 2020 0:22

Рестораторы забрасывают сети. Представители отрасли начинают работать с ритейлерами (15.05.2020, Константин Куркин, КоммерсантЪ)
Закрытие ресторанов из-за коронавируса заставляет участников рынка искать новые каналы сбыта. Ряд игроков, включая «Буше», «Британские пекарни», Italy Group и «Марчеллис», решил начать поставки своей продукции в торговые сети. Эксперты считают, что выход в розницу не позволит рестораторам компенсировать убытки от пандемии, а спрос на их блюда будет зависеть от уровня цен.

Компания «Буше» договорилась с «Вкусвиллом» о продаже кондитерских изделий под собственным брендом, рассказал “Ъ” коммерческий директор сети пекарен Роман Певзнер. В ближайшее время «Буше» будет поставлять эклеры в пять магазинов «Вкусвилла», а при положительных результатах может увеличить их число. «Партнерство с ритейлером позволит нам увеличить продажи и повысить загрузку собственного производства»,— говорит господин Певзнер. Сейчас сеть пекарен обсуждает возможность работы с другими ритейлерами. По информации “Ъ”, одним из них является «Лента».

Сотрудничество с розницей налаживают и другие участники ресторанного рынка. Так, с апреля свои торты и пирожные в сеть Prisma поставляют «Британские пекарни». В планах компании — расширить сотрудничество с финским ритейлером за счет других категорий, например, ремесленного хлеба на заквасках, говорит коммерческий директор «Британских пекарен» Оксана Грудцына. Результаты первых недель продаж оправдали ожидания, отметила она, не уточнив их объем. «Изначально проект задумывался как дополнительная загрузка производственных мощностей, но ввиду сложившейся ситуации ритейл стал одним из ключевых и перспективных каналов сбыта»,— указывает госпожа Грудцына. Свою продукцию «Британские пекарни» планируют поставлять другим сетям и ведут соответствующие переговоры, добавляет она.

Во «Вкусвилле» сообщили “Ъ”, что с апреля реализуют продукцию ряда петербургских игроков, включая Italy Group, сети «Счастье», «Марчеллис», Pitcher, ресторан Bilbao. Представитель ритейлера отметил, что работа с ресторанами является прежде всего способом поддержки отрасли. Средние продажи ресторанных позиций ниже, чем у аналогичной продукции из собственного ассортимента, указывает он. Всего в рамках проекта «Ресторан на полке» в магазинах появилась продукция 58 заведений и гастроэнтузиастов, которая продается без наценки, сообщили в торговой сети.

В Italy Group вчера не ответили на запрос “Ъ”. В своем сообществе «ВКонтакте» холдинг анонсировал начало поставок замороженной пиццы в девять магазинов «Вкусвилла». Со следующей недели эта продукция также будет представлена в сети «Лэнд», рассказала “Ъ” ее гендиректор Олеся Мальцева.

Впрочем, перенимать опыт рестораторов готовы не все. Совладелец холдинга «Евразия» Алексей Фурсов считает, что минусы от сотрудничества с ритейлерами перевешивают плюсы. «Торговые сети требуют непрерывную отгрузку товара и платят в лучшем случае через месяц поставки»,— указывает предприниматель. Кроме того, пока переговоры завершатся, вопрос может потерять актуальность, добавляет господин Фурсов. Он рассчитывает, что с 1 июня рестораны смогут открыться в ограниченном режиме.

Поставка продукции в магазины — логичный шаг, но он вряд ли сможет возместить рестораторам более 6–8% продаж, считает консультант Jos de Vries The Retail Company Ирина Болотова. Продажи в ритейле не позволят компенсировать закрытие заведений, поскольку имеют невысокую маржинальность, подтверждает господин Певзнер. По мнению госпожи Болотовой, сетям будет интересно партнерство с теми рестораторами, у которых есть узнаваемые фирменные блюда. Но при этом продать их по ресторанной цене вряд ли получится, поскольку в магазинах отсутствуют атмосфера и сервис, позволяющие увеличить наценку, сомневается эксперт. В «Буше» и «Британских пекарнях» пояснили, что их продукция будет продаваться по той же цене, что и в пекарнях. Замороженная пицца будет стоить на 20% дешевле готовой пиццы в ресторанах Italy Group, говорит госпожа Мальцева.

kommersant.ru/doc/4344047

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Nurmo » Вс июл 12, 2020 12:21

В Петербурге могут разрешить курение в барах и ресторанах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/10/07/2020/5f ... LncjD54oso

Huskey
Искатель
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 8:43
Откуда: СПб, Малая Охта

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Huskey » Вс июл 12, 2020 16:20

удивительно, что народ не обсуждает людедский закон про закрытие баров торговой площадью меньше 50 метров. то есть весь карантин бартендеров успокаивали, мол, каратин кончится и заработаете, зарплату и аренду выплатите, а их добивают, что с 1 января бар должен закрыться, перестать торговать алко (бар! перестает торговать алко! - это чертыбок посоветовал) или расширить торговую площадь (не запрещено расшириться за счет туалетов!)

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Nurmo » Вт сен 08, 2020 11:51

«Додо Пицца» проведет тест-драйв пиццы с растительным мясом

https://www.retail.ru/news/dodo-pitstsa ... 20-197456/

kirill
Энтузиаст
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 18:54

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение kirill » Вт сен 08, 2020 18:08

Huskey писал(а):удивительно, что народ не обсуждает людедский закон про закрытие баров торговой площадью меньше 50 метров. то есть весь карантин бартендеров успокаивали, мол, каратин кончится и заработаете, зарплату и аренду выплатите, а их добивают, что с 1 января бар должен закрыться, перестать торговать алко (бар! перестает торговать алко! - это чертыбок посоветовал) или расширить торговую площадь (не запрещено расшириться за счет туалетов!)


Это реальная проблема реальных людей и реального бизнеса. Чего её тут обсуждать? Тут обсуждают проблемы космического масштаба и космической же... важности, кхе-кхе.

kirill
Энтузиаст
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 18:54

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение kirill » Вт сен 08, 2020 18:10

Nurmo писал(а):«Додо Пицца» проведет тест-драйв пиццы с растительным мясом

https://www.retail.ru/news/dodo-pitstsa ... 20-197456/


рассказывает Федор Овчинников, основатель сети пиццерий «Додо Пицца».


Хорошо бы, чтобы он сгорел в аду. Но нет.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Nurmo » Сб сен 12, 2020 15:43

В центре Петербурга создают «частную полицию»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/10/09/2020/5f ... Vqtk9wK1WM

kirill
Энтузиаст
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 18:54

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение kirill » Вс сен 13, 2020 12:36

Nurmo писал(а):В центре Петербурга создают «частную полицию»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/10/09/2020/5f ... Vqtk9wK1WM


Каким образом какой-то работник ЧОПа будет людям указывать, что им делать посреди улицы?

Идиоты, прости господи.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Nurmo » Чт окт 01, 2020 9:30

С 2021 года ресторанам запретят включать чаевые в чек.

Правительство РФ запретит кафе и ресторанам включать в чек чаевые, пишут «Ведомости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

С нового года ресторанам и кафе будет запрещено включать чаевые в чек. Новые «Правила оказания услуг общественного питания» начнут действовать с 1 января 2021 года.

«В правилах указано, что любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.)», — отмечается в сообщении ведомства.

Представители Роспотребнадзора отмечают, что подобное решение должно помочь исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг, когда к стоимости блюд, указанных в меню прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание.

https://www.retail.ru/news/s-2021-goda- ... 20-198144/

Аватара пользователя
Borodach
Энтузиаст
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:52
Откуда: Озеро Долгое

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Borodach » Чт окт 01, 2020 20:45

Nurmo писал(а):С 2021 года ресторанам запретят включать чаевые в чек.

Правительство РФ запретит кафе и ресторанам включать в чек чаевые, пишут «Ведомости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

С нового года ресторанам и кафе будет запрещено включать чаевые в чек. Новые «Правила оказания услуг общественного питания» начнут действовать с 1 января 2021 года.

«В правилах указано, что любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.)», — отмечается в сообщении ведомства.

Представители Роспотребнадзора отмечают, что подобное решение должно помочь исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг, когда к стоимости блюд, указанных в меню прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание.

https://www.retail.ru/news/s-2021-goda- ... 20-198144/


Ни разу у нас такого не видел, что бы в чеке отдельной строкой были чаевые.

kirill
Энтузиаст
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 18:54

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение kirill » Пт окт 02, 2020 7:24

Borodach писал(а):Представители Роспотребнадзора отмечают, что подобное решение должно помочь исключить практику введения потребителей в заблуждение относительно реальных расходов при оказании указанных услуг, когда к стоимости блюд, указанных в меню прибавляются всевозможные доплаты за обслуживание.


#идиоты

Цена определяется спросом, а не какими-то там "реальными расходами при оказании услуг". Кроме того, хочет этот надзор или нет, а персонал в ресторане работает не за бесплатно, и "доплата за обслуживание" по-любому есть в каждом чеке.

vk657
Активист
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 15:12
Откуда: Санкт-Петербург, Девяткино

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение vk657 » Пт окт 02, 2020 7:41

Borodach писал(а):Ни разу у нас такого не видел, что бы в чеке отдельной строкой были чаевые.

всегда прошу чаевые включить в чек, поскольку налички у меня нет уже года три. Совсем нет.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Что у нас происходит с общепитом?

Сообщение Nurmo » Пт окт 02, 2020 8:57

vk657 писал(а):
Borodach писал(а):Ни разу у нас такого не видел, что бы в чеке отдельной строкой были чаевые.

всегда прошу чаевые включить в чек, поскольку налички у меня нет уже года три. Совсем нет.


Видел, не часто, но видел.

А с безналичкой тут как, заведение потом не все чаевые официантам выплачивает, так слышал.
И официанты это не любят, но это, конечно, не Ваша проблема)
Но так как не все замечают чаевые в счёте, в случае налички, то получают и так и так, и от клиента и от заведения "премией" потом.
Возможно, информация устарела, давно не общался.