Black_Raven писал(а):у каждого полно знакомых у кого сбербанк заморозил карту из-за подозрительных переводов.
хз, у меня таких знакомых нет. Впрочем, меня просили не указывать слово "зарплата" при переводе в сбере =) А еще был человек, который предлагал заработок в виде оформления на меня карты в данном банке и перегоне через нее крупных средств, но то было слишком давно.
Nurmo писал(а):Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А теперь кратко опишу, почему это бред.
1. Изменения в данную статью вносились только по части металлических вкладов (теперь система их тоже будет учитывать). В том же виде она существует с 2013го
2. Права проверять без запроса (те направлять все операции в ФНС) у них нет и не будет.
3. Проверять счета и переводы по запросу они могли раньше (с 2013) и с этим ничего не поменялось.
4. Физически ФНС не может проверить все операции всех банков и каждое поступление. Только предствьте, сколько это операций и сколько бумажной работы по каждому!
5. Есть такая штука, как дарение средств физическим лицом. Налогом не облагается, доказать легко, опровергнуть трудно.
6. Блокировка счета с доказательствами правомерности приобретения - антиотмывочный 115 ФЗ (кажется этот), и это "инициатива" банка.
Но я ничего против усиления ФНС не имею: в конце концов мы, при открытии счетов подписываем бумагу, что не являемся американскими гражданами и это прямое требование ко всем банкам мира от налоговой США. Если наша сможет так же работать по всему миру, да собирать все причитающиеся ей налоги (в рамках закона, естественно) - не придется увеличивать пенсионный возраст, денег будет хватать.