Satboy писал(а):giper писал(а):что такое "кукуруза"?
http://kykyryza.ru/ Выдают неименную карту world в любой евросети, за зачисление на карту 3000 рублей. После получения карты - деньги сразу можно тратить.. Если хочется именную, чипованную, да еще с PayPass - то за 150 рублей пришлют почтой новую карту..
Поправочка: 3000 руб при получении зачислять не нужно. Т.е. можно, но такого требования нет. Когда я брал Кукурузину (пару месяцев назад) - можно было вообще ничего не зачислять. Но я положил 1000 руб для экспериментов.
Кстати, я слышал много хвалебных отзывов, что Кукурузина очень хороша для покупок за рубежом, поскольку конвертирует валютные платежи строго по Центробанку. Ну уж не знаю, что для этого нужно сделать, и когда последний раз такое было - но я специально сделал две тестовых покупки с оплатой в USD, и каждый раз с Кукурузины были списаны рублевые суммы по обычным банковским курсам (несколько отличным от ЦБ). А поскольку
лично для себя я никаких других преимуществ в Кукурузине больше не видел - я ее забросил и вернулся к нормальной <s>половой</s> жизни.
Кстати, нужно отметить, что Кукурузина - это MasterCard.
Это не хорошо и не плохо - это просто факт.