Выборы губернатора Петербурга - 14 сентября 2014 года (закрыто до подведения итогов)

Общение на любые свободные темы

Как вы будете голосовать на выборах губернатора С.-Петербурга 14 сентября 2014 года?

Тахир Бикбаев (Зелёные) ______________________________________________________________________________________________________
2
3%
Ирина Иванова (КПРФ) _______________________________________________________________________________________________________
12
16%
Андрей Петров (Родина) ______________________________________________________________________________________________________
6
8%
Георгий Полтавченко (Единая Россия) ___________________________________________________________________________________________
7
9%
Константин Сухенко (ЛДПР) ___________________________________________________________________________________________________
2
3%
испорчу бюллетень и опущу в урну для голосования (т.е. мой голос будет учтен, но никому не достанется - голос "против всех") ________________
23
31%
унесу бюллетень с собой (не дам проголосовать за меня, но пропорционально увеличу проценты всем кандидатам) __________________________
2
3%
не пойду на выборы губернатора СПб (пропорционально увеличу проценты всем кандидатам, оставляю возможность фальсифицировать мой выбор)
9
12%
не определился, решу по обстоятельствам в день голосования _______________________________________________________________________
12
16%
 
Всего голосов: 75

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Выборы губернатора Петербурга - 14 сентября 2014 года (закрыто до подведения итогов)

Сообщение Alex » Вт апр 29, 2014 18:28

Выборы губернатора Петербурга - 14 сентября 2014 года
Последний раз редактировалось Alex Вс сен 14, 2014 17:23, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Выборы губернатора Петербурга - 14 сентября 2014 года

Сообщение giper » Пн июн 02, 2014 11:14

Заседание правительства Санкт-Петербурга перенесено с 3 июня на 4 июня и пройдет одновременно с пленарным заседанием ЗакСа. Об этом депутатам стало известно на совете фракций петербургского парламента.

"Губернатор будет находиться в Москве, видимо, с целью "уйти, чтобы остаться", – сказал "Фонтанке" зампредседателя фракции "Яблоко" Борис Вишневский...

Напомним, что согласно информации ряда источников, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко записался на прием к президенту Владимиру Путина на 3 июня, чтобы уйти в отставку и выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах в сентябре.


http://www.fontanka.ru/2014/06/02/053/

Аватара пользователя
Billy
Энтузиаст
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 18:07
Откуда: Приморский район

Сообщение Billy » Пн июн 02, 2014 13:14

Вот некоторые варианты развития сценария в случае досрочной отставки губера:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/29_a_6052949.shtml

Аватара пользователя
David_Vincent
Энтузиаст
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:20
Откуда: г. Москва

Сообщение David_Vincent » Вт июн 03, 2014 8:30

Накануне предполагаемой аудиенции у президента прокремлевский Фонд развития гражданского общества зафиксировал рост рейтинга петербургского губернатора Георгия Полтавченко после апрельского «проседания» на три строчки. Эксперты отмечают, что эти колебания не портят градоначальнику погоды, а стабильное попадание в «высшую лигу» рейтинга можно расценивать как теплый привет из Кремля. Впрочем, есть случаи, когда стоящий на одних позициях с петербургским губернатор уходил в отставку.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал рейтинг глав регионов, в котором Георгий Полтавченко разделил 19 – 20-е место с президентом Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. В апреле Темрезов пережил атаку СМИ в форме негативных публикаций о коррупции в республике. Тем не менее показатели его, по данным ФоРГО, стабильно высокие.
ФоРГО при составлении своего чарта учитывает в основном мнение жителей региона. В основе рейтинге пять «модулей». Материал для первого берется из опроса «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение». Здесь глава региона может получить до 75 баллов из 100 возможных. Еще три модуля оцениваются в 5 баллов, и четвертый, экономический, — в 10 очков. Собственных опросов ФоРГО не проводит, используя, кроме уже упоминавшегося «Георейтинга», данные Федеральной службы государственной статистики, рейтинг социального самочувствия регионов России (совместный проект ФоРГО и ФОМ) и индекс медиаэффективности глав регионов Национальной службы мониторинга.
С 3 марта 2014 года ФоРГО опубликовал уже три выпуска рейтинга эффективности губернаторов. Георгий Полтавченко неизменно оказывается в группе глав регионов с очень высоким показателем.
Фонд развития гражданского общества существует с июня 2012 года. Правление фонда возглавил политтехнолог Константин Костин, который до этого служил начальником одного из подразделений администрации президента Российской Федерации – управления по внутренней политике. Неудивительно, что перемещения губернаторов вверх или вниз по шкале от 1 до 80 в разгар эпидемии «предвыборных» отставок расценивается как сигнал из Кремля.
В марте, когда фонд взялся ранжировать губернаторов, его эксперты выяснили, что от 30 до 50 процентов петербуржцев удовлетворены положением дел в регионе и даже отмечают улучшение ситуации, а более 50% и считают, что именно Полтавченко должен оставаться губернатором.
Кстати, в первый раз Георгий Полтавченко поделил 17 – 18-е место с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым. Через 4 дня после публикации рейтинга Гордеев благополучно ушел в отставку и был назначен временно исполняющим обязанности — с прицелом на переизбрание в единый день голосования в сентябре 2014 года.
В апреле с рейтингом Георгия Полтавченко произошла неприятность — петербургский градоначальник «просел» сразу на три строчки, занял 21-е место и оказался на дне своей группы глав регионов «с очень высоким рейтингом».
Как отмечает руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов, подобные изменения в рейтинге петербургского градоначальника ни о чем определенном не говорят.
«Такие колебания (минус 3 – плюс 2 балла) находятся, можно сказать, в рамках погрешности, – отмечает эксперт. – Это ни о чем фатальном не говорит. Георгий Полтавченко находится в верхней группе рейтинга, и ничто не мешает ему, глядя на этот рейтинг, идти на выборы. Моя личная оценка: если он пойдет, то изберется. Возможно, он пойдет на перевыборы».
Кстати, в рейтинге социального самочувствия регионов России, первый выпуск которого Фонд «Общественное мнение» опубликовал в августе прошлого года, Петербург оказался во второй группе регионов с высоким показателем, не дотянув с полученными 62 баллами до «очень высокого».
В последнем опубликованном компанией «Медиалогия» медиарейтинге губернаторов Георгий Полтавченко занимает 7-е место среди всех действующих глав российских регионов — в апреле о нем писали и говорили в СМИ 5051 раз. Для сравнения: лидер списка Сергей Собянин упоминался в прессе 8673 раза.
В рейтинге выживаемости губернаторов Фонда «Петербургская политика» за апрель Северная столица не попала в перечень регионов с «максимальной устойчивостью», оказавшись со своими 7 баллами из 10 возможных во второй группе — где «устойчивость» просто «высокая». Эксперты «Петербургской политики» в качестве негативных событий в регионе в апреле отметили, в числе прочего:
– митинг работников здравоохранения с требованием повышения зарплаты;
– понижение международным агентством Standard & Poor's долгосрочного кредитного рейтинга Петербурга;
– и почему-то исключение футбольного клуба «Русь» из Российского футбольного союза.
Позитивных событий при этом фонд отмечает вдвое больше, чем негативных. Например, выживаемости Георгию Полтавченко, по мнению экспертов фонда, прибавили:
– 4-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации майских указов президента в сфере ЖКХ;
– 10-е место в рейтинге безопасности российских дорог;
– подписание меморандума о строительстве мусороперерабатывающего завода.
А пока политическая общественность изучает рейтинг губернаторов ФоРГО, Смольный перенес заседание правительства со вторника, 3 июня, на среду, 4 июня. По информации «Фонтанки», сделано это было в связи с запланированным на вторник визитом Георгия Полтавченко в Москву.
«Учитывая известные связи между организацией Костина и Кремлем, я не могу исключить, что таким образом какие-то сигналы губернаторам подаются, – сказал «Фонтанке» профессор Европейского университета Григорий Голосов. – Но авторы рейтинга действуют, скорее всего, на упреждение. Они чувствуют, что у Полтавченко будет все в порядке».
В целом же составление рейтинга губернаторов – это сложное дело, отмечает эксперт, и чаще такие топ-листы создаются, исходя из текущих политических наблюдений. Ведь большая часть используемых показателей основана на субъективной интерпретации.
«А если построить рейтинг только на основе объективных показателей, то он получается плоский и никого не убеждает, – говорит Григорий Голосов. – Выхода из этой дилеммы ни у кого, кто занимался губернаторскими рейтингами, нет».
При этом политолог считает, что у Георгия Полтавченко есть достаточно хорошие шансы выйти победителем из избирательной кампании. И фальсификации не потребуются — ведь вся система выборов в нашей стране, как отмечает Григорий Голосов, настроена на победу представленного Кремлем человека: начиная от состава участников избирательной кампании и заканчивая мобилизацией избирателей.

Венера Галеева,


http://www.fontanka.ru/2014/06/02/199/

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Ср июн 04, 2014 12:16

«Если человек съездил на встречу в Москву, и эта встреча не состоялась – то это само по себе выглядит, как некий большой итог, – заявил журналистам лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский, комментируя вероятность назначения досрочных губернаторских выборов в Санкт-Петербурге. – По византийским правилам так не принято – чтобы встречу назначали, а она не состоялась».


http://www.fontanka.ru/2014/06/04/102/

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 9225
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Сообщение Randy » Ср июн 04, 2014 12:56

есть еще время до 11 июня.

Аватара пользователя
David_Vincent
Энтузиаст
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:20
Откуда: г. Москва

Сообщение David_Vincent » Ср июн 04, 2014 13:09

На последнюю подножку закрывашки будут прыгать?) Хотя, Жоре бы сменить место деятельности на церковную лавчонку:)

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Чт июн 05, 2014 9:54

Президент России Владимир Путин согласился с досрочной отставкой губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в связи с его желанием принять участие в выборах главы города в сентябре.

«Я хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга в сентябре этого года для того, чтобы все-таки сделать то, что спланировал», — сказал Полтавченко на встрече с Путиным, которая состоялась накануне поздно вечером в Петербурге.

«Хорошо. Главное, чтобы вы оправдали доверие петербуржцев», — ответил глава государства, передает РИА Новости.

http://www.fontanka.ru/2014/06/05/047/

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 9225
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Сообщение Randy » Чт июн 05, 2014 9:58

засекаем время - сегодня в инете должны появиться первые говновбросы, порочащие Дмитриеву :)

Интересно, наступит Явлинский на горло собственной песне или нет? Любопытный замес мог бы получиться... хотя посчитают все равно как надо, но тем не менее.

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Чт июн 05, 2014 10:13

Сайт Кремля привёл подробности встречи Владимира Путина и Георгия Полтавченко, которая состоялась накануне поздно вечером в Петербурге.

Полтавченко в её начале заявил о том, что в Петербурге "в городе стабильная экономическая и социальная ситуация".

"ВРП у вас какой?", – спросил его Путин

"По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. У нас в этом квартале растут объемы отгруженных товаров, оборот предприятий растет. Что хорошо и радует, налоговые поступления растут. Мы идем с ростом где-то на 15 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в основной капитал подросли на 12 процентов.

Эти вещи нам дают возможность, во-первых, выполнять все социальные обязательства, которые имеются перед городом, и самое главное выполнять майские указы президента. Средняя по региону заработная плата бюджетников – 37600 рублей, зарплата учителей – где-то 38,5 тысячи, врачи в среднем получают порядка 47,5 тысячи, преподаватели высших учебных заведений – порядка 48,5 тысячи. То есть в принципе все показатели, «дорожные карты» выполняются.

С учетом прогнозных ожиданий мы месяц назад приняли стратегию развития города до 2030 года. Причем, на мой взгляд, в этом плане у нас неплохой опыт, мы привлекли серьезных специалистов, практически всех ведущих экономистов нашей страны, академиков с мировым именем. На основе достаточно оптимистичного прогноза мы создали стратегию, основанную на развитии экономики знаний, с учетом научно-технического потенциала, который имеется в Санкт-Петербурге. Разработали для реализации этой стратегии 17 программ, которые сейчас находятся на рассмотрении. Есть достаточно серьёзная уверенность, что эту стратегию можно реализовать.

Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше", – ответил Полтавченко.

"Сколько Вы уже работаете? 2,5 года?", – спросил его глава государства.

-Два с половиной года. В сентябре будет как раз три года.

-Хорошо, я не против. Договорились.

-Спасибо большое за доверие. Я его оправдаю.

-Главное, чтобы Вы оправдали доверие петербуржцев.

-Это я всегда помню. Буду стараться. Спасибо большое.

http://www.fontanka.ru/2014/06/05/053/

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Чт июн 05, 2014 10:14

Randy писал(а):засекаем время - сегодня в инете должны появиться первые говновбросы, порочащие Дмитриеву :)

Интересно, наступит Явлинский на горло собственной песне или нет? Любопытный замес мог бы получиться... хотя посчитают все равно как надо, но тем не менее.

Явлинский не идет на выборы, он об этом уже официально заявил.

Аватара пользователя
David_Vincent
Энтузиаст
Сообщения: 6065
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:20
Откуда: г. Москва

Сообщение David_Vincent » Чт июн 05, 2014 10:18

Эх, запустить бы здесь голосовалку, посмотреть, сколько сторонников губера)

Lashner
Энтузиаст
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:06
Откуда: Княжево/Дачное

Сообщение Lashner » Чт июн 05, 2014 10:25

Наконец-то :)
Август будет весёлым, да.

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Чт июн 05, 2014 10:48

David_Vincent писал(а):Эх, запустить бы здесь голосовалку, посмотреть, сколько сторонников губера)

Таки запускай.
А какие кандидатуры, кроме полтаравченки будут?

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Чт июн 05, 2014 10:58

Оксана Дмитриева уже обратилась к партиям КПРФ, «Яблоко» и «Гражданская платформа» в предложением выдвинуть ее единым кандидатом от оппозиции, официального ответа партии пока не дали.

http://www.fontanka.ru/2014/06/05/070/