Для меня все гиперы (Окее, Ленты, Карусели, Перекрёстки и остальные) - обычные гиперы, к котору ближе - в тот и заеду.
Допустим нет молока Простоквашино - куплю другое.
Гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры - куда пойдем за продуктами?
- Димедрол
- Энтузиаст
Re: Гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры - куда пойдем за продуктами?
Какая обескураживающая двойная беспринципность, Мусьё!?
КАК можно отовариваться ЧЕМ попало ГДЕ попало?!

КАК можно отовариваться ЧЕМ попало ГДЕ попало?!

Если нет медицинских ограничений на определенные продукты, то по-моему, это нормальный подход человека, не возводящего еду в культ 

Согласен.
Вообще, общий подход должен быть от противного.
Не покупать именно какие-то записные бренды, а отказываться от товаров, которые не понравились, или, что часто бывает, демонстрируют нестабильное качество.
Вообще, общий подход должен быть от противного.
Не покупать именно какие-то записные бренды, а отказываться от товаров, которые не понравились, или, что часто бывает, демонстрируют нестабильное качество.
- Lesha
- Энтузиаст
Сейчас такое разнообразие товаров, что зацикливаться на какой-то одной фирме смысла не вижу никакого.
Взял, почитал состав и решил, брать или нет.
Взял, почитал состав и решил, брать или нет.
Петербургский DIY-ретейлер открывает аптечную сеть
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/26/03/2018/5a ... ?from=main
Судя по ценам в Вимосе, цены в аптеках будут соответствующие...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/26/03/2018/5a ... ?from=main
Судя по ценам в Вимосе, цены в аптеках будут соответствующие...
oleg_go писал(а):sign писал(а):А что в Ашане другой ассортимент молочной продукции? Никогда в Ашане не был, поэтому и спрашиваю.
Но и без индикатора температуры всё понятно - берешь какую-нибудь сметану с полки, а она не холодная. В Океях подача на полки молочки обычно сзади организованна - толку то, они на полку выставляют уже не холодные пачки. Не знаю что у них там за стенкой происходит - думаю там поддоны с молочкой вообще в холодильниках днями не бывают.
В своё время, лет 5 назад, подрабатывал на выкладке товара, поработал во многих Океях, парочке Лент, в двух Призмах.
Так вот по качеству хранения товара всё вполне ожидаемо. В Призме - отлично, в Окее - с небольшими замечаниями, в Лентах - полный швах.
Конкретно по молочке: в Ленте поддон может простоять без холодильника хоть весь день - для них это в порядке вещей. В Окее такое может случиться только в качестве нонсенса, обычно довольно оперативно перевозят принятый поддон в холодильную камеру.
За стенкой в молочном отделе - большая холодильная камера, в которой люди и работают на выкладке. Температура в камерах соблюдается - проверено лично).
Термометры тоже есть обязательно на всём оборудовании. Может быть, плохо смотрели...
Лично мне Океев будет жалко. Всегда у них были фирменные фишечки (по крайней мере в тех Океях, которые конкретно я посещал) - очень вкусная кулинария (пончики, салаты, готовые блюда, да что угодно), некоторые товары под брендом "Окей" и т.д., ассортимент может не по самым низким ценам, но это известные и понятные производители, а вот в Ашане для меня половина представленного - вообще что-то неизведанное и иной раз уж совсем подозрительно дешевое. Кулинарию в Ашане пробовали - безвкусна совершенно.
oleg_go писал(а):Кроме того не разу не встречал в Океях полок с индикатором температуры. Что логично - иначе покупатели бы о...ели от таких показаний. Но и без индикатора температуры всё понятно - берешь какую-нибудь сметану с полки, а она не холодная. В Океях подача на полки молочки обычно сзади организованна - толку то, они на полку выставляют уже не холодные пачки. Не знаю что у них там за стенкой происходит - думаю там поддоны с молочкой вообще в холодильниках днями не бывают.
на Приморском в ОКЕЕ сзади полок с молочкой (именно с молочкой, а не с вечнохранящимися йогуртами) находится холодильная камера, в которой хранятся молочные продукты на поддонах, никакой "подачи сзади" нет, глухая металлическая стенка сзади. Оттуда на тележках молочку вывозят и расставляют на полки.
"Подачу сзади", я лично, увидел в действии впервые в АШАНе (на Боровой, емнип)
HAV писал(а):Prisma в мае закрывает 2 гипермаркета во Фрунзенском районе, сначала Бухарестскую, затем Купчино
Печаль(((
А кто придёт на их место?
вчера обнаружил внезапно, что на пересечении Школьной и Планерной, в салоне "Хундай" открылся "Магнит" вместо шоу-рума.
Вывеска "Хундай" висит, но я так понимаю, что там осталась только ремзона.
taguan писал(а):вчера обнаружил внезапно, что на пересечении Школьной и Планерной, в салоне "Хундай" открылся "Магнит" вместо шоу-рума.
а где он там был? может не планерной, а стародеревенской?
впрочем и так тоже не сходится
ps mea culpa. нашел я этот салон на яндекс фотках
картограф писал(а):Окей сдувается не в Питере. Он по России проигрывает.
если у них торговля работает по тому же принципу, что и подразделения, которые занимаются капстроительством (весьма и всесьма они это делают мутно), то ничего в этом нет удивительного.
- HAV
- Активист
- Контактная информация:
Prof писал(а):Печаль(((
А кто придёт на их место?
В первое время, думаю, никто. По крайней мере, на "Бухарестской" - пока не построят VALO, ловить там нечего. Это хорошо видно по подземному паркингу: самый халявный в городе, а всё равно никто не пользуется
taguan писал(а):вчера обнаружил внезапно, что на пересечении Школьной и Планерной, в салоне "Хундай" открылся "Магнит" вместо шоу-рума.
Он там уже с пол-года где-то. Причём там в соседнем дворе есть уже Пятёрочка.
- HAV
- Активист
- Контактная информация:
Первый минимаркет Prisma в России открывается у ст. м. "Достоевская" 4 апреля