Тогда что можно сказать о тех временах, если сейчас "сущий ад"? С развязками согласен, вот только вместо путепровода на Краснопутиловской важнее (ИМХО) перекресток НО - Ленинский.blackw писал(а):Конечно проще. Я нигде и не говорил, что он стал тяжелее.
Исчезают ли пробки от новых развязок и путепроводов? (приоритеты градостроительной политики)
blackw писал(а):Конечно проще. Я нигде и не говорил, что он стал тяжелее.
Но думаю вы согласитесь, что этому району не хватает еще минимум трех развязок. На вскидку: через жд пути на Краснопутиловской, пересечение Кубинской и Пулковского, мост через жд пути и соединение Благодатной и Васи Алексеева.
На мой взгляд, в первую очередь, гораздо проще и эффективнее реконструировать ж/д мост до 4+4 и расширить перед НО до 4+4 (2 налево, 2 прямо) - место там пока еще есть.
А Вы оптимист, батенькаblackw писал(а):...
Развитие инфраструктуры отстает от темпов роста города лет на 10-15.

Если о Коломяжском путепроводе я впервые услышал в далеком 79-м году, ну еще отнять 3-5-8 лет на стройку, то это сколько получается?
А про наши новые Серные, Адмиралтейские, Арсенальные, Пискаревские, Фаянсо-Зольные мосты с какого генплана отсчет начнем?
- ИльяШ
- Энтузиаст
- Сообщения: 3639
- Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 17:34
- Откуда: Ржевка, Васильевский ов
Livsy писал(а):На мой взгляд, в первую очередь, гораздо проще и эффективнее реконструировать ж/д мост до 4+4 и расширить перед НО до 4+4 (2 налево, 2 прямо) - место там пока еще есть.
Это все мечты, почему-то в нашем городе куча мест, где узенькие пробочные улочки соседствуют с бесполезными пустырями, не хватает рядов для организации перекрестка, но никто этого не делает.
Я понимаю в центре - дом, тротуар в метр-два и сразу улица - тут расширять некуда, а во всех нецентральных районах на почти любой улице можно приращивать по 1-2-3 полосы в каждую сторону, если пробки.
ИльяШ писал(а):Я понимаю в центре - дом, тротуар в метр-два и сразу улица - тут расширять некуда, а во всех нецентральных районах на почти любой улице можно приращивать по 1-2-3 полосы в каждую сторону, если пробки.
Так ли сильно изменит ситуацию расширение полос? Возьмём в пример Гражданский проспект. С севера на юг утром все едут на работу в центр. На пересечении Гражданского и Просвета - аж 8 полос, далее ехать на юг до муринского - 6 полос. После Северной площади - 4 полосы, и так до самого начала у пр. Непокорённых. Но так ли это важно, если впереди светофор (непокорённых-гражданка), и пока там нет развязки - расширение полос бесполезно. Стояло в пробке 100 машин, будет стоять 150. Пропускная способность светофора не повысится, машины просто будут быстрее подъезжать к перекрёстку.
- Сергей Р
- Энтузиаст
- Сообщения: 12144
- Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 7:47
- Откуда: Приморский район (Череповец)
- Контактная информация:
...повысится, по большему количеству полос перекресток пересечет большее количество автомобилей, просто пробка переместится к Блюхера.Tjrn писал(а):...Пропускная способность светофора не повысится, машины просто будут быстрее подъезжать к перекрёстку.
Уже писал, что расширять ПЧ надо в сторону выезда из центра, и существенно, а в город, пока нет нормальных съездов бесполезно. Во всех пробочных направлениях надо стремиться, чтобы транспорт максимально быстро покидал центр и город в целом.
Tjrn писал(а):Пропускная способность светофора не повысится, машины просто будут быстрее подъезжать к перекрёстку.
Согласен. Нужно что бы у людей было больше альтернатив для выбора маршрутов. Для этого нужно строить новые развязки, пробивать и соединять улицы.
А если из района всего три выезда, от все равно сколько в них полос - все будут забиты.
Другое дело, что улучшение дорожной сети тоже палка о двух концах.
Многие люди имеют автомобили, но пользуются ОТ только потому, что их раздражает стояние в пробках. Если они увидят, что появилось больше хороших дорог, по которым можно проехать - они снова пересядут на автомобили. Пробок снова станет больше.
Многие люди имеют автомобили, но пользуются ОТ только потому, что их раздражает стояние в пробках. Если они увидят, что появилось больше хороших дорог, по которым можно проехать - они снова пересядут на автомобили. Пробок снова станет больше.
- ИльяШ
- Энтузиаст
- Сообщения: 3639
- Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 17:34
- Откуда: Ржевка, Васильевский ов
Tjrn писал(а):Так ли сильно изменит ситуацию расширение полос? Возьмём в пример Гражданский проспект. С севера на юг утром все едут на работу в центр. На пересечении Гражданского и Просвета - аж 8 полос, далее ехать на юг до муринского - 6 полос. После Северной площади - 4 полосы, и так до самого начала у пр. Непокорённых. Но так ли это важно, если впереди светофор (непокорённых-гражданка), и пока там нет развязки - расширение полос бесполезно. Стояло в пробке 100 машин, будет стоять 150. Пропускная способность светофора не повысится, машины просто будут быстрее подъезжать к перекрёстку.
Самое главное. Не надо начинать обсуждение с фразы "утром едут все на работу в центр" и приводить к логичному выводу, что центр все равно узкий. Берем вечер (кстати, заметно более пробочный), все едут в сторону дома, из центра, по дороге занимаясь всякими делами. Тут у нас нет узкого места - центра, оттуда все норовят уехать на окраины, где места навалом, но тем не менее все равно почему-то пробки.
Я не большой специалист по этой местности, но тем не менее.
Возьмем именно Гражданский пр. Затычное горлышко у нас - метро Академическая. Пересекающиеся потоки мешают друг другу, поворачивающие не дают проезжать прямо и направо. Расширяем оба проспекта и получаем -
1. Незаткнутый Науки, улучшающий кольцевую связь - снижение нагрузки на более центральные улицы.
2. Вдоль гражданского проезжающие прямо не ждут левоповоротных, уходит пробка. И, что важно - дальше эта пробка нигде не появится - все следующие перекрестки к краю города более свободны.
3. Уменьшение количества царапных ДТП при перестроениях.
Вот классический пример.
Вы выдали решение ровно наполовину, за что в школе была бы отметка "2+" или "3-". Теперь осталось решить задачу, когда все едут вечером.Tjrn писал(а):Так ли сильно изменит ситуацию расширение полос? Возьмём в пример Гражданский проспект. С севера на юг утром все едут на работу в центр. На пересечении Гражданского и Просвета - аж 8 полос, далее ехать на юг до муринского - 6 полос. После Северной площади - 4 полосы, и так до самого начала у пр. Непокорённых. Но так ли это важно, если впереди светофор (непокорённых-гражданка), и пока там нет развязки - расширение полос бесполезно. Стояло в пробке 100 машин, будет стоять 150. Пропускная способность светофора не повысится, машины просто будут быстрее подъезжать к перекрёстку.
isbritish писал(а):Да что спорить? Тут ведь очевидно, что с вводом КАД изчезли пробки (ну или стало полегче) на многих улицах Петербурга. Тут и для транзитного транспорта и для внутригородского передвижения ситуация улучшилась.
Но я так понимаю вопрос был про локальные развязки. И если не считать развязки в составе КАД, путепроводы над жд и новые мосты, то в городе почти ничего и не строилось.
Ну почему же не строилось?
А продолжение Витебского?
а продолжение Софийской?
а расширение Петербургского при въезде/выезде из Пушкина?
тоннель под Литейным, продолжение Парашютной, пробивка Димитрова, Мичманская улица, продление Новороссийской улицы, опять же
+ развитие УДС Юго-Запада
+ худо-бедно доделывают Богатырский и Репищева.