Фиксированная связь от Ростелекома

Общение на любые свободные темы
Аватара пользователя
rostelecom_support
Читатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 17:17
Откуда: Санкт-Петербург, Синопская наб. 14
Контактная информация:

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение rostelecom_support » Чт янв 31, 2019 2:18

Igorix писал(а):Кстати, о телетрансляции. Уважаемый Ростелеком, планируется ли в кабельной телетрансляции в жилых домах добавлять цифровые каналы/отключать аналоговые в связи с переходом эфирного телевещания на цифровой формат? Возможно ли, что в такой трансляции будут каналы формата DVB-T, а не только DVB-T2?

На сайте самого Ростелекома никакой информации о будущем данного направления нет, а отказываться от нее не очень хочется из за одного детского канала (Мульт, ребенку нравится больше других) и нежелания покупать приставку.


Здравствуйте.
В связи с переходом мы увеличили количество доступных каналов до 57, необходимо только произвести новый поиск каналов. Пока что других изменений не планируется.

Аватара пользователя
rostelecom_support
Читатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 17:17
Откуда: Санкт-Петербург, Синопская наб. 14
Контактная информация:

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение rostelecom_support » Чт янв 31, 2019 2:20

MorganSpb писал(а):
ЛеонидК писал(а):
MorganSpb писал(а):какой сейчас самый простой способ отказаться от стационарного телефона от ростелекома?
пойти и отказаться

Если бы всё было так просто, пришёл, сказали договор не на вас, а на кого сказать не можем :)


Здравствуйте! Как уже сказал ЛеонидК, для отказа от телефона достаточно документа, подтверждающего собственность на жильё. В целом, можно всё сделать удалённо без обращения в офис :) Напишите нам в ЛС полный адрес, ФИО и контактный телефон.

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Igorix » Чт янв 31, 2019 9:55

sandy писал(а):Не будет там ни DVB-T, ни DVB-T2. В кабеле другой стандарт - DVB-C.

Возможно. Только в данном случае кабель = обычная домовая антенна с аналоговым вещанием и соответствующим качеством (на 1080 смотрится отвратительно), а какой там формат не знаю, но явно не цифровой. Ни один цифровой канал (T/T2) не ловится. Видимо, с таким подходом придется покупать домашнюю антенну и ресивер и отказываться от услуг Ростелекома, поскольку дешевле и лучше качество.

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение michaelspb » Чт янв 31, 2019 10:40

Igorix писал(а):Возможно. Только в данном случае кабель = обычная домовая антенна с аналоговым вещанием и соответствующим качеством (на 1080 смотрится отвратительно), а какой там формат не знаю, но явно не цифровой. Ни один цифровой канал (T/T2) не ловится. Видимо, с таким подходом придется покупать домашнюю антенну и ресивер и отказываться от услуг Ростелекома, поскольку дешевле и лучше качество.

Я теперь вообще полностью запутался.

Пару дней назад звонили из Ростелекома и предложили тв+интернет типа за ту же стоимость что и сейчас у меня есть. Но надо ещё купить какую-то штуку за 390р. И типа с переходом на цифровое тв, каналы пропадут. Я сначала согласился, но потом перезвонил и отменил заявку. Интернет у меня от Ростелекома и так. Предложили скорость 100мб/с (сейчас 55). А ТВ...
Но, как понимаю, тв сейчас не от Ростелекома,а обычная городская антена...так?
В квитанции за кварплату указана это тв за 210р. ну а телефон с интернетом идет отдельной квитанцией от Ростелекома.
Получается за отказался?

И будет ли тв показывать когда типа отключат аналоговое тв?
Сама соль вопроса то вот в чем: нынешнее тв показывает в чем, в цифре или нет?
телевизоры (3шт) все не новые. Один вообще 1995г. И вот как раз на этом телеке настроен канал Россия1 два раза. Один с буквой А после названия, а второй без этой буквы. Так вот, отключат ли этот второй канал или это уже цифра?
НИКТО не может обьяснить...

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Igorix » Чт янв 31, 2019 10:55

michaelspb писал(а):В квитанции за кварплату указана это тв за 210р. ну а телефон с интернетом идет отдельной квитанцией от Ростелекома.
Получается за отказался?

И будет ли тв показывать когда типа отключат аналоговое тв?
Сама соль вопроса то вот в чем: нынешнее тв показывает в чем, в цифре или нет?
телевизоры (3шт) все не новые. Один вообще 1995г. И вот как раз на этом телеке настроен канал Россия1 два раза. Один с буквой А после названия, а второй без этой буквы. Так вот, отключат ли этот второй канал или это уже цифра?
НИКТО не может обьяснить...

210 р в квитанции Это и есть "кабельное" Ростелекома - https://spb.rt.ru/cabtv
Аналоговый формат, никаких цифровых нет и, судя по посту Ростелекома выше, не планируется. С другой стороны, никто не говорит что это "кабельное" ТВ будут отключать - ибо отключают только _эфирное_ аналоговое вещание, причем исключительно тех, которые есть в цифровом качестве в первых двух мультиплексах (то есть максимум 20 каналов)
http://spb.rtrs.ru/tv/countdown/
Отсюда вывод - Вам со старыми ТВ пока что можно спать спокойно, пока Ростелеком не отключит аналоговое вещание и у себя, для меня тоже ничего не поменяется. Бесплатная альтернатива - приставка+комнатная антенна за 0 рублей в месяц, но лишь 20 каналов. Платная альтернатива - приставка от РТ, которую Вам предлагали, но тут уже без такой приставки не обойтись (тогда как современный цифровой тв способен с комнатной антенной ловить цифру и так).

У меня ТВ 2013 или типа того - поддерживает DVB-T, и тут уже идет четкое разделение на аналоговые и цифровые каналы. Вот я и хотел спросить у своего провайдера "кабельного" тв - будет ли хоть какое то улучшение и возможно ли использовать не только новейший формат, но и чуть более старый (как я понимаю, вся соль в трансмутаторе стоимостью около 30 тысяч. Ради обеспечения условно старых ТВ в СПБ компания вполне может на такое пойти)

p.s. советую обратить внимание на интернет других провайдеров. РТ за 600 рублей предлагает то же, что другие за 350. Или 400 вместе с ТВ.

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение michaelspb » Чт янв 31, 2019 11:17

Igorix писал(а):210 р в квитанции Это и есть "кабельное" Ростелекома - https://spb.rt.ru/cabtv
Аналоговый формат, никаких цифровых нет и, судя по посту Ростелекома выше, не планируется. С другой стороны, никто не говорит что это "кабельное" ТВ будут отключать - ибо отключают только _эфирное_ аналоговое вещание, причем исключительно тех, которые есть в цифровом качестве в первых двух мультиплексах (то есть максимум 20 каналов)
http://spb.rtrs.ru/tv/countdown/
Отсюда вывод - Вам со старыми ТВ пока что можно спать спокойно, пока Ростелеком не отключит аналоговое вещание и у себя, для меня тоже ничего не поменяется. Бесплатная альтернатива - приставка+комнатная антенна за 0 рублей в месяц, но лишь 20 каналов. Платная альтернатива - приставка от РТ, которую Вам предлагали, но тут уже без такой приставки не обойтись (тогда как современный цифровой тв способен с комнатной антенной ловить цифру и так).

У меня ТВ 2013 или типа того - поддерживает DVB-T, и тут уже идет четкое разделение на аналоговые и цифровые каналы. Вот я и хотел спросить у своего провайдера "кабельного" тв - будет ли хоть какое то улучшение и возможно ли использовать не только новейший формат, но и чуть более старый (как я понимаю, вся соль в трансмутаторе стоимостью около 30 тысяч. Ради обеспечения условно старых ТВ в СПБ компания вполне может на такое пойти)

p.s. советую обратить внимание на интернет других провайдеров. РТ за 600 рублей предлагает то же, что другие за 350. Или 400 вместе с ТВ.

Спасибо за ответ. Хотя всё равно не понимаю.
Ещё раз повторю: на том тв 95г канал Россия1 есть два раза. Один с буквой А после названия, а второй без этой буквы. Может и другие каналы так настроить можно, не пробовал. Так тот что без А тоже аналоговый?

Ну если мне со старыми тв можно спать спокойно, то зачем эта вся возня...

а инет у меня с телефоном который пока нужен.

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Igorix » Чт янв 31, 2019 11:33

michaelspb писал(а):Спасибо за ответ. Хотя всё равно не понимаю.
Ещё раз повторю: на том тв 95г канал Россия1 есть два раза. Один с буквой А после названия, а второй без этой буквы. Может и другие каналы так настроить можно, не пробовал. Так тот что без А тоже аналоговый?

Ну если мне со старыми тв можно спать спокойно, то зачем эта вся возня...

а инет у меня с телефоном который пока нужен.

Не знаю, что это за буква А. У меня каналы после каждой перенастройки (причем только федеральные из первой 20-ки) сбиваются, меняются местами и так далее. Посмотрю вечером - может тоже такой найду.

Возня нужна, чтобы качество телевидения действительно росло. Мне вот просто мерзко смотреть на это никакущее качество картинки зная, что телевизор может лучше.
Почему РТ ничего не меняет в своем "кабельном" ТВ я тоже не понимаю - видимо какие то технические ограничения.

Телефон можно и оставить, оплачивать его отдельно, а отказаться лишь от интернета. А то РТ уже который год поднимает ценник, а другие провайдеры - нет.
Кстати, судя по сайту РТ Вас пытались обмануть - 390 рублей стоит "сим-карта", к которой придется докупать модуль за 2 тысячи и не факт что это все подойдет под Ваш телевизор.

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение michaelspb » Чт янв 31, 2019 11:40

Igorix писал(а):Не знаю, что это за буква А. У меня каналы после каждой перенастройки (причем только федеральные из первой 20-ки) сбиваются, меняются местами и так далее. Посмотрю вечером - может тоже такой найду.

Возня нужна, чтобы качество телевидения действительно росло. Мне вот просто мерзко смотреть на это никакущее качество картинки зная, что телевизор может лучше.
Почему РТ ничего не меняет в своем "кабельном" ТВ я тоже не понимаю - видимо какие то технические ограничения.

Телефон можно и оставить, оплачивать его отдельно, а отказаться лишь от интернета. А то РТ уже который год поднимает ценник, а другие провайдеры - нет.

А - это аналоговый. Например на даче. где нет никаких ростелекомов и стоит обычная антенна из ссср - вот там чисто аналоговое тв и туда надо покупать приставку для каждого телека. Что уже и сделано.
А зачем перенастраивать каналы?

Ну если у тебя крутой телек, которой может показывать в ещё лучшем качестве, то может перейти из ростелекома куда-либо, где это качество уже и так лучше? А там и так уже дают приставку.
Каждый раз, когда я ездил в другие города и ночевал в квартирах, там везде есть эти приставки.

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Igorix » Чт янв 31, 2019 12:00

michaelspb писал(а):Ну если у тебя крутой телек, которой может показывать в ещё лучшем качестве, то может перейти из ростелекома куда-либо, где это качество уже и так лучше? А там и так уже дают приставку.

Телек крутой для 2012 года, а сейчас цифра у нас другого формата и поменялся интернет =( Так смотрю фильмы/сериалы с компа в 1080.
Последний раз перенастраивал каналы из за сообщения, что мне доступны аж 57 каналов (и ни одного цифрового). Знатный троллинг от РТ.

Меня, если честно, до глубины души бесят эти приставки - просто потому что я знаю, что можно было бы обойтись и без них. А так это дополнительный пульт (банально чтобы включить ТВ дистанционно придется использовать 2 разных пульта), дополнительная вилка в розетку, потраченные дополнительные деньги, дополнительное крепление на стенку, да и вообще устройство, не дающее новых функций. Видел в продаже мини-версию приставки с питанием от usb - это хотя бы полбеды. Сейчас думаю еще насчет iptv, но там тоже проблемы (пока) с пультами. Может сам что наваяю на основе одноплатного компа.

Кстати, РТ могли бы попробовать договориться с яндексом - подключить их станцию к своему телевидению. Она дороговата еще, но зато голосом управляется, прикольно.

boxter
Искатель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2014 23:46
Откуда: приморский

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение boxter » Чт янв 31, 2019 12:34

Igorix писал(а):
michaelspb писал(а):Ну если у тебя крутой телек, которой может показывать в ещё лучшем качестве, то может перейти из ростелекома куда-либо, где это качество уже и так лучше? А там и так уже дают приставку.

Телек крутой для 2012 года, а сейчас цифра у нас другого формата и поменялся интернет =( Так смотрю фильмы/сериалы с компа в 1080.
Последний раз перенастраивал каналы из за сообщения, что мне доступны аж 57 каналов (и ни одного цифрового). Знатный троллинг от РТ.

Меня, если честно, до глубины души бесят эти приставки - просто потому что я знаю, что можно было бы обойтись и без них. А так это дополнительный пульт (банально чтобы включить ТВ дистанционно придется использовать 2 разных пульта), дополнительная вилка в розетку, потраченные дополнительные деньги, дополнительное крепление на стенку, да и вообще устройство, не дающее новых функций. Видел в продаже мини-версию приставки с питанием от usb - это хотя бы полбеды. Сейчас думаю еще насчет iptv, но там тоже проблемы (пока) с пультами. Может сам что наваяю на основе одноплатного компа.

Кстати, РТ могли бы попробовать договориться с яндексом - подключить их станцию к своему телевидению. Она дороговата еще, но зато голосом управляется, прикольно.

перенастройте с поиском цифровых каналов, у меня определились обещанные в бегущей строке, аналоговые остались, часть цифровых закодирована.
тоже не люблю доп устройства со своими пультами, но знаю, что на некоторых из них есть программируемые кнопки для включения/выключения/переключения видеовхода/регулировки громкости

Аватара пользователя
Sanekks
Активист
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 16:58
Откуда: Гражданка

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Sanekks » Чт янв 31, 2019 15:31

Вот и мне подскажите.
Плачу 210р
Показывает 47 каналов. Где еще 10.
Телевизор есть и dvb-t и dvb-t2.

Ivan_jg
Активист
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 16:03
Откуда: Петербург, Калининский р-н

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Ivan_jg » Чт янв 31, 2019 16:48

За Ростелеком отвечать не буду.
Но... на сколько я знаю уже много лет, как антенны во всех домах нашего города перевели на кабельное вещание от Ростелекома и получателем платежа являются они, если не дано третьего (тобишь отдельный оператор кабельного ТВ). Технически это выглядит так, телевидение кабельное, а не эфирное, поэтому ни какие DVB-T и DVB-T2 здесь роли не играют. РТ принимает сигнал с эфира, перекодирует его в кабельный формат DVB-C и транслирует в кабель.
По поводу буквы "А". Все телеканалы обязали ввести эту букву в свои логотипы, до тех пор пока не отключат аналоговое вещание (эфирное, подчёркиваю). Если этой буквы нет, значит канал цифровой (в смысле с телебашни его в цифре вещают). А каким он доходит до вашего ТВ это вопрос совершенно другой.
Что бы понять это, надо описание на свой телек найти, сейчас с интернетом это не сложно, там написаны все форматы принимаемые.
А тем кто на кабеле "сидит", тем вообще всё равно должно быть до цифры-аналога, это кабельный оператор "регулирует", то что он вам в кабель отдаёт.
Надеюсь внятно объяснил? :D

Да, ещё один способ отличить аналог от цифры, аналог вещают всегда в формате 4:3, т.е. практически квадратный. Цифра на большинстве каналов сейчас идёт в формате 16:9, т.е. широкоформатный. Вот по соотношению сторон и можно понять :)

Ещё формат сигнала можно в настройках ТВ посмотреть. Более-менее современных телевизорах на пульте есть кнопка INFO, если её нажать, то на экран выводится инфа о разрешении сигнала и т.д.

Да, телек 95 года не может цифру воспроизводить, т.к. DVB-C только появился в 94-ом. Они бы не успели этот формат в телек заложить.

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение Igorix » Чт янв 31, 2019 17:21

Ivan_jg писал(а):РТ принимает сигнал с эфира, перекодирует его в кабельный формат DVB-C и транслирует в кабель.

То есть та самая обычная антенна, которая вставляется в гнездо антенны и с которой ТВ ожидает увидеть антенный сигнал (и аналоговый и цифровой) - все таки DVB-C? И работает на самых старинных телевизорах...
Или просто где то стоит еще один трансмиттер и перекодирует сигнал из кабельного в эфирный обратно, чтобы пустить по антенному кабелю?

ConstZ
Искатель
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 21:29
Откуда: Гражданка

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение ConstZ » Чт янв 31, 2019 18:01

Sanekks писал(а):Вот и мне подскажите.
Плачу 210р
Показывает 47 каналов. Где еще 10.
Телевизор есть и dvb-t и dvb-t2.

Там же, в "ростелекомовском" кабеле. Сейчас в кабель "завёрнуто" 45 аналоговых канала ("5" и "Россия24" зачем-то дублируются), они же плюс те самые десять вещаются в dvb-c открыто, во всяком случае у меня так. Есть много закодированных каналов, в том числе и "эфирные", но в HD. Для них нужна приставка либо "подписка" и cam-модуль. Если телевизо "умеет" dvb-c(c2) - должен показывать общедоступные каналы в "цифровом качестве".

Ivan_jg писал(а):За Ростелеком отвечать не буду.
Технически это выглядит так, телевидение кабельное, а не эфирное, поэтому ни какие DVB-T и DVB-T2 здесь роли не играют. РТ принимает сигнал с эфира, перекодирует его в кабельный формат DVB-C и транслирует в кабель.

IMHO, ничего из эфира давно не принимается - цифровой поток загоняется в мультиплексы dvb-c без обработки, а аналог декодируется из него же. Передавать по кабелю dvb-t запрещает стандарт, который РТК нарушить не может, но более мелкие региональные операторы ранее транслировали сигнал по кабелю в устаревшем эфирном формате (dvb-t).

Аватара пользователя
rostelecom_support
Читатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 17:17
Откуда: Санкт-Петербург, Синопская наб. 14
Контактная информация:

Re: Фиксированная связь от Ростелекома

Сообщение rostelecom_support » Чт янв 31, 2019 18:21

michaelspb писал(а):
Igorix писал(а):210 р в квитанции Это и есть "кабельное" Ростелекома - https://spb.rt.ru/cabtv
Аналоговый формат, никаких цифровых нет и, судя по посту Ростелекома выше, не планируется. С другой стороны, никто не говорит что это "кабельное" ТВ будут отключать - ибо отключают только _эфирное_ аналоговое вещание, причем исключительно тех, которые есть в цифровом качестве в первых двух мультиплексах (то есть максимум 20 каналов)
http://spb.rtrs.ru/tv/countdown/
Отсюда вывод - Вам со старыми ТВ пока что можно спать спокойно, пока Ростелеком не отключит аналоговое вещание и у себя, для меня тоже ничего не поменяется. Бесплатная альтернатива - приставка+комнатная антенна за 0 рублей в месяц, но лишь 20 каналов. Платная альтернатива - приставка от РТ, которую Вам предлагали, но тут уже без такой приставки не обойтись (тогда как современный цифровой тв способен с комнатной антенной ловить цифру и так).

У меня ТВ 2013 или типа того - поддерживает DVB-T, и тут уже идет четкое разделение на аналоговые и цифровые каналы. Вот я и хотел спросить у своего провайдера "кабельного" тв - будет ли хоть какое то улучшение и возможно ли использовать не только новейший формат, но и чуть более старый (как я понимаю, вся соль в трансмутаторе стоимостью около 30 тысяч. Ради обеспечения условно старых ТВ в СПБ компания вполне может на такое пойти)

p.s. советую обратить внимание на интернет других провайдеров. РТ за 600 рублей предлагает то же, что другие за 350. Или 400 вместе с ТВ.

Спасибо за ответ. Хотя всё равно не понимаю.
Ещё раз повторю: на том тв 95г канал Россия1 есть два раза. Один с буквой А после названия, а второй без этой буквы. Может и другие каналы так настроить можно, не пробовал. Так тот что без А тоже аналоговый?

Ну если мне со старыми тв можно спать спокойно, то зачем эта вся возня...

а инет у меня с телефоном который пока нужен.


Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, в лс форума номер лицевого счета. Постараемся помочь.