В связи с поднятым вопросом от размере средней пенсии в России, интересен процент людей, среди участников форума, получающих свою з/п в конверте.
P.s. У меня на данный момент белая з/п.
У Вас белая, серая или черная зарплата?
Полагаю, что те, кто старше 30, в случае, если им предлагают варианты, предпочтут получать наличными, нежели платить в абстрактный фонд. У нас, например, руководство говорит: Ваше место стоит 40000 руб. Испытательный срок по договору выдержан. И Вы подтвердили, что можете достойно занимать это место, а мы будем выделять для оплаты выполненной Вами работы 40.000 руб. Но, если Вы хотите, чтобы все налоги платились за Вас и Вами, тогда - 26% из этой суммы пойдет в ПФ, 13% на подоходный, остальное - Вам. Или - 8000 белой з/п ( тогда 39% от 8000 руб уходит на налоги, т.е. 3200, а Вам попадает 36800), остальное черной. Вот здесь бы новый опрос провести: кто в здравом уме обозначит себе белую зп в размере 40000 руб (на руки тогда будет лишь около 24000)? Сколько раз нас обманывали по пенсиям? А уж про мужиков и говорить нечего - среднестатистический не доживает до пенсионного возраста.
Немножко не корректно, все таки когда говорят о том сколько место стоит мало кто упоминает про 26%, в отличии от видимых работнику 13%.Воль писал(а):...
Ваше место стоит 40000 руб....
тогда - 26% из этой суммы пойдет в ПФ, 13% на подоходный, остальное - Вам. ...
И еще, не все 26% идут в ПФ (ПФ это же пенсионный), это вся социалка.
Опрос будет очень не показательный, т.к. у меня, например, за все пост.советские годы во всех фирмах всегда была белая з/пл, а у сына или затя на их работах всегда серые

DimaPPP писал(а):Я получаю полностью "белую", но с удовольствием получал бы "черную" ибо пенсия давно имеется в наличии. И мои текущие отчисления в ПФ лично для меня ни чем не отразаться. Я оплачиваю пенсии неизвестных Баб Мань и Дед Вась.
Распространенное заблуждение. В реальности Вы всегда оплачивали пенсии не известных вам Баб Мань и Дед Вась, т.е. пенсии предыдущего поколения. Вашу же пенсию оплачиваю я и мое поколение.
Olvaga писал(а): Вашу же пенсию оплачиваю я и мое поколение.
Это еще более распространенное заблуждение. Моя пенсия не из пенсионного фонда.
Что бы посчитать заработали ли вы себе пенсию, или вам ее оплачивает кто то другой, хотя бы приблизительно, надо сделать следующее. Сочтите свою ЗП за 40 лет. Прикинте сколько вы положили в ПФ. А затем разделите эту сумму на 20, а потом на 12. Если сумма больше чем то что вы получаете на руки, значит вы отчислили и на того парня, а если меньше то тот парень вам.
Кроме того, не забывайте что кроме трудовых пенсий у нас по закону могут быть государственные пенсии и отраслевые, которые к ПФ никакого отношения не имеют. Да и самих трудовых пенсий есть несколько видов. Например пенсия детям-инвалидам. Ясно и понятно что они свою пенсию не могли заработать.
Поэтому имея пенсию, совсем не от ПФ я отчисляю сейчас в ПФ именно на чужую пенсию. Что в принципе не так уж и плохо. Если бы не голова этого фонда сидящая на нашей шее. Потому лучше "черную".
Olvaga Тогда надо вернутся к вопросу поднятому в теме.
А суть такова, что в РФ большинство людей слабо понимают за что они платят налоги. Они не видят в своей жизни их общественного применения. Чиновничьё, МВД и пр. живущие за счет налогов не выполняют свои функции надлежащим образом. Отсюда вполне понятное желание не кормить этих захребетников.
Впрочем эти рассуждения уже для темы Перспективы России.
А суть такова, что в РФ большинство людей слабо понимают за что они платят налоги. Они не видят в своей жизни их общественного применения. Чиновничьё, МВД и пр. живущие за счет налогов не выполняют свои функции надлежащим образом. Отсюда вполне понятное желание не кормить этих захребетников.
Впрочем эти рассуждения уже для темы Перспективы России.