Пенсия

Общение на любые свободные темы
Lemming01
Искатель
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 19:14
Откуда: Невский

Re: Пенсия

Сообщение Lemming01 » Пт июл 20, 2018 15:21

Randy писал(а):
Lemming01 писал(а):Причем такое ощущение, что больше всего топят против реформы те, кто никогда в пенсионный фонд отчисления не делал: работающие по "черному".
Т.е. просто любители халявы.


вследствие реформы их тактика по факту оказалась самой удачной.

Ну тогда нафига возмущаться-то? Не сбрасываешься - не ешь.

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Re: Пенсия

Сообщение Randy » Пт июл 20, 2018 15:42

Lemming01 писал(а):
Randy писал(а):
Lemming01 писал(а):Причем такое ощущение, что больше всего топят против реформы те, кто никогда в пенсионный фонд отчисления не делал: работающие по "черному".
Т.е. просто любители халявы.


вследствие реформы их тактика по факту оказалась самой удачной.

Ну тогда нафига возмущаться-то? Не сбрасываешься - не ешь.


Не знаю, я вот сбрасываюсь, а тоже не в восторге. Хотя никогда не настраивался на пенсию.

Аватара пользователя
Tenzor
Энтузиаст
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 18:05
Откуда: Приморский район

Re: Пенсия

Сообщение Tenzor » Пт июл 20, 2018 15:53

Lemming01 писал(а):Ну тогда нафига возмущаться-то? Не сбрасываешься - не ешь.

Как сказать... На выплату пенсий не только средства пенсионного фонда идут. К тому же, практически любой человек в РФ, даже бомж какие-то налоги платит (ндс как минимум)... Ещё о несбрасывавшихся. Недавно стали платить пенсию на ребёнка до 1,5 лет, плюс "материнский капитал". При этом дети ни дня не работали и работать будут не все из них, работали ли их родители так же не важно. Только материнский капитал (450 тыс.) сейчас сопоставим со средней суммой пенсии получаемой отработавшим всю жизнь мужчины (14 тыс. Х 12 мес. х 7 лет = 1176 тыс.) и будет больше её при выходе мужчин на пенсию в 65 лет.

Lemming01
Искатель
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 19:14
Откуда: Невский

Re: Пенсия

Сообщение Lemming01 » Пт июл 20, 2018 20:44

Randy писал(а):Не знаю, я вот сбрасываюсь, а тоже не в восторге. Хотя никогда не настраивался на пенсию.

Ну тогда это не про Вас. ;)
Просто впечатление сложилось такое (не от Вас).
Надоело, много знакомых кто все время "в черную" работал возмущается как это им пенсию не дадут.
:(

Lemming01
Искатель
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 19:14
Откуда: Невский

Re: Пенсия

Сообщение Lemming01 » Пт июл 20, 2018 20:46

Tenzor писал(а):
Lemming01 писал(а):Ну тогда нафига возмущаться-то? Не сбрасываешься - не ешь.

Как сказать... На выплату пенсий не только средства пенсионного фонда идут.

И что?
Остальные должны компенсировать чужую хитропопость?
Ладно, это я просто под впечатлением от одной встречи...

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 3050
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: Пенсия

Сообщение ooo » Сб июл 28, 2018 22:21


DELETED1
Энтузиаст
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 11:47

Re: Пенсия

Сообщение DELETED1 » Вс июл 29, 2018 1:12

Путинский агитатор против Правительства и повышения пенсионного возраста. Остается одно - жаловаться Путину. Он тоже против - но ничего сделать не может.

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 11060
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Пенсия

Сообщение Prof » Вс июл 29, 2018 19:22

А у вас также или хуже?

Изображение

ЛеонидК
Энтузиаст
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 18:27
Откуда: Варшавская

Re: Пенсия

Сообщение ЛеонидК » Вс июл 29, 2018 20:30

Prof писал(а):А у вас также или хуже?

Изображение
и какая им теперь разница в 60 пенсия или в 65 ?
давно известно что низкую среднюю продолжительность жизни для мужчин дают те кто умер до 50

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 11060
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Пенсия

Сообщение Prof » Вс июл 29, 2018 20:46

Речь не совсем про тех, кто не дожил.
А про то, СКОЛЬКО пацанов из класса-таки доживут.
И сколько лет они проживут на пенсии.
У них собираются отнять 5 лет от пенсии.

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 6024
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Пенсия

Сообщение taguan » Пн июл 30, 2018 13:24

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время выступления в нижней плате парламента заявил,
что законодателям опасно уходить от обсуждения вопросов совершенствования пенсионного законодательства, добавив, что на "митингах эти вопросы не решишь".


"Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства (а это не только вопросы, регулирующие возраст, — это вопросы будущих пенсий, социальной помощи людям, вопросы трудового законодательства), нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. Уходить от этого обсуждения не только неверно, это опасно", — подчеркнул спикер. "Когда мы говорим о митингах... на митингах эти вопросы не решишь", — добавил Володин (цитата по ТАСС).

Ранее о необходимости проведения митингов против повышения пенсионного возраста заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, также присутствовавший на итоговой пресс-конференции по случаю окончания весенней сессии.

"Нам нужно для себя дать отчет — та система, которая есть, она устраивает? Давайте этот вопрос зададим. Все скажут: нет, не устраивает, потому что пенсии невысокие, на них тяжело прожить и решать какие-то вопросы жизни, связанные с оплатой жилья, с покупкой лекарств. Если это все есть, то почему мы уходим от обсуждения?" — приводит слова Володина Интерфакс. По его словам, законопроект, принятый в первом чтении, направлен в регионы, и до 24 сентября определено время для приема поправок.

Ранее 27 июля власти Москвы согласовали три массовые акции оппозиционных партий по привлечению внимания к законопроекту о повышении пенсионного возраста в ближайшие выходные. В субботу с 12:00 до 13:00 пройдет шествие КПРФ и с 13:00 до 15:00 состоится митинг численностью до 10 тыс. человек. В Петербурге мероприятие начнется 28 июля в 13:00 на площади Ленина у Финляндского вокзала. На следующий день с 14:00 до 16:00 на проспекте Академика Сахарова пройдет организованный Либертарианской партией России (ЛПР) митинг с количеством участников до 10 тыс. В субботу с 14:00 до 16:00 в парке отдыха "Сокольники" пройдет митинг, заявку на который направляло частное лицо, он согласован на 1 тыс. человек.

Деловой Петербург

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Пенсия

Сообщение depeche » Вт июл 31, 2018 14:22

Два огромных текста экономиста Максима Миронова на тему:

В чем проблема с аргументами правительственных экономистов в поддержку пенсионной реформы?

Как нам врут про пенсионную реформу?

Почитайте дискуссию, интересно.
Несколько цитат:
Подводя итог, есть как минимум два решения обозначенной авторами проблемы. Первый – это переход к накопительной системе (который уже был запущен, но потом остановлен). Второй – поиск дополнительного финансирования из других налогов. Причем размер ожидаемой дыры по сравнению с текущей ситуацией (если даже основываться на расчетах авторов по доходам/расходам Пенсионного фонда), составит не 8 трлн, а порядка 1.2-1.6 трлн, что вполне подъемно.

Ко всему прочему, предлагаемое решение проблемы с пенсионной системой – это способ временно закрыть дыры. Распределительную систему все равно придется когда-то реформировать, потому что она искажает стимулы для работников. Прежде всего, она игнорирует проблему безбилетника (free-rider problem). Моя будущая пенсия зависит не от того, как много я работаю и плачу взносов сегодня, – эти взносы будут проедены текущими пенсионерами. Размер моей пенсии зависит от того, сколько будет работающих, когда я выйду на пенсию. Сколько они взносов в будущем заплатят, такая у меня и будет пенсия. Естественно, при таком подходе стимулы выплачивать взносы минимальны. В накопительно-распределительной системе, это проблема минимизируется. Если я знаю, что значительная часть моих взносов идет в накопительную часть, то у меня есть стимулы работать вбелую, работать много и зарабатывать много, так как я знаю, что моя пенсия будет, прежде всего, формироваться из моих накоплений. При такой схеме также растет уплата взносов на социальную пенсию – это косвенный результат более высоких выплат в накопительную часть. Тогда у государства есть источник средств и для выплаты социальных пенсий.

Предлагаемая авторами реформа ухудшает проблему безбилетника. Их расчеты (ожидаемый размер пенсий сокращается с 16.7 трлн до 8.8 трлн) фактически означают, что ожидаемая пенсия работника сокращается почти в 2 раза. Сокращение происходит из того, что часть работников просто не дождется пенсии и умрет еще до нее, а часть будет получать пенсию на 5 (8) лет меньше. В любом случае, ожидаемая пенсия всех нынешних работников и будущих пенсионеров резко сократится. Не надо обманываться сладкими речами чиновников, что их цель – повысить пенсии. Небольшое увеличение пенсий в 1,000 руб. в месяц, предлагаемое правительством, не компенсирует падение, вызванное более поздним выходом на пенсию.

Теперь представьте, что ваши ожидаемые пенсионные выплаты падают в два раза. Будет ли у вас больше или меньше стимулов платить пенсионные взносы? Возможно, значительная часть работников предпочтет перейти на серые зарплаты. Итого, мы можем ожидать падения формальной занятости и, как следствие, падения уплаты социальных взносов. Их может не хватить даже с повышенным пенсионным возрастом. Что тогда? Тогда скорее всего нам объявят, что несознательные работники ушли в тень, взносов опять не хватает, и пенсионный возраст нужно опять повышать, чтобы уж точно хватило. И так по кругу. Как я уже писал, детальных расчетов правительственные экономисты не предоставили, но судя по их описанию, падение сбора пенсионных взносов вследствие ухода работников в тень, у них в расчетах нет.

Это звучит как издевательство. Медведев анонсировал пенсионную реформу 28 апреля, через месяц после выборов президента. Он тогда сказал: «Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне». То есть эксперты, в число которых я думаю входит и «Научно-исследовательский финансовый институт» Министерства Финансов, возглавляемый Назаровым, участвовали в этих дискуссиях и посчитали дискуссию завершенной. Сами параметры реформы были оглашены 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу,чтобы народ не сильно волновался на фоне масштабного спортивного события. Сейчас законопроект уже принят в первом чтении а Госдуме.

Нормальным, этичным и профессиональным было бы выйти к широкой публике в ноябре или декабре 2017 г. и сказать: «Мы сейчас активно обсуждаем пенсионную реформу, в апреле-июне собираемся внести закон в Госдуму, вот ее основные параметры, вот наши расчеты, что вы думаете, уважаемое экспертное сообщество?». Именно так поступают во всем развитом и неразвитом мире. Если готовится масштабная реформа, то ее перед внесением в парламент обсуждают месяцами, если не годами. Не говоря уже о том, что президент, который идет на выборы, обязан объявить о такой реформе, которую он инициирует сразу после вступления в должность.

То, что наблюдаем сейчас – никакая не экспертная дискуссия. Это попытка продавить через общество уже принятое решение. Для аудитории федеральных каналов на арену выпускают Познера и Киселева, для аудитории Facebook - Собчак и Назарова. Если параметры пенсионной реформы и будут смягчены, то не вследствие аргументов экспертов, а под давлением народа на улицах. Цифры и расчеты на самом деле никого не волнуют.

Да расчетов и цифр никаких на самом деле предоставлено не было. Во всяком случае в статье Любимова и Назарова вообще отсутствует ссылка на модель и даже намеки на то, как те или иные цифры были получены. В любом приличном экономическом журнале при публикации научной статьи нужно не только раскрывать параметры модели, но и также оригинальные данные, исходник компьютерной программы, с помощью которой были получены все результаты, полное описание источников данных. Делается это для того, чтобы каждый читатель при желании мог реплицировать результаты и найти ошибки, если таковые имеются. В данном случае речь идет даже не об абстрактной научной статье, а о конкретной реформе, которая затронет благосостояние десятков миллионов людей. Никаких детальных моделей и расчетов, чтобы эксперты могли проверить необходимость данной реформы, обществу предоставлено не было.

После детального анализа аргументов правительственных экспертов, а также их реакции на мою статью, я в очередной раз убедился, что никакой экономической необходимости повышать пенсионный возраст в течение ближайших 10 лет нет. Два их основных аргумента - без реформы в Пенсионном фонде будет дефицит 55 трлн руб. и нас ждет дефицит рабочей силы, – просто неправда. Если правительство Медведева принимало решения, базируясь на цифрах, подготовленных этими экспертами, то получается, что решение нужно срочно пересматривать. Больше похоже на правду, что все всё понимают, но просто нужно оправдать перераспределение бюджетных ресурсов от пенсионеров в пользу других бюджетополучателей.

Igorix
Энтузиаст
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 9:50
Откуда: Софийская

Re: Пенсия

Сообщение Igorix » Вт июл 31, 2018 14:37

Как я понимаю, никаких расчетов, собственно, и нет - об этом говорил даже Кудрин. Просто цифры с потолка, исключительно для убеждения населения.

Но вот основную цель я еще не могу понять: кто то говорит про заговор правительства против президента, кто то считает что пенсии - самоцель, а кто то - что основная причина это повышение НДС.

DELETED1
Энтузиаст
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 11:47

Re: Пенсия

Сообщение DELETED1 » Вт июл 31, 2018 16:02

Расчет с пенсиями понятен и банален:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше жрать!

Это только упоротым любителям Папы ещё не всё понятно...

Аватара пользователя
картограф
Энтузиаст
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 21:36
Откуда: Камышовая ул.

Re: Пенсия

Сообщение картограф » Вт июл 31, 2018 16:20

oleg_go писал(а):Расчет с пенсиями понятен и банален...

Ну в целом да, вот прилетит страна в бетонную стену, как в начале 90-х... и всё.
Пенсионеры, те кто уже не смогут работать, у кого нет детей способных помочь или не имеющие дополнительной квартиры в мегаполисе, которую можно сдавать - пожалуйте к помоечкам.
И без разницы будет фамилиё текущего президента, премьера, генсека... deneg.net и весь ответ.