Стоимость и оплата проезда по ЗСД

Обсуждение строительства ЗСД (Западного Скоростного Диаметра)
Аватара пользователя
Welk
Энтузиаст
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 16:05
Откуда: Спб, Пискаревка - Академка

Сообщение Welk » Ср дек 14, 2016 0:15

Там со скидками теперь не так, базовый - тариф для транспондера без абонентки. С абоненткой скидка 10%. А с наличкой - накрутка от базового тарифа.

Аватара пользователя
Black_Raven
Активист
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 16:36
Откуда: Васильевский остров

Сообщение Black_Raven » Ср дек 14, 2016 8:23

cucumber писал(а):Друзья, подскажите, а как можно историю платежей в excel закачать? Хочу по истечении месяца рассчитать, выгодно ли мне перевести транспондер на тариф с абонентской платой, со скидкой 25%, или лучше оставить без оной, со скидкой 15%
А может есть другие способы быстро посчитать?


личный кабинет на сайте/лицевой счет/документы/создать документ.

Выбрать период за который запрашиваем(месяц)
и не забыть включить детализацию.
выдаст файл в формате PDF

drass
Писатель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 11:49
Откуда: Парнас

Сообщение drass » Ср дек 14, 2016 10:06

cucumber писал(а):Друзья, подскажите, а как можно историю платежей в excel закачать? Хочу по истечении месяца рассчитать, выгодно ли мне перевести транспондер на тариф с абонентской платой, со скидкой 25%, или лучше оставить без оной, со скидкой 15%
А может есть другие способы быстро посчитать?

Смотрите в личном кабинете сумму расхода за месяц. Из этой суммы вычитаете 10%. Если разница больше 50 рублей - тариф с аб. платой выгоднее. Т.е. если в месяц тратите больше 500 рублей, транспондер с аб. платой будет давать экономию.

Аватара пользователя
cucumber
Искатель
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 12:41
Откуда: ул Кораблестроителей

Сообщение cucumber » Пт дек 16, 2016 0:24

а как, напомните, изменить тарифный план транспондера можно? Что-то в личном кабинете не нашел..

Аватара пользователя
Black_Raven
Активист
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 16:36
Откуда: Васильевский остров

Сообщение Black_Raven » Пт дек 16, 2016 9:12

cucumber писал(а):а как, напомните, изменить тарифный план транспондера можно? Что-то в личном кабинете не нашел..


писать заявление в офисе продаж.
Смена тарифа происходит 1 числа месяца.
Менять тариф можно не чаще раза в месяц.

Cptn
Читатель
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2016 19:35
Откуда: ВО, Флагманская

Сообщение Cptn » Пн дек 19, 2016 15:57

Black_Raven писал(а):поставить приложение Ваш ЗСД 2.0

судя по интерфейсу оно у вас старое.


Спасибо, помогло =)

Аватара пользователя
cucumber
Искатель
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 12:41
Откуда: ул Кораблестроителей

Сообщение cucumber » Пн дек 19, 2016 19:38

Расскажу сегодняшнюю историю. Пришел я в офис продаж для смены тарифного плана. Если кто не знает, теперь Транспондер без абонентской платы, это - базовый тариф. За наличку - дороже, с транспондером с абонентской платой (50 руб в месяц) - скидка 10%. Несложно посчитать, что если вы тратите на ЗСД 500 и более рублей в месяц, то вам выгодно платить абонентскую плату. Но я не об этом. У нас с девушкой в офисе состоялся такой диалог:

- Максим Андреевич, а что же это, у вас транспондер уже 2 года, а вы его к стеклу не крепите?
- Да как же так? С первого дня приклеен!
- Да? А программа выдает ошибку чтения.
- Вы знаете, ни разу не было проблем - пикает исправно, шлагбаум открывается, все ок!
- Странно. Может вы его снимали на время?
- Нет.
- Просто сейчас, с введением Flow+, это очень важно. Если система не "видит" транспондер, вы будете платить как за наличку.
- А что же мне делать?
- Давайте я посмотрю.

Далее, видимо, нашла в базе фото моей машины (спросила - та ли модель, цвет).
- Нет, - говорит, по фото вижу ваш транспондер на лобовом. Ну... Тогда вам ничего делать не надо, все ок.


И вот, осадочек у меня остался.. Раз какие-то ошибки в их базе висят, а я об этом не знаю, значит криво работает система? И что предпринять?

Аватара пользователя
Black_Raven
Активист
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 16:36
Откуда: Васильевский остров

Сообщение Black_Raven » Вт дек 20, 2016 8:13

cucumber писал(а): Если система не "видит" транспондер, вы будете платить как за наличку.

вы будете платить наличкой?

или как за наличку? это как?
Система транспондер не видит, но с вашего счета спишут как за оплату наличкой? :roll:


cucumber писал(а):Раз какие-то ошибки в их базе висят, а я об этом не знаю, значит криво работает система? И что предпринять?

проверять списания в ЛК и соответствие их заявленным тарифам.

svlad2012
Искатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 10:07
Откуда: пр. Энгельса

Сообщение svlad2012 » Вт дек 20, 2016 11:05

Black_Raven писал(а):или как за наличку? это как?


В том плане, что не могут зафиксировать место съезда, поэтому оплата за весь участок

Black_Raven писал(а):Система транспондер не видит, но с вашего счета спишут как за оплату наличкой? :roll:


Был разговор еще про автомобильные номера. Т.е. если транспондер не срабатывает, то он определяется по номеру автомобиля.

Для этого в личном кабинете нужно привязать номер авто к транспондеру

З.Ы. Кстати заметил, что при съезде и въезде с/на ЗСД в районе Парашютной третьи слева ворота на меня реагируют только, когда бампером в щлагбаум упрешься. Левые два - открывают щлагбаум харанее

zera
Энтузиаст
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 18:00
Откуда: сестрорецк

Сообщение zera » Вт дек 20, 2016 12:07

svlad2012 писал(а):З.Ы. Кстати заметил, что при съезде и въезде с/на ЗСД в районе Парашютной третьи слева ворота на меня реагируют только, когда бампером в щлагбаум упрешься. Левые два - открывают щлагбаум харанее
третьи это те, что транспондер/бск?
как минимум на северном каде и на скандинавии так же срабатывают, у самого шлагбаума. видимо особенность

svlad2012
Искатель
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 10:07
Откуда: пр. Энгельса

Сообщение svlad2012 » Вт дек 20, 2016 13:41

zera писал(а):третьи это те, что транспондер/бск?
как минимум на северном каде и на скандинавии так же срабатывают, у самого шлагбаума. видимо особенность


Третьи - это считать слева и там теперь только транспондер. М.б. раньше они там были с бск и поэтому пока тормозят(пока рамку не поставили)?

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 10393
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Сообщение Prof » Чт дек 22, 2016 1:35

"Третьи слева" при движении от КАД к Богатырскому пока ещё принимают БСК, последние из Могикан.

Аватара пользователя
Наиль
Читатель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 13:48
Откуда: Лигово

Сообщение Наиль » Чт дек 22, 2016 17:15

zera писал(а):третьи это те, что транспондер/бск?
как минимум на северном каде и на скандинавии так же срабатывают, у самого шлагбаума. видимо особенность

Транспондерные полосы, которые соседствуют с не-транспондерными, срабатывают медленнее. Почему - не знаю.

kidson
Искатель
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 13:29
Откуда: Юго-Запад

Сообщение kidson » Чт дек 22, 2016 18:38

Не понятно, где на съезде без оплаты точка срабатывания FLOW+. На Краснопутиловскую съезжаешь, берут до КАД (ЮГ). Понятно, что если на шлагбаумах транспондер срабатывает плохо, то надеяться на эту систему не стоит. Но хотя бы понять, где это, может, совсем медленно проехать.

Аватара пользователя
fims7
Активист
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 15:20
Откуда: ЛО Mga and ЮЗ

Сообщение fims7 » Чт дек 22, 2016 19:46

kidson писал(а):Не понятно, где на съезде без оплаты точка срабатывания FLOW+. На Краснопутиловскую съезжаешь, берут до КАД (ЮГ). Понятно, что если на шлагбаумах транспондер срабатывает плохо, то надеяться на эту систему не стоит. Но хотя бы понять, где это, может, совсем медленно проехать.

Съезжал на Краснопутиловскую с Васьки посчитала почти в два раза дешевле чем Автомобильная-Васька, так что система работает. У Вас транспондер закреплен по рекомендациям от ЗСД?