Власти Петербурга объявили все сооружения выше 50 метров опасными для самолетов

Новости сайта
Аватара пользователя
David_Vincent
Энтузиаст
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:20
Откуда: г. Москва

Власти Петербурга объявили все сооружения выше 50 метров опасными для самолетов

Сообщение David_Vincent » Вт мар 03, 2015 10:15

Строительство в Петербурге и ближайших пригородах любых объектов выше 50 м (дом более 16 этажей), а также размещение радио– и телекоммуникационных вышек теперь придется согласовывать с комитетом по транспорту Смольного. Власти объясняют это требованиями безопасности полетов воздушных судов, так как весь город считается приаэродромной территорией аэропорта Пулково.
Застройщики уверены, что появление дополнительного пункта в цепочке согласований приведет к затягиванию сроков и увеличению себестоимости строительства.

Стройки и скотобойни

Распоряжение, устанавливающее порядок согласований, комитет по транспорту принял в феврале. В комитете пояснили, что согласно Воздушному кодексу РФ размещение любых объектов на приаэродромной территории требует согласования с собственником аэродрома, так как они могут быть небезопасны для полетов.

Приаэродромной называется вся зона в радиусе 30 км от аэропорта, сообщили в комитете. "Она охватывает почти все пространство города. Условную границу можно обозначить контрольными точками: Ломоносов, Лисий Нос, Парголово, Мурино, поселок Саперный, Пушкин, Павловск, Красное Село, а также прилегающие территории Ленобласти", — сообщили в комитете.

Собственник Пулково — Петербург, правительство которого наделило комитет по транспорту полномочиями по согласованию проектирования и строительства любых объектов. Это не только здания и сооружения выше 50 м, но и линии электропередачи, источники радио– и электромагнитных излучений.

Особое внимание уделяется объектам, которые могут привести к скоплению большого количества птиц в районе аэродрома (свалки, скотобойни, пищевые предприятия).

Для получения согласования заявитель должен предоставить в комитет по транспорту карту размещения объекта, заключение КГА о соответствии постройки видам разрешенного использования территории, высотному регламенту и требованиям санитарно–защитной зоны.

Комитету по транспорту отводится месяц на рассмотрение заявки. Согласование разовое. То есть если в проект вносятся изменения или компания решит разместить на том же или соседнем участке еще один объект, ей придется получать новое согласование.

http://www.dp.ru/103sq4

Аватара пользователя
Lesha
Энтузиаст
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 15:54
Откуда: Невский р-н, Шлиссельбургский пр.

Сообщение Lesha » Вт мар 03, 2015 10:28

Вроде года 2-3 назад уже была это новость.

Приморец
Искатель
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 15:48
Откуда: центр

Сообщение Приморец » Вт мар 03, 2015 11:49

Тогда как быть с Газпром-центром?

Аватара пользователя
David_Vincent
Энтузиаст
Сообщения: 6060
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:20
Откуда: г. Москва

Сообщение David_Vincent » Вт мар 03, 2015 12:18

Все согласовано:)