План блокады Васильевского острова

Новости сайта
Василий на острове
Активист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 22:38

Сообщение Василий на острове » Пт июл 10, 2015 0:58

Меняются маршруты общественного транспорта в связи с закрытием станции метро "Василеостровская"
9 Июль 2015 г.

С 11 июля 2015 года на длительный срок, в связи работами по капитальному ремонту наклонного (эскалаторного) хода, закрывается станция метро "Василеостровская".

Основную часть пассажиров закрывающейся на ремонт «Василеостровской» примет на себя новая станция «Спортивная-2». Исходя из этого, изменены и усилены маршруты наземного транспорта.
С 7 июля восстановлено движение троллейбусного маршрута № 9, который пролегает от улицы Кораблестроителей, по улице Нахимова, Наличной улице, Малому проспекту и набережной Макарова к станциям «Спортивная-2» и «Спортивная-1».
С закрытием «Василеостровской» будет увеличено количество подвижного состава на трамвайном маршруте № 6, который также следует через «Спортивную-2» (маршрут проходит от Наличной улицы по Малому проспекту, Гаванской улице, Среднему проспекту).

С 7 июля трасса автобусного маршрута № 100 продлена от станции метро «Приморская» до станции метро «Адмиралтейская». Маршрут дополнительно усилен 7 автобусами.

Количество подвижного состава увеличено также на троллейбусных маршрутах № 10 и 11, которыми можно уехать до станции метро «Невский проспект».

Подробная информация о том, какими наземными маршрутами на Васильевском острове можно доехать до ближайших станций метро на время ремонта «Василеостровской», размещена на сайте Комитета по транспорту. Также на сайте опубликованы схемы измененных маршрутов и карта остановочных комплексов наземного транспорта, расположенных рядом со ст. м. «Василеостровская».
Комитет по транспорту совместно с ГКУ «Организатор перевозок» будут в ежедневном режиме вести мониторинг ситуации с перевозками пассажиров городским наземным транспортом на Васильевском острове. При необходимости количество подвижного состава на маршрутах будет увеличено.

Для справки:
Продленная трасса маршрута автобуса № 100: автостанция «Наличная улица» - Наличная улица - ст. метро «Приморская» - Наличная улица — Малый проспект В.О. — 8-я и 9-я линии - набережная Лейтенанта Шмидта - Благовещенский мост - площадь Труда - Конногвардейский бульвар - улица Якубовича - Исаакиевская площадь — Большая Морская улица (обратно: Малая Морская улица - Исаакиевская площадь - Конногвардейский бульвар) - Невский проспект — ст. метро «Адмиралтейская».

Восстановленная трасса троллейбусного маршрута № 9 будет проходить от конечной станции «Улица Кораблестроителей» по улице Кораблестроителей, улице Нахимова, Наличной улице, Малому проспекту В.О. , набережной Макарова к ст. метро «Спортивная» (выход № 2), далее по Тучкову мосту к ст. метро «Спортивная» (выход № 1), по проспекту Добролюбова, переулку Талалихина, Большой Пушкарской улице (обратно: Большой проспект П.С. - Тучков мост) до конечной остановки «Ординарная улица».
http://voadm.spb.ru/news/entry/3346/

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Сообщение ooo » Сб июл 11, 2015 19:30

ОргП добавил остановки НОТ рядом со всеми выходами Спортивной-2, водителям придется объезжать спешащих на автобусы и троллейбусы кеглей
Вложения
IMG_2776-2.jpg

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Сообщение ooo » Пт сен 11, 2015 22:59

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/72586/
Усилено движение общественного транспорта на Васильевском острове (11.09.2015)

С началом учебного года на Васильевском острове усилено движение на нескольких автобусных маршрутах. Это связано с увеличением пассажиропотоков на маршрутах, проходящих мимо крупных учебных заведений.

Дополнительные автобусы направлены на маршруты, связывающие Василеостровский район с центром города: маршрут № 7 усилен на 4 автобуса по будням и на 3 автобуса по выходным, маршрут № 24 усилен на 3 автобуса ежедневно. Помимо этого с 4 сентября в будние дни в вечерний час пик усилен автобусный маршрут № 100 (на 1 автобус).

Транспортная ситуация на Васильевском острове находится под особым контролем Комитета по транспорту в связи с закрытием на ремонт станции метро «Василеостровская» (ремонтные работы начались 11 июля 2015 года и продлятся около 11 месяцев). Сразу после начала ремонтных работ на «Василеостровской» специалистами СПб ГКУ «Организатор перевозок» было проведено обследование пассажиропотоков у станций метро «Приморская» и «Спортивная». На основании анализа полученных данных и после оценки транспортной ситуации на Васильевском острове в начале августа было скорректировано расписание троллейбусных маршрутов № 10 и 11 и усилено движение на троллейбусном маршруте № 10 на три троллейбуса.

Также для улучшения транспортного обслуживания жителей Василеостровского района в связи с закрытием трамвайного движения по Косой линии с 25 августа внесены изменения в трассы движения автобусных маршрутов № 151 и 152 с организацией заезда ко второму выходу станции метро «Спортивная-2».

С 1 сентября 2015 года специалисты СПб ГКУ «Организатор перевозок» проводят дополнительный контроль пассажиропотоков Василеостровского района. Если будет выявлена недостаточность транспортного обеспечения жителей острова, на маршруты могут быть направлены дополнительные транспортные средства.

Комитетом по транспорту совместно с ГКУ «Организатор перевозок» проведены мероприятия по упорядочению движения общественного транспорта на остановках у станции метро «Приморская», которая приняла на себя часть нагрузки закрывшейся на ремонт «Василеостровской».

Сотрудники контрольно-ревизорской службы СПб ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно работают у станции «Приморская», пресекая нарушения - посадку и высадку пассажиров во второй полосе, не соблюдения правил расстановки транспортных средств и т.п. Все нарушения протоколируются, фотографируются и передаются в Комитет по транспорту и самим перевозчикам для принятия мер. По особо злостным нарушениям правил дорожного движения акты направляются в ГИБДД.

Комитетом по транспорту совместно с ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району на этой неделе дважды проводились рейды с целью профилактики нарушений ПДД на остановочных пунктах у станции метро «Приморская».

Чтобы снизить транспортную нагрузку на остановочный пункт «Станция метро «Приморская» у д. 40, к.1 по Наличной улице, на совещании с перевозчиками, прошедшем в Комитете 3 сентября, было принято решение изменить схему движения маршрутов № К-186, К-350 и К-690. Автобусы планируется пустить по улице Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. На Новосмоленскую набережную также планируется перенести остановочные пункты для маршрутов К-162, К-247 и К-248. Соответствующий нормативно-правовой акт сейчас находится на согласовании – о времени вступления в силу изменений будет сообщено дополнительно.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Вечно ваш, временный трубопровод

Сообщение ooo » Чт авг 18, 2016 15:26

Вечно ваш, временный трубопровод... (18.08.2016, Петербургский Дневник)

На Большом пр. Васильевского острова происходит настоящее волшебство. Местные жители видят нетронутый асфальт, по которому ездит транспорт, а энергетики уверяют, что реконструкция тепломагистрали уже идет… с января!

Большой пр. Васильевского острова – место непростое. Под ним проложена тепломагистраль "Восточная", которая давно стала головной болью как для энергетиков, так и для местных жителей.

В конце концов все обветшавшие трубы решили заменить, а это ни много ни мало – участок Большого пр. от Детской ул. до Кадетской линии. Работы по замене решили разделить на этапы. Это и понятно, учитывая важность транспортной магистрали для Васильевского острова.

Виноват троллейбус?

Первый этап реконструкции ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" завершило осенью прошлого года. Было заменено около 1,5 км труб, обновлены магистральные трубопроводы, распределительные сети и тепловые вводы вдоль Большого пр. В. О. В итоге 1242 здания были торжественно переключены с временного трубопровода на постоянную схему теплоснабжения. А самое главное – солидный участок магистрали от Детской ул. до 24‑25-й линий перестал быть пешеходным.

На втором этапе началось волшебство, о котором мы и расскажем. В сентябре прошлого года генеральный директор ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Игорь Стренадко обещал приступить "к замене участка теплотрассы от 22‑23‑й линий до Кадетской линии, которая продлится до 30 нояб­ря 2016 г.". В мае "ПД" получил от "Теплосети СПб" следующий ответ: "Ведется проектирование временной контактной сети троллейбуса (перенос с Большого на Средний пр.). Выполнить работы по строительству временной контактной сети от 22‑23-й линий до Кадетской линии планируется до 10.07.2016 г. Реконструкция основных трубопроводов тепломагистрали "Восточная" с полным закрытием движения транспорта по Большому пр. на участке от 22‑23-й линий до 12‑13-й линий планируется с 15.07.2016 г. по 29.12.2016 г.". То есть время окончания работ сдвинулось с конца ноября на конец декабря.

Наступил май, затем июнь, июль и август. На участке Большого пр., где должен был начаться второй этап реконструкции тепломагистрали "Восточная", сузили проезжую часть, протянули ветку временного трубопровода, который будет снабжать горожан теплом на время ремонта. Однако раскапывать Большой пр. никто не спешит.

Вот и лето прошло

Горожане недоумевают – почему летний сезон, благоприятный и с точки зрения проведения работ, и с точки зрения скудности автомобильного трафика, не используют для реконструкции теплосети? Возникают сомнения, что энергетики уложатся в срок до конца года.

"ПД" снова обратился в "Теплосеть СПб" и получил ответ: "Работы по второму этапу реконструкции тепломагистрали "Восточная" начались в январе 2016 г. (произведена сдвижка контактной сети на Большом пр.). На данный момент продолжается монтаж контактной сети на Среднем пр. Сроки реализации проекта реконструкции тепломагистрали "Восточная" идут в соответствии с планом и завершатся в декабре 2017 г.". Очевидно, энергетики имели в виду срок окончания всех работ на Большом пр., когда будут заменены трубы от Детской ул. до Кадетской линии. А вот об участке, который планировали закончить уже в этом году, нам не сказали ни слова.

Однако в Комитете по транспорту сообщили, что осенью у нас все‑таки есть шансы увидеть троллейбусы на Среднем пр. По каким-то причинам точные сроки начала работ остаются неизвестными, что василеостровцев, уставших от бесконечного ремонта, несколько смущает и нервирует.

Тревожит этот вопрос и нас – почему с января на магистрали удалось только проложить "временный трубопровод" и "произвести сдвижку контактной сети"? Может быть, в земных недрах таится что‑то вводящее ремонтные бригады в ступор? Или их ресурсы брошены на какой‑то другой объект?

Эхо лихих 1990‑х

Необходимость ремонта ни у кого не вызывает сомнений. На тепломагистрали "Восточная", проложенной в начале 1990‑х гг., в последние годы фиксировалось более 50 нарушений, на примыкающих распределительных сетях – более 200. Каждую зиму трубы рвались, передвигаться по проспекту можно было с трудом.

Жителям района и тем, кто ежедневно отправляется туда на работу, хотелось бы, чтобы энергетики не растягивали это сомнительное удовольствие. Иначе нелицеприятные арки, ныне обрамляющие перекрестки Большого пр. с линиями В.О., рискуют стать достопримечательностью районного масштаба и попасть под охрану государства. Объект коммунального наследия "Временный трубопровод". Как вам такое название?

Сегодняшняя ситуация на Большом пр., как выяснил "ПД", напоминает коренным жителям В.О. историю 1980-х гг. Тогда проспект перекопали на несколько лет, трубы кинули прямо поверх, сделав Большой пешеходным. Однако, когда на Васильевский с визитом должен был приехать новый генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, трубы быстро закрыли и положили новый асфальт. После отъезда генсека проспект снова перекопали.


Трубы на Васильевском растянули на год (24.08.2016, Ольга Першина, Петербургский Дневник)

Второй этап реконструкции тепломагистрали на Васильевском острове начнется осенью. Изначально планировалось в это время работы завершить.

Реконструкцию тепломагистрали на Большом пр. В. О. от Детской ул. до Кадетской линии разделили на два этапа. В прошлом году успешно сдали 1,5 км труб, работы на участке от 22‑23‑й линий до Кадетской линии должны были завершить в этом году. Однако что‑то пошло не так, и жители Васильевского острова не дождались окончания ремонта.

В АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" заявили, что подвела транспортная ситуация. Однако будут ли в следующем году условия для работы более подходящими?

Временная теплосеть

Как сообщил директор по капитальному строительству АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Антон Марков, сейчас на Большом пр. завершен монтаж временной теплосети. Она будет сдана до начала приближающегося отопительного сезона. Эта конструкция позволит вывести из эксплуатации 4 км трубопровода и начать плановую реконструкцию участка. К работам специалисты готовы приступить осенью этого года, вся реконструкция продлится до сентября 2017 г.

По словам Антона Маркова, перенос сроков связан с общей дорожной ситуацией на Васильевском острове, и начало работ только бы ее усложнило.

"На реконструкцию второго этапа магистрали нам позволили выйти только после открытия станции метро "Василеостровская", поскольку реконструкция проходит с полным закрытием движения на Большом пр., выносом троллейбусной линии с Большого пр. на Средний пр. На это наложились также реконструкция Тучкова моста и другие работы на прилегающих улицах. Все это не позволило дорожным службам согласовать реконструкцию в графике, запланированном нами изначально", – отметил он.

Однако станция метро открылась еще в мае. В этом году движение не было затруднено из‑за проведения ПМЭФ, так как его перенесли с острова в "Экспофорум" в Шушары. Тем не менее этот летний сезон, когда движение не ограничивали из‑за гостей форума, а автомобилей в целом в городе стало меньше, оказался неподходящим.

Работы на Большом пр. затянули до осени с переносом на следующий год, сославшись на сложную транспортную ситуацию. Между тем в следующем году на дорогах Васильевского острова чуда не произойдет. Продолжение реконструкции Тучкова моста и строительство станции метро на Большом пр. все так же будут осложнять дорожное движение в этой части города. И как это отразится на планах реконструкции тепломагистрали, пока неизвестно.

Раньше срока

Впрочем, не на всех объектах сроки меняются каждый сезон, а жители теряют надежду на то, что благоустройство близится.

Так, например, строительство теплового ввода от тепломагистрали "Московская" для подключения электродепо "Южное" завершится раньше срока. Работы, рассчитанные на полтора года, удалось выполнить за 9 месяцев. Кроме того, строительство смогли провести без перекрытия движения, проложив трубы под трассой. Полностью объект будет сдан в середине сентября, на него было потрачено 75 млн рублей.

Через неделю откроется движение по Тульской ул., где проводилась реконструкция тепломагистрали "1‑я Синопская". Работы начались этим летом, и объект также сдается на 2 месяца раньше установленного срока. Важно запустить участок перед началом отопительного сезона, так как к этой тепломагистрали подключены 150 зданий, среди которых пять социальных учреждений. На реконструкцию 700 м трубопровода потрачено 50 млн рублей. Работы велись с ограничением движения транспорта, что также сказалось на дорожной ситуации.
Вложения
pd-vo-telposet.png
Петербургский Дневник
pd-vo-vremennaya.jpg
Павел Долганов, Baltphoto

Василий на острове
Активист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 22:38

Сообщение Василий на острове » Пт сен 16, 2016 15:12

Alex178rus писал(а):Репортаж со стройки Серного моста на телеканале Санкт-Петербург

.....
Александр Бриус, корреспондент: «Уральская — далеко не самая оживлённая улица Василеостровского района. На ней пока ни одного жилого дома, сплошной индастриал. И всё-таки это важная транспортная магистраль, самая быстрая дорога из центра к Морскому фасаду. И скоро её закроют».

Правда, не навсегда, но всё-таки больше, чем на год. 7 месяцев понадобится строителям, чтобы расширить промышленную улицу с одной стороны, и столько же они будут работать с другой. Именно сюда спустится круглосуточный Серный. Для этого движение временно сузят. И вместе с оркестром стройки в часы пик можно будет услышать арию пробки.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Васильевский остров перезимует без Большого проспекта

Сообщение ooo » Вт окт 04, 2016 13:57

Скачать видео:

http://v3.spbdnevnik.ru/173638_1475500378.mp4

Васильевский остров перезимует без Большого проспекта (03.10.2016, Ирина Тищенко, Петербургский Дневник)
В середине октября этого года ремонт тепломагистрали "Восточная" закроет участок Большого пр. Васильевского острова.

Планируется, что здесь работы могут продлятся до конца февраля 2017 г.

Ремонт "Восточной" выходит на Большой пр. В.О. В первую очередь работы начнутся на участке от 22-23 до 12-13 линий В.О.

Их планируют завершить к весне следующего года, к лету большой ремонт одной из крупнейших в городе тепломагистралей должен завершиться.

Об этом сообщили в АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", которое отметило свое 85-летие.

"Мы закрываем Большой пр. для основной реконструкции трубопровода. Сейчас заканчивается вынос контактной сети для троллейбуса по Среднему пр.", - сообщил генеральный директор "Теплосети Санкт-Петербурга" Игорь Стренадко.

Для того, чтобы жители района не мерзли в собственных квартирах, специалисты смонтировали временный трубопровод. Его испытают на прочность ближайшей зимой.

"Это огромная работа. Сейчас смонтировано 5,17 км, трубы диаметром 1000 мм, чтобы параметры выдерживались в полном объеме", - отметил Игорь Стренадко, добавив, что реконструкция "Восточной" давно уже была необходима.

Как ранее сообщал "ПД", в предыдущие зимы коммунальные аварии на "Восточной" стали, скорее, правилом, чем исключением. Из-за прорывов в зоне отключения оказывались сотни домов и тысяч петербуржцев. Тепло и горячую воду они получали по обратному трубопроводу, но долго так продолжаться не могло.

"Но на такой адрес не так легко выйти, требуется серьезная подготовка. Сейчас мы от этих аварий ушли, на временном трубопроводе надежность повышена в разы", - рассказал Игорь Стренадко.

Отметил, что реконструкцию "Восточной" проводят в два этапа. Первый завершен в ноябре 2015 г. С апреля того же года специалисты заменили около 1,5 км труб диаметром от 150 мм до 1000 мм, смонтированы железобетонные конструкции пяти тепловых камер, переложены сети газо- и водоснабжения, канализования и электросети.

Второй этап реконструкции начался в январе 2016 г. Как ранее сообщал "ПД", сроки начала ремонта вызывали вопросы у петербуржцев. В частности, жители Василеостровского района сообщали, что, несмотря на объявленное начало ремонта, асфальт на Большом пр. был нетронутым. И казалось, что работы совсем не велись.

Тогда в "Теплосети Санкт-Петербурга" пояснили "ПД", что велось проектирование временной контактной сети троллейбуса. Перенос коммуникаций с Большого пр. на Средний пр.планировалось завершить к середине июля. Тогда же предполагалось начать ремонт "Восточной" и к концу года его закончить. Но, как мы видим, сроки затянулись на несколько месяцев.

По словам Игоря Стренадко, второй этап предполагает замену 4,2 км обветшавших труб. В целом же около 43% тепломагистралей, находящихся на балансе предприятия, служат более 25 лет.

"Сейчас около 30 км в год на реконструкции, но нужно в 2,5 раза больше", - сообщил руководитель "Теплосети Санкт-Петербурга".
Вложения
teploseti-vo-pd-2.jpeg
teploseti-vo-pd-1.jpeg