Бюджет СПб на 2019 год

Новости сайта
Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Бюджет СПб на 2019 год

Сообщение ooo » Вт окт 09, 2018 17:27

https://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/147778/
Правительством города одобрен проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (09.10.2018)

Сегодня городским правительством рассмотрен проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

По словам председателя Комитета финансов Алексея Корабельникова, за основу при формировании проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019-2021 годы принят одобренный городским правительством в августе текущего года «базовый» сценарий прогноза социально-экономического развития. Он предполагает развитие экономики мегаполиса в условиях стабилизации и улучшения макроэкономической ситуации.

Доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год планируются в сумме 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд рублей. Предполагаемый дефицит бюджета – 52 млрд рублей (9,18% от собственных доходов).

Наиболее крупные доходы принесут налоги на доходы физических лиц, налоги на прибыль организаций, налоги на имущество, прежде всего, налог на имущество организаций, а также налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, акцизы.

Расходы проекта бюджета на предстоящие три года сформированы на основе 18 государственных программ Санкт-Петербурга. Наиболее значимые расходы предусматриваются в сфере образования и здравоохранения, развития транспортной системы, социальной поддержки граждан, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения доступным жильем. Безусловным приоритетом является реализация майских указов Президента Российской Федерации.

Дефицит бюджета Санкт-Петербурга в 2019 году установлен в размере 9,18% от собственных доходов. По данным Комитета финансов, долг Санкт-Петербурга за счет внешних заимствований может составить в 2019 году порядка 15-20% от собственных доходов бюджета. В 2018 году этот показатель составляет 7%.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил председателю Комитета финансов Алексею Корабельникову представить исчерпывающую информацию об обслуживании долга, предложения по оптимизации доходов и расходов бюджета. «У нас есть все возможности для того, чтобы уйти от заимствований. Нужно сбалансировать систему доходов и расходов, жить по средствам», – сказал Александр Беглов. Он поручил вице-губернатору Игорю Албину подготовить отдельный доклад по развитию Адресной инвестиционной программы, касающийся, в частности, развития метрополитена. «Я был в Красносельском районе. Там просят усилить строительство метро. В других районах жители города просят. И это очень важно. Людям нужно перемещаться, и транспортная система города должна работать. Нам нужно развивать метро укоренными темпами», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что необходимо поднять вопрос о помощи жителям Санкт-Петербурга в развитии метро на федеральном уровне и поручил подготовить соответствующее обращение.
  • Основные расходы Адресной инвестиционной программы в 2019 году будут направлены на завершение строительства объектов высокой степени готовности, приобретение жилых помещений и объектов социального назначения. На эти цели на 2019 год предусмотрено 43 млрд 830 млн рублей.
  • Расходы на создание социальных объектов, включая их обеспечение инженерной инфраструктурой, составят почти 22 млрд рублей.
  • При этом к вводу в 2019 году запланировано 19 общеобразовательных и 22 дошкольных образовательных учреждения.
  • На объекты здравоохранения направляется 4 млрд 786 млн рублей. К вводу в следующем году запланировано 9 объектов, в том числе 2 поликлиники в Красносельском районе и поликлиника в Петродворцовом районе. В 2019 году начнется строительство детской поликлиники на Союзном проспекте в Невском районе и здания онкологического амбулаторно-поликлинического корпуса в Песочном.
  • В 2019 году также запланировано строительство объектов метрополитена на сумму 28 млрд руб.
  • На строительство и реконструкцию дорог предусмотрено 5 млрд 800 млн рублей.
  • На развитие инженерно-энергетического комплекса в 2019 году планируется направить 13 млрд 763 млн рублей.
  • Из них почти 6 млрд рублей на строительство объектов водоснабжения и водоотведения и более 3,5 млрд рублей на реконструкцию тепловых сетей.